禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
岡田さん投稿者:まほ

ほんとうに禁煙きついですね。

昼なんかミンティアとかガム噛みまくって昔のおばあちゃんの仁丹の臭いが・・・・

3時間、3日、3月でしたっけ・・辛いの・・3なんて長嶋さん、清原さん、片岡さん・・
しかないでしょう

年はそんなにいってませんよ(笑い)
すみません。
完全に酔ってます。

禁煙、わたしには無理そうです。

でも今日ぐらい我慢してみます。

がんばりますので、ご指導おねがいします。

おやすみなさい。

まほさん投稿者:寄り道

ガムで紛らわせてる?
ただ吸わないで我慢してる?がんばって☆

禁煙初日投稿者:まほ

昨夜、最後の一服をしました。
正直、もっと味わえばよっかったです。
今日から禁煙をスタートしました。
朝、本当に辛かったです。
今まで楽しかったランチが・・・・・・・絶対、フレンチ食べれません。
食後のメンソールが・・・・・
今日ほどタバコの事を四六時中考えた事がありませんでした。
年代があいませんがサザンの曲にあったような。
あと4時間・・・・禁煙初日をまずクリアーします。
ワインをがぶ飲みして寝ます。
とほほ・・・(^_^)v

禁煙23日めです投稿者:ひろん

みなさん  頑張ってますね 私も頑張っています  時々 くらっとなりたいと強く思ってしまいます  今も仕事から帰って  ひとりの時間に くらっとなりたいのを我慢しています。 なんか爪がきれいな色に変わってきたみたい  歯茎もきれいな色になってきました。

とんちゃんさんへ投稿者:マイセルフ

禁煙77日目 皆様こんにちは。

拡張性鼻炎ですか、私もそうなのかな?とりあえず血液検査で判明するでしょう。
しかし、4月から始めた禁煙も7月になりました。とてつもない長い時間の様な
早い様な気がします。(タバコ吸いたいモードの時は長い1日です)
何の武器も持たずに禁煙始めましたが、禁煙セラピーと言う本を買ってみました
本日届くかな? 

とんちゃんさんはバイク乗りですか、いいですね。私も昔、FZRというヤマハの
バイクに乗っていました(古)今は持病の為、視力低下で乗れませんが。
たしかにバイク乗りに喫煙者は多いですね。タバコってストレスが溜まった時に
吸いたいですが、何故か景色の良い開放された空間でも吸いたくなりますね。
だからバイク乗りに多いのかな?私は今、旅行などに行き良い景色と開放感
でやられそうです。

花粉症?投稿者:とんちゃん

マイセルフさん
わたしも禁煙後1年以上経ちますが、ずーっと鼻声です。
鼻水は出ませんが鼻声で”風邪ひきましたか?”とよく言われました。
耳鼻科のおじいちゃん先生に聞きましたが、ニコチンによる鼻粘膜血管の収縮が無くなったためだそうです。拡張性鼻炎といわれました。なかなか治らないから気にしないこと・・だそうです。
ようするに、今まで軽微に終わっていた鼻の症状が、拡張性鼻炎のため強く意識されてしまうようです。
私は趣味でバイクに乗ります。ライダーには喫煙者がたくさんいます。
喫煙時間が無駄な時間と気がついた私は、1日1箱吸うのに1時間タバコのために費やす事はもう私はできません。

投稿者:岡田

禁煙出来ず苦しい

投稿者:U

7日めを終えようとしています。
今日は「1日◯本って決めて、徐々に慣らしていけばいっか。吸っちゃおうかなぁ。」「ここで吸ったらまた最初からじゃん」という心の声が闘ってました。
五年前、10日の禁煙で断念。せめて、10日は更新したいと思ってます。
開き直りそうな自分もいて、自分の敵は自分だなーと実感。

今日はこれからTVのリハーサル投稿者:aya

今日はこれからTVのリハーサル。

www.jpnbags.com

なかなか遅い時間からのスタートっすねぇ。

気合い入れてバシッと一発きめてきますわぁ~

行ってきまーす!

花粉症?投稿者:マイセルフ

多分、禁煙75日目。

ここ1週間以上、目が痒く、透明な鼻水、くしゃみ。禁煙すると
花粉症になりやすいと、どこかに書いてあったが本当か? 今度の血液検査で
調べてもらおう。

初めての禁煙、ニコチン依存は怖いですね。最近とても吸いたいです。
とりあえず、後15日は我慢しょうと思いで我慢している自分がいます。
それがクリアー出来たら、後10日我慢で100日です。なんとなく自分の気持ちの中で
これがクリアー出来たら、吸おうと思ったり、喫煙の正当性を
考えてたりで、私はまだ、卒煙の気持ちには、至っていないようです。
多分、休煙なのかなとか、最近とても弱気になっています。とりあえず100日越えを目指します。
もしかして、はっしーさんの書いていた、100日の壁が前倒しで来ているのかな?
まあ、でも後15日は、何かなんでも我慢します。そうしたら抜けるかな?