禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
禁煙投稿者:患者

時が経つのは早いもので、タバコの残数が5箱になってしまいました。
24日からの禁煙を決めていますが、この分だとタバコは21日の午前0時まで無くなってしまいます。仕方ないので、3日分のタバコを購入することにします。

リラックスはできない投稿者:こうへい

まだ、禁煙して一ヶ月にも満たないですが、

考え方を変える。→これは結構大事なことだと思います。、

禁煙を我慢するモノとして考えると、たぶん、失敗するような気がします。自分は、禁煙をするにあたって、自分で「納得」して禁煙するように心がけました。喫煙をするのは、単なる、ニコチン切れのためで、喫煙しても、リラックスできるわけではないし、そんなに、簡単に人は、リラックスはできない、、、これをどっかのサイトか、本で見たとき、「確かに、そうだよな」と思いました。これが、意外と自分が禁煙を開始する上で効果がありました。このサイトを見られている方にも、同じような経験があると思います。

26日目投稿者:こうへい

禁煙26日目になります。みなさんのコメントを見ると、ほんと、禁煙を続けることが難しいなと感じます。「吸ってもうた!」と言わないためには、事前に何か対策を打っておいた方がいいと思うようになりました。たぶん、一瞬の気の緩みが、自然と、喫煙につながってしまうんじゃないかと思っています。いやはや、恐ろしい。。。

新禁煙川柳投稿者:松尾阿知夫

タバコ捨て、しばらく経って、タバコ買う

ほんとにやる気があれば投稿者:とおりすがり

捨てるんだよ!
無理だから、何年かは虜になりなさい。

禁煙投稿者:患者

何とか頑張って2箱を吸いましたが、まだ8箱もあるので処分は土曜日までかかりそうです。22日、23日は休日ですので、24日から禁煙を開始します!

今日で禁煙半月!投稿者:Jue

15年間程、毎日平均一箱吸っていました。
2年前1度目の禁煙外来では一回目の診療の後、やはり辞められず、、
今回2度目の禁煙外来。
チャンピックスはやはり副作用の吐き気が辛い>_<

けど今回は副作用を利用?=気持ち悪すぎて煙草も吸いたいと思えない(^_^;)
結構すんなり15日過ぎてしまった。
けど、今日は薬が切れてる間、仕事のストレスか何度も吸いたくなった>_<
これからまだ2ヶ月半、毎日吐き気に苦しむながら、禁煙してくは辛いけど、
チャンピックスのおかげで吸わないでいれてるのも事実だから我慢>_<

Lネコさんへ投稿者:こうへい

コメントありがとうございます。そうですね。今は吸いたいという気は起こりませんが、
何か突然起こりそうで怖いですね。喫煙の記憶が頭に絶対こびりついているので、、、
これを払拭するのは至難のワザだと思っています。経過は是非、掲示板に書きます。

患者さんへ投稿者:松尾阿知夫

翌日から禁煙日なのに、ワンカートンも買うなんて(−_−;)

Hey you!投稿者:通りすがれなかった

ムリじゃねーし!