禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
10日目です。投稿者:クミ

はじめまして。あまりオススメしていいのかわかりませんが、「コーヒーとセットでたばこ」という風に感じる方にはよくないのかもしれないんですけど、私はセットや誘発されるのがあまりないタイプなので、パッチを貼りながら電子たばこにだいぶ助けられてます。

電子たばこは何年前かは不良品ですぐに壊れましたが、トップランドのトゥモローを使ってますが、水蒸気がよくでるので代替えでかなり助かってます。

アセチルコリンができる間や不安、手持ちぶさたには個人的には良かったです。

ここに来る皆さんは投稿者:とんちゃん

おそらく、吸うことをいつも考えていている自分が嫌で疲れる。
続けて10本吸ったとしても、ほんとうは1本分も満足できない。
タバコを吸った後なぜか罪悪感を感じる。
コンビニにタバコを買いに行って、不要なものまで買ってしまう。

止めて1年以上経った今、喫煙者と一緒に仕事をするときは、”頻尿で臭い”人と行動を共にするようで気が重いです。
タバコを一切考えることの無い生活は、快適です。

皆様の禁煙達成を願っています。

おはようございます。投稿者:珊瑚

禁煙難しいね〜!!
何回も失敗しちゃってるよ吸わない!!って気合いだけで乗り切るしかないのか??
みなさんはどんなやり方してるんですか〜??

タバコの代わりになるもの投稿者:ぽこ

あたるさんおっしゃる様にタバコの代わりになるもの…ないんですかね~

僕も禁煙始めてすぐアレコレ探したんですが
タバコの様に興奮時にリラックスさせ、眠たい時に覚醒させる。
しかも吸ってたった七秒で効果が出るもの…こんな便利なものに変わるものって
そうそうないんですよね…。

でも僕はつくづく、タバコを吸う前の子どもの頃の自分はそれでも毎日楽しかったし
普通に生活できていた事を思い出します。

僕がタバコを吸い始めたのは大学生の頃、初めての恋人と遠距離恋愛になり
相手への気遣いが足りず、フラれてしまった事が原因?だったのを覚えています。
それから10年僕はずっとタバコに精神的に依存してきました。

思えばなんてちっぽけで下らない事でタバコなんて吸い始めてしまったんだろうと
今は後悔ばかりしています。早くこんなものに頼らずに歩んでいける大人になりたいです。

代用投稿者:あたる

タバコの代わりになるものってないですかね

7日目投稿者:ひなの

もうすぐ1週間がたとうとしています。もっと日が過ぎてると思ってたけど…

とりあえずいまのとこ気持ちは落ち着いてるかな。
前回は16日で脱落してしまった。きっと気持ちにゆるみができてしまったのだろう。

ここからは精神勝負!
気を引き締めて頑張ります。
とりあえず1ヵ月を目標にします。

投稿者:ヤータン

タバコを吸った時だけ普通の状態に戻れて、

自分で取り入れたニコチンを、自分で減らして苦しんでいるのです。

と、禁煙先生は言ってます!
こんな意味なしサイクルは、
もう二度としたくないですねー(^。^)

禁煙一ヶ月!
最近は、タバコの存在が小さく感じます
しかし、頭の何処かであの美味しかった一服を
思い出します、、、
懐かしく思い出す感じですかね!(笑)

あと、
最近ちょっと、助平になった気がしますσ^_^;

禁煙8日です投稿者:茂

吸いたい気持ちはあるんですが、もうパニックには成らないですね。
耐えられる程度です。ニコチンが抜けるとこうなるんですね。発見です。
これを維持して3週間すると少し楽になるそうなんで、それを信じて頑張ります。
口内炎が痛いのですが...。(笑)

投稿者:ぽこ

こんばんは~

まほさん三週目なんですね。自分も三週目近いですが
吸いたい気持ちが一週目より強く現れる時が多くなった気がします。
お互いここが正念場なんでしょうかね?

多分一週目は強く決心してた禁煙の思いがゆるくなってきたのかなぁ…なんて思います。

もう一度、禁煙始める時に頭に描いた『タバコやめて生まれ変わった自分の理想像』を思い出して
ゼッタイ自分はこうなるんだ!って強く決意しなおす期間なんじゃないかなぁって思います。
一緒にがんばりましょうね!

ご無沙汰です投稿者:まほ

こんばんわ(((o(*゜▽゜*)o)))

無煙生活も3週間が過ぎました。

ねずみ大国に行ってきました...........
吸魔より筋肉痛に困り果てていました。(▰˘◡˘▰)

ファンタジーの世界にたばこは......?

でも家路についた時、きょっ! 強烈な吸魔が............トホホ

みなさん禁煙がんばりましょうね!