禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
toruさん投稿者:ひなの

禁煙3~4日まではやはりつらいですね。と、いうことで私は何度も禁煙にチャレンジしてる次第です(^-^;

でも、やめたいという気持ちが大切だから…
つらいけど一緒に頑張りましょうね。

投稿者:みたらし

禁煙始めたばかりです。
あまり欲を出さず少しずつ日を延ばして行けたらなって思う。
まずは目覚めの一服に気をつける。
朝食後、通勤途中、お昼とつまづかないように〜。

たばこ大嫌い投稿者:ヤータン

http://blogs.yahoo.co.jp/kusamac99/2659006.html

たぱこに腹が立つブログ発見っす~(笑)

2日目投稿者:toru

禁煙2日目です。
午後からタバコが頭から離れません。
タバコはもう吸わない!を心の中で繰り返しながら耐えています。
明日は少しは楽になるのかな?

さすが、ゆうちゃんさん。投稿者:ひなの

ゆうちゃんさんのフレーズ素敵ですね。
心に焼けつけておきます。

携帯のメモ欄に、卒煙の意気込みと喫煙による問題点を書き込みました。
1本おばけが悪さしはじめたらそれを見て、この掲示板に来て、パイポをくわえ、メントスをかじり撃退していきます。

ガンバレ自分!
負けるな自分!

大好きなフレーズ投稿者:ゆうちゃん

まずは、あなたがタバコを吸うに至った経緯を
よく思い出すことからはじめましょう。
あなたは、美味しいと思って吸い始めたわけではなかった。
形から入った。
無理に体をタバコに慣れさせた。
タバコを吸うことでなれると思った自分になることはできなかった。
期待したものは何も得られなかった。
それどころか失うものの方が多かった。
これらのことを、
どうぞ再認識してください。
そして、今からでも遅くないですから、
失ったものを取り戻してください。
中には取り戻すことができないものもあります。
でも、少なくとも、
もうこれ以上失わないようにすることはできます。

皆様の禁煙成功を祈っております。

12日目投稿者:ぽこ

禁煙はじめて10日も過ぎて、

最初の三日間は突然の体の不調。
ものすごい勢いで吹き出てくる禁断症状に四苦八苦しました。
なのでこの一週間はタバコ吸いたいとは思わず、
いままで何で自分はこんな毒物に依存してたんだ、と反省しきりでした。

ですが、10日目を過ぎて
ヤータンさんおっしゃる様に僕も生活に落ち着きを取り戻すと
またムラムラとタバコを吸いたい欲求に駆られます。一日に二、三回ほどですが。

もうニコチンは体から抜けているとは思うので、これは自分の体に染み付いた
何かにすがりたい、依存したいと思うどうしようもない弱さなんだと思ってます。

10年もの長い時間だらしない日々を過ごしてしまった…
そんな自分を変えたくて始めた禁煙なのに、まだ何かにすがって人生ごまかそうとしてる自分が情けなくて仕方ないです。

ここにいらっしゃるみなさんは本当にすばらしい意思と行動力を持った方達ばかりです。
本当に心から「みんながんばれ!」ってエール送ってます!!自分も三週間目指してがんばります!

投稿者:ひなの

おはようございます。

今朝も暑そうですね。
さて、今日も一日、がんばりますかな!?

ももこさん投稿者:陽子

私もミミズクさんのことが気になっています。確か日曜日から禁煙スタートしたのですが、その後投稿がないので、1人で食い縛って頑張っているのかなあ、、、ミミズクさん、お元気ですか?私は、禁煙1週間目が終わろうとしています。
私も1日に数回、吸魔に襲われます。それが全て甘いものに行ってしまい、とうとう1週間で4キロも太ってしまい、お腹が張って歩き辛いです(笑)。早く戻さねば!
ゆうちゃんが言われる通り、タバコの出費は本当に大きいです。早く、タバコの事を忘れたい!

ラスト1ケ月投稿者:ゆうちゃん

本日めでたく禁煙して11ケ月達成となり、念願の1年禁煙まで1ケ月となりました。
さすがにコンビニ入って煙草の陳列棚を見ても何とも思わなくなりました(笑)
半年くらいまでは、好きだった煙草の銘柄眺めては、今吸ったら美味いだろうなぁとか、何回もレジで、「セブンスター」って言いかけては心の中で言葉を泣く泣く押し殺してたのを懐かしく思います。
今では、前の人が煙草とジュースやら雑誌買って1000円超えるんだぁ・・・可哀想だなぁと思える時が有ります。
やっぱり毎日の事、煙草代ってのは出費が大きいです。
煙草辞めてからは、コンビニで500円以上払う事が無くなりました(笑)

今回もまた浮いたお金の一部をユニセフに寄付させてもらい、念願の1年禁煙達成を迎えたいと思います。
皆様の禁煙成功を祈っております。