禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
まほさん投稿者:マイセルフ

お久しぶりです。たまたま、ちらっと観たら卒業なんですね。

ココもお気に入りから消しているので、本当にたまたまでした。
1ヶ月間の禁煙おめでとうございます。今私から言える事は、禁煙の先輩方が
言うとうり、3ヶ月目に大きい壁が有ります。100日目にそれよりは小さな壁が
あります。1本お化けには気をつけてください。私の経験上、コイツは3ヶ月以降
に現れる、羊の皮を被った狼です。やんわりと攻めてくる感じです。その前の段階
の1本凄く吸いたいじゃないのです。とても危険なヤツですから気おつけて下さい。
多分、私にも何度と出てくるでしょう。なんとなく1本なのです。初めの吸いたい、吸いたいより、コイツの方が怖いですよ。

負けないで投稿者:まほ

ひなのさん&Uさん

ありがとう!

私は、たばこ止めるのが本当怖かった。
だって確固たる動機がないから。
健康診断でも悪いところがないの!
能天気でALL A.笑うな!
仕事でもそれなりのポジションがあります。
ひなのさん、Uさんには守れるお子さんがいるよね。
わたしには......
確固たるものがないの..........
いつも
だらだら

でもたばこは
止めます。

ひなのさんが奇跡をくれたから

ごめんなさい

酔ってます。

ひなのさん
Uさん

本当にありがとう

わたし達だけは喫煙者にも、やさしくシヨウネ!

LOVE!!

まほさん投稿者:U

まほさん、こちらの方こそありがとうございました!

初めの、暇できつくてたまらない時期を乗り越えられたのは、支えになる言葉がたくさんあったからだと思ってます。
まだ油断はできませんが、隣で吸ってる人がいてもきつくないほどまでにはなりました。やっとここまできたので、もう大丈夫!って域に到達したいです。

卒業おめでとうございます!これからの充実した毎日を応援しています。

まほさん、ありがとう投稿者:ひなの

まほさん、1ヶ月記念&サイト卒業おめでとうございます(^o^)

私もまほさんにはとても大きな勇気と希望をいただきました!
私はようやく13日を迎えます。私にとって2週間の壁はとても分厚くて大きい。乗り越えられるか自信ないけど、一瞬一瞬の時を大切に刻みながら、まほさんに続けていけたらなぁと思ってます。

ホントにありがとうございます!

苦しくなったらケセラセラで乗り切るぞ!(^^)!
お互いまだまだこれからですね、一緒に頑張っていきましょう。

禁煙者さんへ投稿者:TAKUROU

励ましの言葉、ありがとうごさいます!明日からまた禁煙生活を始めます!大切なのは、諦めない気持ちですよね。次こそは絶対にニコチンの誘惑に負けないように頑張ります!禁煙者さんも禁煙継続頑張ってください!微力ながら応援させてもらいます(笑)

ありがとう投稿者:まほ

ひなのさん
Uさん

本当にありがとう。
お二人から勇気と励ましで無煙生活1か月を迎えました。

ただの禁煙でこうしてお二人と出会える事が出来た事に感謝してます。

わたしは、今日でこのサイトから卒業します。

ROM専になります。

本当にありがとう。

パッチ投稿者:反ニコ派

1日も早く喫煙欲から開放されたいのであれば、ニコチン製剤は使わないことです。
禁断症状対策にはチャンピックスの使用をオススメします。

パッチ投稿者:あれれ?

してたら禁煙になる?
ニコチン体内に入れてるよね?パッチ外してからが禁煙になるんでは?ニコチンを口から入れるのと皮膚から入れるのは同等だと思うけど?どうなんでしょ

禁煙二週間突破!投稿者:どっく

ご無沙汰しております
パッチ効果でそれほどの禁断症状も無く二週間が過ぎました
パッチ外した時が・・・っていう心配はありますが取りあえず頑張ってます

ちなみに体重が(腹が)明らかに増えてしまいました
今週末からジョギング開始します

みなさんも頑張りましょう♪

12日目達成!投稿者:ミミズク

ペコさんの力強いメッセージに感謝。
確かに、何回も挫折することもあるけど、努力し続けていれば、必ずいつかは、タバコと縁を切れると思う。禁煙を達成出来た人だけじゃなくて、挫折したって、またいつかガンバロウと思っている希望を捨てない人は、それだけでもう賞賛に値すると思う。この、掲示板にもう一度、感謝っす( v^-゜)♪