禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
以後、無視しましょう投稿者:とおりすがり

自分のケツも拭かないどころか、まき散らしてる君が人にアドバイスできることは無い

禁煙投稿者:患者

わいこさん。1本といわず、気持ち悪くなって嘔吐するまで吸ってみてはどうですか?
美味しい1本にとどめるから、『タバコ=美味しいもの』 という認識がいつまでも消えないのですよ。私も現在この禁煙法を実践していますが、最近はタバコを口にくわえただけで、気持ち悪くて武者震いするレベルまできています。

最悪の気分です投稿者:わいこ

禁煙2日目でふらふらコンビニよって1本吸ってしまった…
今残りのタバコ全部水に漬けた…
なんてバカなことを、心臓と肺が痛いです…

禁煙61日です。投稿者:あっぱれ

ここまできました!禁煙61日目です。
チャンピックス処方してもらっての禁煙です。

~7日は、平常通りでした
8日~14日、「吸いたい100%」
15日~30日、「吸いたい60%」「我慢35%」「何も思わない5%」
31日~今まで、序々に吸いたい気持ちがなくなりました。でも0%ではありません。
       ただ、日が経過するにつれてイライラが減りました。
       「食後の一服がほしいなぁ~」と思うのも減ってきましたし、一瞬煙草
       が頭に浮かんでもすぐに消えるようになりました。

●チャンピックス飲むと気分が悪くなるので、ここ1週間で朝のみにしています。
●忘年会(通常5件)を2件キャンセルして、できるだけ飲酒や煙草から離れています。
●2度禁煙失敗していますが、やっとやめれそうです。

今日から投稿者:アマリリス

9月あたりから、今年中に禁煙しようと決めていました。そして今朝、手元に残っているタバコを全て捨てました。禁煙=我慢のイメージがあるので、自分なりに「忘煙」してみようと思います。では、また夜に来ます。

私だけかな?投稿者:Lネコ

今、紙一重の所を我慢してるLネコは「患者さん」のここ最近の投稿が目ざわりに思ってしまいます。
本気で禁煙したいなら、買わないし、ましてオマケが欲しいからって2カートンも買う?
本気でないなら投稿を控えて頂きたく思います。

3日達成も・・・投稿者:Lネコ

やっと第一関門の3日達成しました。がっ!
朝からコンビニにタバコを買いに行こう!ダメ!行こう!ダメ!
の繰り返し中です(>_<)
あ~~~っ!ぐるじい・・・・(/_;)

禁煙投稿者:患者

励ましのお言葉ありがとうございます。しかし、一足違いでタバコを購入してしまいました。6箱の購入予定でしたが、1カートン購入すればオマケ付でしたので、オマケ欲しさについ1カートンを2箱購入してしまいました。ということで禁煙開始日は2014/1/3となりました!

患者さんへ投稿者:松尾阿知夫

ALGOさんの言う通りですよ。
所持しているタバコを捨てて、即刻禁煙しなさい。

患者さんへ投稿者:ALGO

出来ましたら禁煙開始日は21日としたら如何でしょう。休みならばストレスも少なく
禁煙しやすいのでは。禁煙と決めたら先延ばしは厳禁です。むろん節煙は論外です。
3日から1週間の辛抱です。
必ず禁煙出来ます。