禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ということで投稿者:まっつ

あと1週間ほどで禁煙300日です。
2度とタバコは吸わない予定ですので禁煙プロのようにならないように気をつけて再び気合いを入れ直して行きたいと思います!
まだ吸いたい気持ちってのは出て来ますからね!
しかし禁煙プロがあれだけ悩んでたのにこの掲示板の化石のような人達からは何のアドバイスもなくて悲しかった、、
なんか嘘くさかったかな?本物のプロから見たら、、

私はこの掲示板の精霊です投稿者:禁煙プロ8世

禁煙けいぞく中さん
ごめんなさい実は禁煙私も継続中で実は今日で292日目です。
くそうざいプロ禁煙家を凝縮した短期間に客観的に見てもらうと真面目に禁煙したりアドバイスしてる人からどれだけウザいか実感してもらえるかなとw
でもめんどくさいのでもーやめたいと思います。
コタローさんとせーくんさんすみません。てかほんとにごめんなさい。
でもここの掲示板て禁煙プロ8〜世みたいなのばっかなのでw

禁煙プロ7世さん投稿者:禁煙けいぞく中

何か自分の投稿が不快でしたか?
でしたら、謝ります。
しつこくてすみませんでした。
頑張ってください。

禁また吸いました投稿者:禁煙プロ7世

私はこの掲示板の精霊です。
また吸ってしまいました。
下記のアドバイスをして頂いたのを読んだ後に吸ってしまいました。
価値のない人間です。
今日もタバコを吸って咳が出ます。

ああ、でも投稿者:通りすがり

禁煙掲示板を立ち去る、という意味の場合は「禁煙掲示板を辞める」ですが
禁煙掲示板の書き込み行為などをやめる、という意味合いだと「禁煙掲示板を止める」ですね。

朝から連投、大変に失礼しました。

もちろんですが投稿者:通りすがり

もちろん、「禁煙掲示板を辞める」とか、「タバコ会社を辞める」とかなら「辞める」でないといけませんけど。

禁煙けいぞく中さんは分かっていらっしゃる投稿者:通りすがり

おはようございます。

朝から禁煙自体とは直接関係のない話になりますけれど申し訳ありません。

禁煙けいぞく中さんの一連の投稿を読み、そうでなくちゃあ、と思いました。

なぜか、タバコをやめる、を漢字で表記するとき、「辞める」と書く人が七割くらいで、「止める」と書く人は三割足らずな気がしますけれど、これは日本語の使い方としては、どちらでも良い、ではありません。
「タバコを辞める」は完全に間違いであり、「タバコを止める」でないといけません。
まあ、確かに、「タバコを辞める」でも、言いたいことは分かるのですが。

もし、嘘だと思われた方は調べてみてください。

以上、禁煙サイト等の投稿で以前から気になっていた事を書かせていただきました。

それでは失礼します。

禁煙プロ6世投稿者:コタロー

昨日会社で聞いたのですがブプロンSRという薬で禁煙成功した人が数名いました
私は気合の禁煙なので詳細わかりませんがかなりラクに禁煙できたそうです

すでに既出だとは思いますがご参考までに・・・

禁煙プロ6世さんき投稿者:禁煙けいぞく中

お気持ち良くわかります。
うまく行かなくて焦ってしまいますよね。でも落ち込む事も、人と比べる事もないですよ。夜中にコンビニへは、自分も毎晩のようにありました。自分は結局、禁煙外来で医者と相談しながら、止めることが出来ました。止めて数年が経ちますが、今では強いストレスでも煙草!とはなりません。あの初期の辛さが嘘のようです。なので誰でも止められます。禁煙外来も視野に入れても良いかもしれませんね。

禁煙継続中さん投稿者:禁煙プロ6世

アドバイスありがとうございます!
書いていただいてるアドバイス、いずれも取り入れはしましたが効果を実感できずまた吸ってしまう感じです。
単に自分に甘すぎるのだと思います。
こんな僕にアドバイス下さった禁煙継続中さんの優しさに変えてもしっかり禁煙成功したいと思います!!!