禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
りひさん投稿者:さくら

私は朝の一本が・・・吸ってしまいます。
後はなんとか吸わないで過ごせるのですが・・・。
娘は今、過食症で入院しましたが今度は拒食になっています。
煙草だけは止めたいと思いつつ。

こんにちは。投稿者:りひ

今日から 新ためて 禁煙します。
禁煙1日目 です。

まじ投稿者:死ななきゃ

わかんないでしょ。
誰かが死ななきゃ。
死んでも果たして分かるかどうか。
ワンチャン沈み行く船でゆっくり励まし合いながら溺死して行くのが気持ち良い奴らが集まってるのかも。
マジでタチがわりぃよここは。
まあ肺がんも肺気腫も溺れるに関しては同じで自分でよく言ったものだww
溺死劇場はよ見せろやw
俺は見とくわw

投稿者:Y

まぁ、自分にあまく、よーしよーし。よく掻き込めてたよね。仲間の人もどう思ってたのかな?この人よりはあたい、できてる!って優越感かな。お疲れ!

確かに投稿者:やっている「感」

馴れ合いの色が濃いですよね
耳に痛いことを発言する人は排除し、失敗しても慰めてくれるという安心「感」と、禁煙をやっている「感」

私は、一回で禁煙を成功した者ですが、「みんな失敗しているのに、自分は頑張っている。 自分凄〜い」という優越感。
それが、養分だったかもしれません。
そういう意味で、ここは有用でした。

今は、煙草は全く欲しない状態になったので、純粋に皆さんに禁煙成功して欲しいとは思っています。

そろそろ気づきましょう。
結局、止めるのも止めないのも自分です。
慰められている自分は、自分がその状態が気持ちいいのです。
気持ちいいのは、「やっている感」、「失敗しても皆が良いよと何時までも言ってくれる安心感」
本当の覚悟が出来ていないことに気づきましょう。

そして、皆で成功しましょう!

投稿者:果南

もう、こちらを離れます。
アドバイスくださいました方々、ありがとうございました。
やってたかって叩かれ、辟易しました。
あと、ブスとか死ねとかは、完全に誹謗中傷です。
二度と現れませんので、スッキリされることと思います。

投稿者:

この方、なかなかの者ですよ。
この先、みえみえですしね。
この掲示板は、開設されて、どのくらいになるのか知りませんが、だれもが気楽に利用できる素晴らしい掲示板だと思います。
管理人さんには、感謝しないとね。
でもいま、もう死んでる。
あまりにも一部だんご状態で。
常連団体以外の新しい方の投稿を、読んでください。ほとんどの方が、二度目の投稿なく離れています。
なかには、励まし合いたいと、投稿しているのに対して誰ひとり声かけもなく無視。悪気はないのかもしれないけど、やはり二度目の投稿もなく離れてしまってます。
あまりにも対応が両極で、酷い。

管理人さーん、
もういいんじゃないですか?

完璧に夏バテですね。投稿者:Gakari Tori

暑さによる疲労で知らずしてストレス溜まる季節に加えタバコの一酸化炭素による影響で更に息苦しくなります。

話は変わりますが禁煙に性差の影響あるなんて全く知りませんでした。
ご存知かどうか知りませんが女性は生理の関係で男性と比べ喫煙欲求や離脱症状が強く出て成功が難しいといわれています。
海外の研究では喫煙欲求と生理周期には関連付けあるとみなされ卵胞期の早い段階で禁煙を始めることが推奨されています。
参考になれば幸いです。

はよ投稿者:早く

病気なって死ね

んで?投稿者:Y

禁煙は?かなり前になりますが、あなたと
◯さこさんという方にケンカ口調で言われた者です。みんな優しすぎませんか?これ、むかーしから同じような事ばかり書いてますよ。もう、。。。。うんざりです去れば?