禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
半年ぶりの禁煙投稿者:トク

GW前、1ヶ月禁煙出来てたのに、飲み屋で自分から言って恵んで貰った1本のために撃沈。仕事先から、延長を断られたりのストレスもありました、何度か再起を図るも1、2日でアウト。お盆には、チャンピックスを試すもアウト。11月の初めに5日禁煙の快挙を果たすも、また飲み屋でタバコをそこのママさんに貰ってアウト。12月になり禁煙17日目。初期の地獄を乗り越え禁煙を軌道にのせるのが、非常に難しいというのを痛感してます。再喫煙を絶対に防ぎたいと思い投稿しました。ヨロシク。

禁煙3年投稿者:とんちゃん

デブ(3L)の喫煙者の時には咳き込んでしまうので全く運動が出来ませんでした。
また、喫煙者独特のオヤジ臭い体臭のせいで(娘から)年寄りに見られていました。
禁煙後5Kほどの体重増加がありましたが、咳き込まなくなり運動も楽しめる様になり
食事制限も行い2年で20k(最近はL)ほどゆっくり減量できました。
最近は爺臭い臭いもしないし(たぶん)、若くなったねと言われることが多くなり
うれしいです。
体重増にならない方が良いですが、まずは禁煙継続をがんばりましょう。

24日目投稿者:deer

禁煙 24日目。

禁煙と体重増加。食欲がでるのは、禁煙症状だと書いてあった。
体重を確認しながら禁煙しないと、3~5kgはすぐ増加。
一度太ると体重を落としにくいから、こまめにコントロール。

タバコの害というのは、いろいろと大変ですね。

22日目投稿者:deer

禁煙 22日目。

キツかったのは、初日だけだったような気がします。
タバコを追いかける時間がなくなり、解放された感じです。

油断せず、まず一ヶ月をクリアーしようと思います。

さむさん投稿者:はっしー

禁煙は寄せ返す波のよう襲ってくる「喫煙欲求(吸いたいという気持ち)」を、いかに『やり過ごすか』が当面のカギです。
深呼吸は非常に安上がりで簡単、かつ効果が高い『やり過ごし』の方法なんですね。
深呼吸はそんなに力まなくてもいいです。
むしろタバコを吸っているときのように、力まずに深呼吸します。
水を飲むのも、深呼吸も、軽い運動をするのも、すべて吸いたい気持ちを一時的に『やり過ごす』方法なんですね。

タバコは人生に後付されたもの。やめられないはずはありません。
タバコは必ずやめられます。
さむさんの禁煙を応援していますよ!

タバコ投稿者:さむ

朝10時に吸わなければ、こんなに苦しまなくていいのに!
苦しいです。助けて下さい!

1300日になりました投稿者:まごいち

かわいい孫娘がうまれたときに発意して3年半。
こないだは、東京の松蔭神社で七五三をしてきました。
補助剤なしの根性禁煙でしたが、今の皆さんと同じようなつらい苦しみを味わったのは確かです。しかし、そのことも、もう思い出せないほど遠くに行ってしまったようです。

本当に吸いたいですか?投稿者:ぽん

吸うのは明日に延期してはどうですか?
明日になったら、また延期しては?
それしか無いですね。
たまってる仕事でもかたづけましょう

そろそろキツい投稿者:芝男

昨日から禁煙してます

鉄の意志でここまできました

が、吸いたい気分がピーク

誰か罵倒してください

はっしーさん投稿者:さむ

はっしーさん、ありがとうございます(^o^)
ニコチン切れになった時に我慢することですね。。
楽になりますか?深呼吸は、タバコを吸うみたいにするんですか?複式呼吸ですか?教えて下さい。