禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
禁煙投稿者:拓哉

喫煙歴13年目ですが、今から煙草をやめる決意をしました。これからは煙草なんかに頼らずに、これからの毎日を楽しみたいと思います。よろしくお願いします!

胡散臭い投稿者:睿

爆-w

kojiさんへ投稿者:ひとし

kojiさん!あんたはエライです。
でも禁煙を甘く見ては手酷いしっぺ返しを食らいますよ。
基本は金もクスリもニコチン剤も使わずに、タバコの真実、正体を知る事でタバコの事が大嫌いになって...それで禁煙すると楽に禁煙が出来て大喜びするでしょう。
それでまあ1本位はいいだろうと思って吸い、アッというまに喫煙者。
1本吸っては残りを捨てて、2本吸っては残りを捨ててを無数に繰り返し...。
そんな絶望の中から這い上がって禁煙を本気で覚悟した時に始めて禁煙成功!
禁煙ってのはそんなに甘やないぜ!!!

禁煙投稿者:さはら

そーよやめれないわよ(笑)

やるよ投稿者:koji

今日から禁煙始めました。

>ひとし さん

僕は、やれば出来る人なんです。
きっと、あなた方禁煙成功者の仲間入りしてみせます。

でも、あまり気負わずに・・・、がんばります。

怖いですね。投稿者:ひとし

肺気腫で酸素吸入ですか!
怖いよね!
絶対そうは成りたくない!

やっぱ禁煙して本当に良かったです!

吸ってる人は今すぐ禁煙しなさい!
まあ出来ないだろうな.....ハッハッハ!

やっぱり!投稿者:まごいち

71歳になる元上司。先週の会合で鼻の両穴に酸素吸入用の透明な管を入れています。
少し歩いたり話をしたりすると、すぐ咳込むので医者に行ったら”タバコを止めなさい”
と言われて止めているとのこと。ドクターストップの原因は、いわゆる"肺気腫”。
傷んだ肺の細胞は、もう元には戻らず、薬も手術も効かない。
唯一”生体移植”の方法も体力がもたないだろうという観測。
「後悔というものは先に立たんもんだなぁ!」とつくづく。
みなさんもこうならないように。
禁煙継続770日を超えた まごいちからの警告です。

分かった事投稿者:カズ

一度禁煙に失敗すると次の禁煙はハードルが高く成っています。中々禁煙に取り組めなくなります。
それでも頑張って再度禁煙に入ると今度はスムーズに禁煙が続行します。
まあ全ての人がそうなのではないでしょうが、私の場合はそうでしたからそういうパターンもあるのでしょう。
失敗は成功の母ってことですかね。
頑張ればいずれは報われるんでしょう。

まほさん投稿者:マイセルフ

御免なさい。今3歳の甥っ子が起きてきて手がはなせませんでした。
私の身体はあいかわらずです。ベーチェットで3年禁煙している人に聞いたのですが
3年たっても、口内炎と肝臓の数値が悪い様です。その人は今でも、吸おうか迷う時が
有るそうです。吸いたいのではなく、自分の調子や検査の数値が悪いと、そう思う様です。
私の先生は禁煙を始めて最初だけ数値が悪いんだよと言っていますが、半年ぐらい数値で出てくると、私も考えます。
まほさん、元気で自分の幸せ見つけて下さい。私も何時か自分にとっての
幸せが見つかると良いなと思っています。まほさんは根性無しじゃないですよ。
禁煙をやろうと思い、禁煙を実行した。もうそれだけで、何もしないより、一歩前に
進んでいます。僕が知っている頑張ったね。 またね。

マイセルフさん投稿者:まほ

マイセルフさん

マイセルフさんは禁煙生活を続行されているかとは存じていましたが体調の方はいかがですか?
心配していました。

わたしに至っては、禁煙生活を1か月を過ぎたから卒煙?
すみません。
根性のない乙女です。
でも、たばこはもう吸う事はないと思います。

みなさんの禁煙を応援します。

本当にありがとうございました。