禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
今日から再び禁煙投稿者:小新

1年以上も禁煙したのに、つい1本をきっかけに2週間喫煙・・・
チャンピックスを買ったので、本日午前0時より禁煙開始しております。

歯のホワイトニングさん投稿者:まいなまん

なるほど、とかくかかりつけにきいてみますー。
新しい世界とやら、みたいですね

まいなまんさんへ投稿者:歯のホワイトニング

ドクターに聴くの一番だと思いますが、あくまで私見ですが、ニコパッチやニコレットは、ニコチンを体内に入れる事と同じなのでやめた方がいいと思います。
少しづつ「吸いたい病」の感覚が狭くなると思いますよ。しかし、悪魔が一瞬襲ってくる時もあります。それに絶えると新しい世界が待ってますよ!
「○○日(又は○○時間)我慢できたのだから、いまさら戻れるのは嫌だ!、せっかくここまできたのだからもったいない・・・今までの苦労が水の泡になる」と思えたら1つハードルが上がったと思っていいと思いますよ!
我慢して朝を迎えたら「自分をほめて、眠る前に我慢できた自分をほめてあげましょう」

歯のホワイトニングさん投稿者:まいなまん

エール、アドバイスありがとうございます〜m(._.)m
チャンピックス飲んだ状態の方が異常にイライラしたので
今日は飲まずに二日目です。
チャンピックス中止かニコチンパッチかは
またお医者にいって。
一日に数度くる吸いたさの習慣は恐ろしいですね!
がんばります〜。

まいなまんさんへ投稿者:歯のホワイトニング

「完全禁煙突入」ですね!
悪魔とチャンピックスの鎧を纏った意志の戦いが始まりましたね。
煙草が吸いたくなったら①水を大量に飲みました。②運動をしました。③飴やガム・グミを噛みました。④それと煙草に意識が行かないようにしました。
僕は1日2箱半~3箱のヘビーでしたが辞められたので、まいなまんさんもきっと辞めれますよ!僕は、処方2ヶ月分で辞めれましたよ(薬を飲むとムカムカしたり、たま~に吐き気がしてきたのでドクターに相談して)
それと薬も「飲まなくてもよさそうな時や気分が悪いときは飲まなくていいですよ」ってドクターに言われましたので、例の2ヶ月目の悪魔が去ってからは毎日飲みませんでした。
『頑張れ~まいなまんさん~』

チャンピックス投稿者:まいなまん

チャンピックスが1mgになり、完全禁煙
突入。ですがチャンピックス効いている間の
副作用?イライラと胃の締め付けが激しすぎるので
週明けまた医者いきまーす。
とりあえず24時間経過中。

ポンコツになったけれど投稿者:いちご一号

こんばんは。
検索したらここに着きました。
私は5ヵ月続いた高熱で頭左半分がポンコツになりました。
目も耳も効能半分以下となりました。
いろんな要因が重なった疾患だと思う。
でも四年経っても元に戻らない、ほんとにポンコツになりました。
やっと禁煙することにしました。
しかし・・・喫煙のあのホッとした安堵感とかリラックス出来たこと、
悪いものだけでないはず。
でもポンコツでも生かしてあげなきゃ自分で、とおっそい決意出来ました。
皆さん頑張っているみたいですね。
わたしも頑張ります!

新しい禁煙治療投稿者:大我

新しい禁煙治療としてニコチンを含まない飲み薬のザイバンが 登場しました。
ザイバンという禁煙治療薬は何度も禁煙に失敗した方にも、初めて禁煙にチャレンジする方にも最高チャンスです。

もともとザイバンは抗鬱剤として開発されました。長期間を過ごすストレスに対し、ニコチンパッチとニコチンガムの2倍もの効果があります。我々のオンライン薬局でザイバンを処方箋なしかつ激安でネット通販で購入できます。
kinenchiryo.com

一日目投稿者:まいなまん

完全禁煙一日目、でチャンピックス1mgに。
すでにイライラが胃に〜。そのうち楽になるの
でしょうか。

雪乃さんへ投稿者:小新

最初1週間は、濃度が半分(0.5mg)のものですから、効き難いかもしれませんね。
私は0.5mgでも効きましたので、通販で買った1mgの2週分を2つに割って1ヶ月間服用しました。