禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
とんちゃんさん投稿者:50のオッサン

おはようございます。心強いですありがとうございます。

55歳で奴隷解放2周年投稿者:とんちゃん

同年代のような皆様がんばってますね。

私は5/5で2周年を迎えます。
ニコレットで3回失敗し、パッチで失敗し、薬で失敗したお客さんの話を聞いて、自力(フリスク、ミンティア、パイポ)で出来ました。

当初は太平洋に小さなボートで放り出されたような不安感でした。
1週間できたら、同じ事をもう一度繰り返す。
これを繰り返して今2年です。

きっかけは、動悸息切れ咳、時に血が混じるです。(検査はしました)
今一番感じるのは、奴隷解放です。タバコの奴隷だった33年間でした。
1ヶ月経てば楽になります。3ヶ月経てば喫煙者の臭いが嫌いになります。
みなさん、がんばりましょう。

呼吸投稿者:50のオッサン

今日五日目は休み明けで仕事中、失敗しないかとそればかり気にしてました。呼吸のことマロちゃんさんのおかげで気付きました。たしかに初日よりは吸いたい感は薄らいではいます。さあまた一日〜って気持ちは維持してます。

ニコレット投稿者:52のマロちゃん

わたしゃ知りませんが、買うと高いのでしょうから、持っといていいんでは(笑)

5日目ともなると、呼吸が楽になるとか、いろいろメリットが見えてきますよね~

応援しています。

はじめまして!マロさん投稿者:50のオッサン

心強い、ご返信ありがとうございます〜!ニコレットを二粒ほど残っているのですが(前回禁煙に失敗した残り)なので…。捨てちゃいますかね?(笑)

50のオッサンサンさんへ投稿者:マロちゃん

絶対いけます。

ガムはいいけど補助剤はやめたほうが身のためです。

わたしゃ36年吸ってました。

ヘビースモ^カーなほど、やめた効果が大きくてモチベーションあがります(笑)

頑張りましょう!

はじめまして投稿者:50のオッサン

なんとか五日目です…。今は吸いたい苦しさより、吸えない?苦しさつらさににた感覚です。ガムなど補助剤も使ってませんいけるかな〜?いかないとね!よろしくお願いいたします。

タバコは必ずやめられます投稿者:はっしー

私はいつも「タバコは必ずやめられます」と書いてきました。
それは私の願望でもなければ、禁煙する方々への慰めでもなく『厳然たる事実』なのです。
タバコはあなたを重い鎖で縛り付けます。この鎖、いや喫煙習慣はあなたが人生に望んで付け加えたオプションのようなものです。不要になったオプションが取り外せない道理はありません。
あなたは今まで「タバコなんてやめられるはずがない」と言い聞かせて、禁煙をあきらめる口実にしてきたのではありませんか?
タバコが必ずやめられると分かった以上、もうそんな口実は通用しません。

タバコはかならずやめられる。

禁煙を望む方々はこの事実を直視し、今までの自分との決別を覚悟しなければなりません。
そして自分自身と強く強く約束を交わすのです。

私はもう二度とタバコの奴隷になどなりはしない!

タバコは必ずやめられます。
タバコという重い鎖を断ち切るのはあなた自身なのです。

こんばんは投稿者:denkineko

たばこ1箱800円以上のデンマークに住んでいます。禁煙を試みましたが、2回1週間で挫折。今3回目の挑戦1日過ぎたところです。よろしくお願いいたします。

間もなく4ヶ月投稿者:toku

後一週間で4ヶ月になり吸い魔に悩まされる事はなくなりましたが
何かの拍子に一本吸ったらすぐ喫煙者に逆戻りしそうで怖いですね。
今でも時々間が持てない様な時があって危ない綱渡りをしてる感じもあり
何時になったらたばこを完全に忘れられるのでしょうか