禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
禁煙3週間目〜投稿者:ヤータン

ここまで苦しいながらも
順調な禁煙生活でした!
がっ!
3週間目に入ったころから
タバコを吸ってみたい欲望がメラメラと…

今頃こんな気持ちになるとは、
恥ずかしい感じですσ^_^;
ちょっとショック!(笑)

まあ、我慢できる範囲の欲望なので
大丈夫と思いますが~
3のつく時期の何とやらを体感しているようです

ニコチンの恐ろしさは半端ないです…>_<…

3日目の朝投稿者:ひなの

朝のバタバタが落ち着き、これからまた掃除や洗濯をボチボチしていけばいい時間帯。

どうしても1本おばけが私の周りをウロウロしている。早くどっか行ってくれればいいのに…
誘惑に負けてコンビニに走ってしまいそう。

投稿者:はっしー

2日目が無事に?終了しそうです。
さっき、くわえ煙草で歩いてる人がとても羨ましく思えました。
どうにかして煙草吸えないか本気で考えてしまいますね。
吸いたくなったら腕立て。案外良かったです。

投稿者:ももこ

ミミズクさんどうしたのかしら?

投稿者:陽子

その通りです、タバコは猛毒です!あーっ、やっと6日目が終わろうとしてる。嬉しい!

陽子さん投稿者:ひなの

陽子さん、ありがとうございます。
デメリットは数々あることは認識済み!のはずだけど、タバコが恋しくて仕方ない。
まだまだ修行が足りませんなぁ。

共に頑張りましょうね。

久々に投稿者:さんたぼす

久々の書き込みです。

この前…近所の焼き鳥屋さんに行きました…同じカウンターに感じのいい女性と彼氏が座ってました。
しばらくして…隣を見たら…女性がタバコを吸ってて、ビックリしました〜
タバコを吸う様なイメージのない方で…自分がタバコを辞めてるから思う事何ですが…女性のタバコはカッコ悪い!本当にそう…思います!

でも…私もまだまだタバコの衝動に駆られます!

でも…自分が一度遠くから見てしまった…カッコ悪い女子のくわえタバコとか〜今時のタバコ事情で吸う場所が無いのに頑張って探して吸ってる惨めな姿!
こんな事書いて批判は有るかと思いますが…女性の1番残念な事アンケートの1番はタバコを吸ってる事!
今なら理解出来るんです!

こんな世の中だから…女性の方には特に辞めて欲しいす

投稿者:ニコチン

タバコを吸わないことでのデメリットなんてあるなら教えてほしい。

心の病気になって薬を飲んでしまった人が、一度、ニコチン中毒患者になれば、禁煙で自殺する可能性があるので吸うことはメリットかもしれないくらいしか浮かばない。

投稿者:寄り道

吸うな吸うな猛毒

ひなのさん投稿者:陽子

私も20回以上禁煙6日目を迎えています。今回の禁煙は、今までとは大きく違い、こうして掲示板に書いたり、皆様の体験、気持ち、励ましにより連帯感を感じる事ができ、随分と気持ちが楽です。私も相変わらずタバコの事は頭から離れませんが、吸わないことによって得れるメリットとデメリットを書き出して、吸いたくなったら読んだりしてます。禁煙て本当に難しい、でも何とか続けたい。ひなのさん、頑張りましょう!