禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
投稿者:なお

禁煙しようとしても
出来なくて...
我慢出来ない...
病院行かなきゃ無理なんかな?

はじめまして投稿者:まほ

はじめまして (^_^)v

のこり半年を禁煙しようと思ってたらこの禁煙掲示板にたどりつきました。

さあゴールのない戦いがはじめます。

まずは心の準備から

これからみなさん仲間にいれてください。

よろしくお願いします。

とんちゃんさん投稿者:はっしー

最近は社会通念上、公共の場所の禁煙はスタンダードになっていますが、喫煙者は自分の家(の一部)を外から強制的に禁煙化されることには抵抗があると思います。
ただ、『場所』は自分のものでも『空気』は共有のものでありますからね。
→このことが喫煙問題の難しさでもあります。喫煙者は場所にこだわり、嫌煙側は空気にこだわるため。
最終的には喫煙者側にこの『キレイな空気はみんなのもの』という考え方を解ってもらうことが必要になると思いますね。

喫煙と便通投稿者:はっしー

タバコを吸うと血中にニコチンが入り込むのですが、これによって胃や腸が刺激されて便通が良くなる(お腹かがゆるくなる)ことがあります。また唾液に溶け込んだニコチンが胃や腸に流れ込むことでも刺激を受けるようです。

女性の喫煙者で便秘対策などと言い訳して吸い続けている方もいますが、喫煙者でも別に便秘は改善しませんよ。
やはり日頃の節制(食生活に気を付けたり水分補給を多くしたり)がいちばんで、どうしてもというときにはお薬をというのが本筋だと思います。
有名なコー○ックだって350錠(100回分くらい?)で定価は¥3,500ほどですからね。
タバコは薬代わりにするには高価(410円のタバコを1日1箱で年間¥150,000ほど)な上にリスクが高すぎますよ。

今から禁煙投稿者:りん

何度も挫折を繰り返し
本当に自分自身嫌になり自己嫌悪……

今度こそ頑張ります。
宜しくですo(^-^)o

有難うございました投稿者:ゆうちゃん

皆様、貴重なご意見有難うございます。
マンションの改修工事は9月から始まり年内かかりそうです、まだしばらく時間が有りますので、短絡的にならず皆様からいただいた意見を参考に進めてまいります。
当方のマンションは分譲で有りながら禁煙に対する対策がかなり遅れているのは事実です。
立体駐車場前では車待ちの間喫煙して吸殻がポイ捨てされてたり、場内施設の公園の砂場に吸殻が落ちてたりと、特に禁煙を義務つけてないので喫煙住民には意識は無いようですね。
このへんあたりから、禁煙表示をして意識を高めいずれかはバルコニーも禁煙とゆう運びになるのでしょうかね。
こうやってここの掲示板で相談するといろんな意見がいただけるので本当に助かります。
禁煙に挑戦中の皆様、本当にこんな時代で喫煙は割りあいません、頑張って下さい。
皆様の禁煙成功を祈っております。

バルコニー喫煙投稿者:とんちゃん

分譲の場合、共有といっても占有のバルコニーなので禁止までは難しいかと思います。
エントランスに自制を呼びかけるポスターや掲示を行う程度だと思います。
階段などは禁煙でかまわないと思います。
結局、家の中から追い出され、バルコニーからも追い出され、会社の中から追い出され、心を支配されお金は国とタバコ会社に搾り取られ、体が臭いと嫌われてさんざんですね。

投稿者:わる

喫煙者相当嫌われてんなwスゲーわ 可哀相

投稿者:ハイリ

集合住宅なら総会に議案をかければ議長委任分だけでまず全世帯の過半数を超えると思います。実際室内の喫煙でも窓を開けていれば風向き次第で二軒隣、二階上まで悪臭が漂ってきます。

タバコをすうメリット投稿者:あんこ

なんでタバコを吸い始めましたか?

私は便通がよくなるって言われたのと、体に悪いことしてやろうって思いました。

だるくなるあの感じが好きだったんですけどね。

今は朝1の一本と仕事終わりの一本だけですが、なかなかやめれません。