禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
咳をする投稿者:パイポ

禁煙当初は、たばこを吸っている人を見ると、なんて バカな人なんだろうと洗脳し、
においや煙が吹いてきたなら、そのひとには わからないところで、強烈にわざとせき込み
そうこうしているうちに吸いたい気持ちが去っていきました(また来ますが)
わざとせき込み、苦しむのは、エアー喫煙とともの、結構効果があったように思います
名前の通りパイポも利用しましたが、禁煙パッチは効果ありませんでした

とおりすがりさんへ投稿者:パイポ

6年前にこの掲示板にお世話になりながら、禁煙に成功したものですが、
何年振りかで、掲示板拝見していました。患者さんが初めてまっとうなことを
発言されているように感じます。
私の場合は忘年会でバカのみ、バカ吸いにより、あくる日苦しすぎて、禁煙始めました
次の日からは禁断症状出ましたが、たばこの悪いイメージ(臭い、まずい、迷惑)を自分で洗脳し、空気のおいしさを、素晴らしいイメージとして深呼吸ばかりして乗り越えました

ふと投稿者:リカ

煙草をやめて351日
部屋の掃除をしていて「ふと」思った事
煙草を吸っている時は100円ライターが何個も出てきたなぁ
「ここにも、バックにも・・・・昨日のコートのポケットからも・・」

やめてもう少しで1年かぁ~

きょうから投稿者:くう

きょうから 禁煙します 頑張る

みかんさん!投稿者:Dr.T

肺がキレイだったそうですが、肺に内視鏡でもぶち込んだのですか?(汗)
ちなみに胸部X線検査、初期の癌など2㎝以下の影は、大きな血管とダブって見えてたりすると見落とされます。
安心は禁物ですよ。禁煙も含め日々の健康管理が大変ですよ。

4時間経過投稿者:みかん

夕食後 いつもの習慣でふっと吸い魔が現れたがやり過ごした。
習慣を薄らげていくしかない。時間よ飛んでくれ!

禁煙開始投稿者:みかん

今 禁煙を開始しました。理由は二つ。春から始めたゴルフにはまっています。
一年でも長く続けたいので。二つ目はこのごろ人間ドックを受けどこも異常は無し。
肺もきれいな状態でした(喫煙のため気になっていた)。心身とも快調なときに
やめたい。とにかく禁煙は時間稼ぎしかないと思います。今日 一日 時間稼ぎを
します。みなさんよろしくね!

元旦禁煙投稿者:刑事ニコ

1年に1度しか来ない日、例えば記念日や誕生日など色々ありますが、元旦は如何ですか?1年に1度しか来ない、重要な日に始めた禁煙は吸うのをためらってしまうものです。

あっぱれさんへ投稿者:サラリーマンZ

絶えられましたねぇ!
ゴールが見えてきたのかも?

禁煙し始めた頃 他人の煙が「う~ん 美味しそう」とか、
煙草の臭いのする人が近くに来るとついつい意識がそちらに行きますが、
禁煙が完全に成功すると、煙草の煙が臭く感じます。
又、煙草を吸う人が電車の隣の座席になろうものなら・・・臭くて席を立ちたくなるほどに嫌煙になりますよ。
それを越えると「人は人、自分は自分」と思えるようになります。
「吸いたい人は吸えばいいしっ」てね。

あかん‼︎投稿者:まろ

吸っとることを、レスするとあかん。みんな釣られて吸ってしまうやない。