禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
さむさん投稿者:はっしー

まずは深く深呼吸です!
そして、喫煙欲求がさるのを待ちましょう。
軽い体操も効果的ですよ!

タバコ投稿者:さむ

既にタバコが吸いたいです。これを乗り越えなければ!誰か助けて下さい!

はっしーさん投稿者:えり

油断してました。突然一本吸ってみたいと思いきや。吸ってみたらまずかったけど、また、吸いたくなってもらいタバコ二本しました。成功と思ったのに。はっシーさんの言う通りでした。明日から喫煙者に戻らない用に気を引き締めます。はじめの一本かなり臭いしまずかったです。頭もクラクラしたし、怖いです。逆戻りしたくない!

6日目にして禁断症状が!投稿者:とーこ

年明2泊3日の断食をきっかけに禁煙を始めました
最初は不思議と吸いたい気持ちにならなかったんですが、ここ2日…夕食後禁断症状が…(笑)とりあえず頑張って手を出していませんが。危なくなったらここで皆さんの書き込み読みながら乗り超えたいと思います。

えりさん投稿者:はっしー

禁煙して1~2年の間は、安定していても突然にタバコが吸いたくなったりします。
ある統計では、禁煙した80~90%の人が1年後に再喫煙しているという数字が出ています。恐いですね。
禁煙に成功したと自分で思ったら、禁煙初期の生活を忘れないことですよ。
あの辛かった禁断症状を。
よく「タバコのことを忘れられなければ禁煙に成功したと言えない」という人がいますが、大嘘だと思っています。
私は禁煙してもう15年近くになりますが、タバコのことを気にしなかった日はないと言えます。もちろん吸いたいから気にするのではなく、遠ざけたいから気にするのですよ。
もう二度と、あんな臭いガスを吸い続けなければならない人には戻りたくないですからね。

タバコ投稿者:えり

禁煙継続のコツ合ったら、わかる人教えて下さい?確実に私にはタバコは必要なくなりましたよ。でも揺さぶりが怖いです。

禁煙投稿者:さむ

明日で禁煙生活二週間になります。今では禁断症状もなく快適です。私の禁煙は成功してます。順調にいきたいです、
応援お願いしますね。

マルさん投稿者:はっしー

どうか、自分に起きる変化を恐れないで下さいね。
あなたに起きる変化は、タバコがあなたを喫煙者に戻そうとする『罠』に他なりません。
もうタバコにあなたの人生の大切な時間を奪い取られる必要はありません。
どうか、このまま続けて下さい。
もし不安なことがあれば、ここで相談して下さいね。

タバコは必ずやめられます。
あなたの禁煙を応援していますよ!

はっしーさん投稿者:マル

タバコの夢を見るとはそういうことだったのですね。
最近、頻繁に出てくるので少し怖くなってました。
ご指南ありがとうございます。
時折、ニコチンが欲しくなりますが頑張りたいです。

後数時間で禁煙15日目になるので、皆さんの書き込みに元気をもらいつつ
頑張りたいと思います。

禁煙開始の皆さん投稿者:とんちゃん

私は禁煙開始した3年くらい前は毎日ここに書き込んでいました。
その日の決意と気持ちを書き込み、禁煙成功できました。
スタートしたばかりの皆さんも、毎日自由に気持ちを書き込みしましょう。
そして禁煙達成して下さい。