禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
禁煙祈願投稿者:KS

禁煙がうまくいきますように。

禁煙祈願投稿者:KS

禁煙がうまくいきますように。よろしくお願いします。

医療従事者の喫煙投稿者:ニコラス刑事

医療従事者の喫煙は、私の周りでは多いですねぇ。
特に看護師さんと医師。
わかっちゃいるけど、やめられない。ってコトでしょうかね?

歯なしにならないタバコの話投稿者:Papyrus

歯に関する“タバコネタ”に反応して投稿します。http://www.saishika.jp/tobacco/tobacco.html

最初の挨拶は抜かして、画像のある辺りから御覧ください。

コニーさんへ投稿者:節煙中

すごい喫煙割合の高い歯医者さんですね。

僕の勤務先は、今年の9/21から「全面禁煙」になり喫煙場所もなくなりました。
僕の部署は18人中4人が喫煙者で、その内2人は禁煙外来に行くみたいです。

僕が入社した頃(12年前)は、半分以上は喫煙者だったのに、時代は変りましたねぇ
昔、スパスパ吸っていた上司(今では部長や役員)は、皆、煙草はやめています。

僕の行ってる歯医者さん投稿者:コニー

僕の行ってる歯医者さんは、手がヤニ臭いです。
最近、僕の歯にヤニが付かなくなったのに気づいて、コニーさん(仮名)タバコやめた?って聞かれました。先生と話すうち、その医院は歯科助手さんも医療事務のお姉さんも全員喫煙者とのことでした。

歯科医のホンネ投稿者:はっしー

ずいぶん前ですが、ある歯科医と飲んだときのこと。
私は禁煙して1年ほどでしたが、彼ももちろんタバコは吸わない人。

歯科医:「僕らは歯の治療が仕事ですが、ホンネを言うと喫煙者の歯の治療はしたくないんですよね(笑)」
私:「何でですか?」
歯科医:「だって、ムダだもの。」
私:「ムダ・・・ですか?」
歯科医:「歯周病って聞いたことあるでしょう。タバコを吸っている限り、歯周病はほとんど完治させられないですからね。まぁ歯科業界にとっては、いちばんお金を使ってくれる人でもあるんですが。」

これが歯科医のホンネらしいですね。
あなたの歯、大丈夫?

本気で投稿者:節煙中

昨日の事です。
おそらく歯科関係の人(女)が居酒屋で隣のテーブルになりました。
「タバコを吸ってる人って口臭とか歯の汚れに、無頓着な人が多いよねぇ」
「病院に入ってくる寸前に、タバコを吸って入ってくるな~『臭い』」
「今、何もなくても将来 歯茎に良くないから 喫煙者の多くは前歯ないよねぇ」

実はおれ・・只今節煙中・・本気でタバコやめようかなぁ~・・・・・・
禁煙外来を探す予定です。

よく居る タイプ投稿者:すわないひと

”俺はタバコは一生やめない主義だ”
ほんとは心を支配されてやめられないくせに・・
おいおい、怠けてないで早く仕事しろ。

トテモクルシーデス投稿者:デビッド・シガー

オー!ノォー!
ファック!
タバコスイタイデス!