禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2014/03/22 08:48
おはようございます投稿者:いのっちイヤな奴さんへ
お母様がタバコを吸ってると…などなど言ってたのは多分、タバコは身体に良くないし、健康で長生きして欲しいって意味ではないでしょうか。
サウザーさんへ
昨日から旅行中。食べ過ぎたけど、吸いすぎなかった!サービスエリアで喫煙しなかった!
でもある程度吸ったのは事実…。今日はダンナの実家行くのですが、そこは吸い魔地帯…。
頑張れいのっち!
あと、ここで禁煙頑張れないかなあと心配したけどサウザーさんのカキコで頑張っていけそうです!ありがとうございます(^_^)
投稿日:2014/03/21 23:38
友好的にね!!投稿者:サウザー皆、それぞれに苦労をしてるので自己中心的な発言は避けましょう^^
私も胃の2/3を除去してますが自分の管理責任だと感じております。
掲示板で禁煙を希望してる方に絡んでも何も変化はしませんし。
私の場合はボディビルのトレーニングの為にも禁煙してるだけです。
目標が無ければ喫煙者に戻る可能性は0%だとは言えませんからね^^;
掲示板でストレスになっても馬鹿みたいですから仲良くしましょう^^
投稿日:2014/03/21 20:36
俺が変なのか?投稿者:イヤな奴俺は生まれながら知的障害で、子供の頃から思った事を口にするから
殴られたり、苛められたりしてきたよ。
煙草だって、施設の先生が吸ってたのをかすめては、よく怒られた。
母ちゃん死ぬ間際に、いつまでも煙草吸ってたらバカがよけいにひどく
なるよと言われて、辞めた。
ダラダラ吸ってたけど、かちゃん死んで、辞めれたよ。
ただそれだけ、また苛められるからもう来ないよ。
気悪くさせたな、スマン。
投稿日:2014/03/21 20:02
十人十色だと思います投稿者:いのっち一言に禁煙と言っても、人には色々な理由から禁煙に向かいます。
一発で禁煙に乗り込む人、私みたいに心療内科の先生と話し合いながら禁煙する人。
イヤな奴さん、あなたはこの掲示板よりも吸わない人限定掲示板でも見つけてそちらにいけばいかがですか?
うちのダンナもそうゆう禁煙方法でいいんじゃない?って言ってます。タバコ大嫌い人間だけどね。
そもそもイヤな奴さん、あなた4月19日まで関わらない約束でしょう。
だったらそれまで関わらないで下さい。
あと、私がタバコやめられないって勝手に決めつけないで下さい。
それは私自身の問題です。
次、あなたが関わってきたら、私からここの掲示板から去ります。
投稿日:2014/03/21 19:18
十人十色でしょ!!投稿者:サウザー禁煙法には個人差があり楽な方法を選択する権利がありますよね^^
喫煙者が禁煙しようとする姿勢に嫌味な発言をしても無意味でしょ?
自分で頭が悪いと思われる方の発言は参考になりませんのでね^^
禁煙方法なんて無理せずに自分に合った方法で良いと思いますよ。
こんな場所で論議せずに禁煙する方を応援しましょうね^^
投稿日:2014/03/21 16:38
笑けた投稿者:イヤな奴ふらり立ち寄った者さん
俺の言いたかった事、代弁してくれて有難うございました。
俺頭悪いからうまく言えなくてすみません
結局こんな人は、いつまでたっても辞めれませんよ。
何故なら、これって禁煙じゃないよよね、禁煙って意味解ってますか?
ここは禁煙掲示板だよ
それと誰かさんも、北斗の拳のお仲間掲示板で遊んでたら(笑)
投稿日:2014/03/21 13:50
禁煙五日目投稿者:BOWBOW初めまして、今週月曜日からの禁煙五日目です。
沖縄の環境保護のため、禁煙覚悟しました(笑)
かなり挫けそうなので、応援と叱咤お願いします。
投稿日:2014/03/21 08:51
そりゃあないです投稿者:いのっち期間は私にもよくわからないですが、今の地点で10本弱になったので概ね3〜4ヶ月くらいかなあ。
ちなみに昔私、過食症だったんですよ。あれは止められない。でも結婚してパートナーが正しい食生活をする人で、自然に治ったです。
そのパートナーがタバコ大嫌いなので頑張って禁煙してます。主婦なんでタバコ代もケチりたいし。
病院行くお金ももったいないし、今はミンティアと禁煙パイポでコントロールしてます。
でも心療内科行きながらなのでなるべくストレスかけないようにしてます。
こんなつたない文章で申し訳ないですm(_ _)m
投稿日:2014/03/21 06:44
なるほど投稿者:ふらり立ち寄った者禁煙外来のおすすめではありません。
さて、今まで、禁煙と言えばスッパリ、タバコを止めるべきだと思っていました。
「ゆっくり禁煙」はなるほど、心理学的にも説明できるものだということが判りました。
勉強になりました。
1つ教えていただきたいのは、いつになったら禁煙を卒業するのですか?
一生、禁煙の努力するのですか?
投稿日:2014/03/24 06:46
禁煙、減塩、節酒投稿者:ベコ少しの運動で動悸、息切れ、血圧上昇。このままでは今に心筋梗塞で死ぬ。生命の危険を感じて4年前に完全禁煙。
それを機にランニング再開し10km,ハーフ,フル、駅伝とマラソンライフ。
でも先日坂道トレーニング中、胸の中央に強い圧迫感と不快感を受け、血圧も急上昇。翌日 医者へ行き精密検査の結果、「心臓には異状ないが軽い動脈硬化です、減塩、それと運動を継続してください」って。もっと早くタバコやめてればよかったなぁ~。
タバコはやめたけど刺身に醤油ビチャビチャ 豚トロ、カルビー大好き 晩酌は365日。
これではやっぱりだめですね。処方された薬を飲みながら減塩、節酒を開始したところ血圧も125まで戻って体調も回復し、昨日ゆっくりだけど20kmはしってきました。
来月のフルマラソンに出られそうです。
これからは減塩、節酒がんばります。みなさんもすこしでも早く禁煙成功させてください。