禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2015/03/18 14:17
投稿者:まーみ保険適応外なら、処方してもらえます
投稿日:2015/03/18 14:15
ショコラさん投稿者:まーみ私も一年経つのを待って、保険適応で行ってました(^^)
気を付けなければいけないのは、最初に受診した日から三ヶ月間しか処方してもらえないから、もし…例えば1ヶ月くらいで喫煙に戻ってしまっても、病院へ行くのを避けずに医者に事情を説明して薬だけはもらっておいた方がいいです。
次に禁煙する時に飲めるので。
いくら1ヶ月分しかもらってないからって言っても、三ヶ月後にはもう処方してもらえないです。
投稿日:2015/03/18 12:52
彷徨ってます(>_<)投稿者:ココア2週間の禁煙失敗後、上手くスタート出来ず彷徨ってます(>_<)
いつも丸1日禁煙出来れば、続けれるのですが、なかなか上手くいきません。
でも諦めてないですから~~!
ショコラさん♥
私は足掛け3~4年の禁煙チャレンジャーです。
過去3回禁煙外来で、チャンピのお世話になってます。
禁煙外来は3カ月通院でパッチかチャンピの処方をされます。
この3カ月は保険適用されますが、もしその後1年経たずに失敗して、チャンピが欲しいな~と思い、病院に行くと診察も処方も保険適用外になりますし、3カ月経って自信が無くて、もう少し薬が欲しくても適用外です。
なので私は初めて夏前に禁煙外来に行って、毎年夏前に行ってます。そうです!前回通院の1年を待って、です。で、チャンピを節約して飲んだりして薬を余らせておくのです^^;なので今も数錠残せてます。
こんな説明で良かったかしら?
頑張って下さいね♪
投稿日:2015/03/18 10:19
今日は煙草を吸いません投稿者:ショコラ昨日買った煙草は水につけて捨てました。
とても自信はありませんが身体に煙をいれない一日を送ろうと決めました。
まーみさん教えて頂きたいのですが禁煙外来は一回だけ保険適用で後は自費で
行かれたのでしょうか?
私もかなり吸いたくなるので禁煙外来が確実かと考えています。
キノコさんもチャンピックス飲まれていると言うことはやはり禁煙外来に
行かれたのでしょうか。
ネットでも調べていますが皆さん分かる範囲で教えてください。
投稿日:2015/03/17 21:49
まーみさんへ投稿者:ラジヲ禁煙の向こう側、いい言葉ですね。今まで見たことのない、素晴らしい世界が広がっているかもしれませんね。ランナーズ・ハイじゃないですけど、苦しみを乗り越えたら、覆っていた厚い雲が消え、空が晴れ渡るような気がします。ブレイク・スルー、向こう側に突き抜けろ!ですね。
投稿日:2015/03/17 21:26
1ヶ月と4日投稿者:まーみ賑やかでいいですね!(^o^)
ここをのぞくのが私の毎日の心のよりどころです!
ラジヲさん、私も今回は8回目の禁煙で、禁煙外来は4回目です。
飲み会で二口吸ってしまったんですけど、なかった事にしてカウントしてます。
そのうちまた1本吸ってしまう気がするんですけど、結果的にやめられたらいいかなと思います。
今回は禁煙の向こう側を見て行きたいと思います。
でも、吸ってしまうと後で自分がつらいので、できるだけなるべく1本も吸わずに続けていきたいと思います。
キノコさんはじめまして(^o^)
やっぱりチャンピックスがなくなると、辛くなりますか?
そらさん、凄いですね!
おひとり暮らしで、おうちでお仕事されて、禁煙も頑張れるなんて、本当に凄いと思います。
また辛くなったら覗きに来てくださいね(^-^)/
投稿日:2015/03/17 20:46
禁煙のプレッシャー投稿者:はっしー例えば、近い将来にタバコをやめた状態(つまり禁煙成功)が必要であったり、このようなSNSや掲示板でいい報告がしたいという思いが強くなったり、禁煙しなければならないという気持ちに潰されそうになることがあります。
これ、焦りから来るプレッシャーですよね。
でもね。
こういうときこそリラックスが必要です。
だって、あなたに禁煙したいという気持ちがある限り、焦る必要なんて全然ないんですよ。
あなたは生まれたときから喫煙したわけじゃありませんね。
喫煙はあなたの人生に後付けされた、いわばオプションってことですよね。
そんなオプションを外せない道理はどこにもありません。
つまり、喫煙なんてオプションはあなたの人生から外せないはずはないということです。
だから
タ バ コ は 必 ず や め ら れ る
のです。
焦らなくても大丈夫です。
あなたの禁煙を応援していますよ。
投稿日:2015/03/17 19:33
頑張る!投稿者:きのこみなさん、お返事ありがとうございます!!
禁煙外来で、だいぶ楽に三ヶ月禁煙できました。
今までの最長記録は半年なので、その半年も飲みの席の一本でした。
一本、すごく後悔しますよね…(><)
でも、その後悔を覚えておくと、次の禁煙の時に頑張る励みになりますよね!
…って、まだ3か月ですが…(^ω^;)
もう、本当にやめたいんです。
友達が吸ってるの見ても余裕になりたい!
ストレス言い訳に吸いたくない!!
とりあえず、昼間の吸いたいピークは過ぎ去ったので一安心。
また明日からも禁煙頑張ります♪p(・ー・。)q
投稿日:2015/03/17 19:17
撃沈投稿者:ラジヲ僕も撃沈してしまいました。吸っても全然、美味しくないし、残るのは後悔と罪悪感だけなのに、吸ってしまう。何度同じ失敗を繰り返しているのだろう。禁断症状への恐怖感に耐えられないのかな。禁煙するのが、まるで難攻不落の敵の城に決死の覚悟で攻め込むことのような。もっと気楽に禁煙を楽しむくらいにならないかな。気が付いたら煙草の事を忘れていたみたいな。きっと何度も失敗して自信をなくしているのだろうな。
投稿日:2015/03/18 16:00
ありがとうね投稿者:ショコラココアさんまーみさん禁煙外来の情報ありがとう御座います。
昨日の2時ごろ煙草を水のつけて捨てましたから24時間が経過しました。
今はなんとか落ちついています。
まずは今日一日煙草を吸えないようマスクで口を塞ぎます。
一時間でも長く吸わない時間を延ばします。