禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
2年4ヶ月投稿者:

会社や他人のタバコも気にならないし、全くタバコのない生活です。
禁煙を始めた方や禁煙を始めて苦しんでいる方も、いまを乗り切れば楽になります。
初めは、我慢・我慢・我慢・時に夢にタバコですが、我慢・我慢・我慢です。

吸いたい…。投稿者:サリー

禁煙1ヶ月にして、一本だけ吸いたい…。今、コンビニの前を通過。
我慢、我慢。

2年3ヶ月投稿者:とんちゃん

最近うれしいことに、仕事が忙しくタバコを考える事も全く無い生活ができています。
禁煙が続かずに逆ギレとかタバコを勧める輩まで出没してやれやれです。
何のベテランか知らないけど

葉っぱを燃やしてる以上、あんたはただのニコチンの虜でしょ

禁煙失敗のベテランでしょうか?

何が良薬だよ(www投稿者:ROM大将

普通の紙巻きたばこは何種類も添加物が入ってるけど、無添加タバコにはそれがはいってないだけ。
植物由来のタールもニコチンも普通に入ってるよ。
もちろんニコチン依存にもなるし、一酸化炭素も体に取り込まれて慢性的な酸欠にもなる。
だいたいここは「禁煙掲示板」で無添加タバコのステマをする場所じゃない。
右上のBBSポリシーを読んでみたまえ!
禁煙する気がないなら書き込まないでくれ。

投稿者:ベテラン

この投稿は不適切な投稿としてコメントアウトされています。(管理人)

???投稿者:ケイ

アメピスてニコチンもタールも入って無いのですか?
依存性も無いのですか?
副流煙も出ないのですか?
健康にいいのですか?
???

この投稿は不適切な投稿としてコメントアウトされています。(管理人)

認めることから始まる投稿者:はっしー

タバコを吸うこと。
それは「好き」でもなければ「嗜好品」でもありません。
喫煙の理由と目的はそれぞれたったひとつ。
それは「ニコチン中毒」による「ニコチン補給欲求」。他にはありません。
仮にニコチンゼロのタバコ(のようなもの)を作ったとしても、普通のタバコのように売れません。だって吸う理由と目的がないのですから。

ニコチン中毒は、ニコチンという毒物にあなたの脳が乗っ取られている状態。
禁煙はその病気の脳を治すことです。
この病気を治したくない。また、生涯ニコチンの(言い換えればタバコ会社の)奴隷でい続けたい人は、禁煙する必要はありません。
でも奴隷でいたくない人は、まず自分が奴隷であることを認めて、その状態から離脱する決意をしなければなりません。
すべて「認めることから始まる」んですよ。

タバコは必ずやめられます。
あなたの禁煙を応援しています。

今日で9日目?投稿者:ケイコ

皆さんこんにちわ。
今日で禁煙9日目になりました。カズさんのお陰です。ありがとうございます。今まで何度も挫折して来ましたが、カズさんとのメールのやり取りしてると、吸うことは出来ないと感じるからです。信頼してるって言われると、余計に吸えません。もう吸うことはないでしょう。身体も軽いですし、やはり肌がキレイになってるからか、化粧の乗りでわかります。まだまだ始まったばかり?頑張りますよぉ?