禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
3日目♪投稿者:ココア

丸2日経ち、3日目に入りました。
グミばかり食べてます。

沢山のお仲間が増えましたね♪
みんなで頑張りましょうね。
Fightヾ(≧▽≦)人(≧▽≦)ノFight

16日目投稿者:そら

こんにちは

ぼやぁ〜って感じで、吸いたい気持ちが漂ってるけど
壁に向かって、パンチやキックして気分転換してます。
5分くらいで息切れして、肺機能低下を確認し吸ってやんないよって自分で自分に言ってます。

まーみさん は〜い!続いてました。
私も、信号無視しそうになったり、車間距離の感覚がイマイチになったりで危なかったです(T . T)

スモークサーモンさん
本当に失礼いたしましたm(_ _)m
改めて、よろしくお願いします。
フォローありがとうです^ ^

チョロロさん
温ったかい言葉ありがとうございます、また一緒させてくださいね。
私が、一番最初に禁煙した時はパッチでしたよ。薬局で買いました。
かぶれが酷くて何日か中止したけど、その時は禁煙できましたよ。
チョロロさんのペースで、がんばっぺなぁ〜
歳近いですね

おもしろいお話投稿者:はっしー

禁煙する際にあなたの周りにいる「人」について2話掲載しました。
興味のある方は、第2掲示板をご覧下さいね。

今日も煙草は吸いません投稿者:ショコラ

素適な掲示板ですね。
暖かな仲間がいて煙草に対して的確のアドバイスしてくれる先輩がいる。
なにより本音で話せる。
強烈に吸いたいとの思いは今はなく落ち着いています。
ちょっとだけ吸いたいなとは思いますが「止めておこう」の気持ちが勝っています。
頑ばっぺー

投稿者:チョロロ

すいません。禁煙は スタートする事 が最も高いハードルでした。

高いハードル投稿者:チョロロ

禁煙は最も高いハードル。はっしーさんの仰る事が身にしみてるこの頃です。

スモークサーモンさんはじめまして。励ましてくれてありがとう。

そらさん。待ってました。ずっとね。

皆さんたのしそうですね。良かった 良かった(*^^*)

パッチが怖くて貼れません。タール5ミリを1ミリにし、本数半分にできたのに…これって助走になりませんか?言い訳かな?

禁煙したいよ~

まず
がんばっぺ!!皆も応援してっからな!ファイト!

頑張れそう投稿者:スモークサーモン

初めまして はっしーさん

はっしーさんの禁煙の例えは、とても参考になります。「なるほど」と、納得しました。これからも参考になる事をいろいろ教えてくださいね。

初めまして そらさん

自分も大変なおっちょこちょいです。コンビニでお釣りをもらって、商品は台の上に忘れたまま外へ。 「ちょっとお客さん」の呼び止めに、万引きに間違えられてんのかなと思ったら、「商品、忘れたままですよ」なんて事がよくあります。

初めまして ショコラさん

ショコラさん、「禁煙、頑張っぺない。だめだぞい、みんな居んだから。」一発で、東北弁てわがっぱい?

初めまして ココアさん

焦らずにどっしりと構えたつもりで、みんなと一緒に頑張りましょう。厚かましいですが、アドバイス等をよろしくお願いします。

初めまして ラジオさん

職場の健康診断ほど、憂鬱になるものはありませんよね。肺とは関係ないところが引っかかっても、確かにドキドキします。

みなさん、これからもよろしくお願いします。

1ヶ月と1週間投稿者:まーみ

ラジヲさん、ドキドキしますよね。
アレン・カーさんも結局は肺癌でなくなったんですよね(>_<)

今日は不必要に一日中タバコの事で悩んでました。
そしたら案の定タバコが吸いたくてしょうがなくなりました。
何か打ち込める事がほしいなあ。
コンビニ経営でもしようかな?なーんて。

そらさん、続いてたんですね(^-^)/
私もチャンピックス1回目の時は副作用がひどくて、車の左側にガガガーっと傷つけたり、お釜掘ったりしました(ToT)

ばいくさーん!お元気ですかー?
もし転んでてもまた顔を見せてくださいね~(^o^)/

頑張るけんね!投稿者:ラジヲ

年に一度の会社の健康診断。胸部レントゲンを前にしての医師との面談は、いつもドキドキする。勿論肺癌を指摘されるのではないかと・・・。
今まで意識的に、あまり考えないようにして、目を逸らして来たけど、これまで大病しなかったのは、単に運が良かっただけ。いつ宣告されても、決して不思議ではない。
まだまだ長生きして、沢山やりたいことがあるから、頑張って禁煙スタートするけんね!

がんばるべ投稿者:ショコラ

大丈夫です。
難関の難関が24時間だと思います。
「煙草なんかに負けへんで~~」
関西魂!みとれ~~

神戸に叔母がいて若い時よく遊びに行きました。
関西のおばさんは凄いと思いました。
東北は寡黙で我慢強いけど関西には負けたと思いましたよ(笑い)