禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
2週間突破投稿者:陽子

やっと2週間過ぎました!嬉しい。今日で、210本吸ってないことになりました。2週間ごとのカレンダーを作って、毎日日付を消していき、日付の下に本数を書いてます。また、その日の一口メモも記入して変化を観察してます。210本ですごいよね。それだけ吸わずにすんでいると思うと嬉しくなってきます。肌も少しくすみが取れてきてます。今日は、私より5カ月前に禁煙した友人と一緒に、スーパー銭湯のお風呂の王様に行き、リフレッシュして、禁煙生活に入れた喜びを分かち合ってました。明日からは、泊りがけで出かけるのですが、すごいヘビースモーカーの方と同じ車で4時間走るので、ちょっと気が重い。でもこれも修行の1つだと思って頑張ろっと。

メメズクさん投稿者:ひなの

私も8日目に突入です。
ここからは忍耐勝負ですね。
一緒に乗り切りましょう。

8日目です。投稿者:ミミズク

長いような短いような、とにかく8日経ちました。最初の緊張が解けて、気が弛む時期に入るんで、用心、用心。ひなのさん、具体的で説得力のあるコメントありがとうございます。
ちょっと話しは違うけど、タバコガムってアメリカとか、あるじゃないですか?あれって中に細かいファイバーグラスが入ってるらしい。なんのためかって?それで口腔内を傷つけてニコチンの吸収をよくするためなんだって!それで、歯も口もぼろぼろになるらしい!
みんな、やっぱ禁煙ガンバロウo(*⌒O⌒)b

祝・1週間投稿者:ひなの

無煙生活 丸1週間がたちました。
自分の中で何かが変わったかと言うと…あまり実感はないけど、禁断症状は和らいできたような気がする。
あと、呼吸しやすい感じ!?

節約金額 3,095円
節約本数 140本

たった1週間でこれだけの煙と有害物質を身体に入れてたのね。
そろそろおばけが悪さ始める時期に突入。今度こそおばけを退散させてやるぞ。

投稿者:珊瑚

本当に苦しい辛いしか言葉出ませんね〜
喫煙歴が長い分だけ簡単に楽には禁煙難しいです!!あまり考えすぎずにパッチ貼りながらやってみようと思いました。
確かに先はわからないですけど、いきなりニコチン絶ちして、すぐに失敗してしまうのも自己嫌悪に落ちるし、あまり構えず気楽にがいいかな〜??
明日から早速開始します!また来ます。
ありがとうございます〜♪

珊瑚さん投稿者:クミ

私はパッチ貼らないとできないんですよ〜(>_<)
何度か根性でもしましたが2日ももちませんでした。

今はゆるーくあまり考えずにしてます。パッチはずせなかったらまたその時に考えようっていう感じですよ。

ニコチン投稿者:通りすがり

禁煙にニコチン製剤を使えば禁断症状も楽なことでしょう。喫煙しているのと同じことですから。 脳の受容体に、ニコチンを吸って供給するか、皮膚や粘膜から供給するかの違いだけです。

ニコチン製剤を使用すると、いつになっても禁断症状が緩和されない。もしくは緩和されるまで長期間掛かることでしょう。

禁煙の王道は、まず21日間(インキュベートの法則)ニコチンを断ち、それを習慣付ける。それにより、体が自然とニコチンを欲しなくなっていきます。

はやとさんありがとう!!苦いお茶ですね〜
お茶は手軽に出来ますね〜色々試して禁煙に向けて
努力して行きたいと思います!!
なんせニコチンはしつこくて厄介です!!

クミさんレスありがとう!
電子タバコねっ!!
使用した事ないんだけど、良さそうですねっ♪
パッチはまだ使用中なんですか〜??
パッチも試してみたいと
思ってるんだけど
外すのが難しいって聞いてまだしてないです!!
確か二ヶ月でしたか??
その後すんなり行くのか不安もあります!!
気ばかり焦ってしまい
まいっちゃいます。

禁煙9日目です。投稿者:はやと

今日で9日目ですが、呼吸が楽に成ったようで嬉しいです。
タバコの代用として苦~いお茶を飲んでいます。飲むっていうか啜る感じです。
そうすると舌に渋さが染み込んでタバコを吸った時の味に似ています。
なのでホッとします。
意外と効果があるんですよ!