禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
さむさん投稿者:マル

多分私じゃないけど、ありがとうございます!
確かに吸いたくなるけど・・・・体の中から綺麗になりたくて色々試行錯誤してますw
ダイエットのほうが絶対大変だ(笑)
調べてて気づきましたが、喫煙(ガイコツ)禁煙で太ってみえる(血色がよくなる)、喫煙で10キロカロリー消費なんて書いてるとこありますけど、むしろ喫煙者のほうが内蔵脂肪はついてるみたいです。つまり喫煙してるから食欲わかない、太らないってのは間違いだと気づきました。ただ味覚が戻って食べて太るのは仕方ないですね(笑) 代謝が上がるから結果やっぱり痩せるみたいですよ。

まりもさん投稿者:マル

もう2週間も頑張ったんですね。素晴らしいと思います。
私も3週間経過したところなんですが、1週目と比べると案外たいしたことないですよ。
思い出してください! 私の友達は逆にそんなにきついなら吸えばっていってきますけど(笑)
でも吸いたいならニコチン残ってるかもなので、汗かいて水飲むことをお勧めします。
私も最近岩盤浴復帰したんですけど、ヒリヒリした汗(ニコチン?)がでて妙に安心してます。お互いにがんばりましょう。

まるさん投稿者:さむ

私も吸いたいです。二週間経って吸ったらまた、1からやり直しになり、あぁ吸ってしまったという精神的な罪悪感に陥り、禁断症状と、そういった精神的なものからも抜け出さなくてはならなくなります。それはそれは辛いものです。吸わない方が我慢した、方が楽な道に近づけます。頑張りましょうね!

だめです。投稿者:とんちゃん

タバコの事は、ひとまず置いておいて、別なことをしましょう。
掃除をするとか、訳も無く歩き回るとか、部屋の片付けとか、
とにかく後回しにして忙しく用事を作ることが良いかと自分は思って切り抜けました。
パイポもかじりました。
二週間できて、三週間できないはずは無い。

禁煙は永遠のブームです。
30~40才ぐらいになると、吸っていた仲間が止めていき、いろんな役職で活躍し始めると自分もあせって止めたいと感じるものです。

吸っては駄目ですか?投稿者:まりも

今日で禁煙2週間目なんですが、我慢できなくなってきました。
だれかたすけてぇ~orお叱りください。

はっしーさん投稿者:さむ

やっぱり禁断症状あったんですね。止めれて良かったですね。しかも自力禁煙で。昔も禁煙ブームってあったわけじゃないんですよね。
今は禁煙禁煙ですね。早くはっしーさんみたいになりたいですよ。

さむさん投稿者:はっしー

もちろん、強い禁断症状が出てました。
自分は禁煙開始時に「禁煙に対する知識」がほとんどありませんでしたから、ただ単にガマンしてガマンして・・・の禁煙でしたね。
また当時はニコチンガムなどの補助剤も今ほどメジャーではありませんでしたから、当然のように私も知りませんでした。
禁煙すると多かれ少なかれ精神的な変化が生じますし、それがもとで先行きがとても不安になってしまいます。
自分がこの先どうなるか、何が起きるのか「先の見えない」不安です。
この掲示板でのバーチャルなコミュニケーションですが、そんな不安を少しでも和らげることができれば、と思っているんです。

人によって様々ですね投稿者:マル

100害あって一利無し。
昨日からリンゴ酢飲み始めました、今まで匂いで周りに迷惑かけてきたので。。。
これからも禁煙頑張りますb

はっしーさん投稿者:さむ

禁断症状はなかったんですか?
苦しくもどかしい感じはありませんでしたか?
すごいですね。

喫煙が身体に及ぼす害シリーズ投稿者:ねこうさぎ

タバコハゲ!

原因:血行不良による毛の発育不足。
症状:1つの毛根から生える毛の量が少ない。全体的に薄毛で地肌が見える。
改善方法:禁煙。
備考:禁煙したからといって直るとは限らない。日々皮脂をしっかり取る洗髪法で洗わないと禁煙の効果は得られない。