禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
はじめまして投稿者:U

今日から、知人と一緒に始めたのですが、知人は買ったそうです。私は、買いに行くのが面倒で、なんとか持ちこたえているのかもしれません。

15年近く、1日1~2箱吸ってきました。最近は増えていた方です。ばれないように吸ったり、臭いをごまかさないといけなかったりが嫌で、止めようと前から思ってましたが、誘惑に負けそうな自分もいます。
ここを読んで、チャレンジの練習だと思っていこうと考えています。

投稿者:きゃん

2時間経過(`∀´)Ψ

6日目投稿者:earth

( ̄ー ̄)

複数ハンドル投稿者:ROM大将

いつもROM専ですが~
複数のハンドルネーム(複ハン)で投稿するのは、あまり褒められたことじゃありませんよ
複ハンでの投稿は掲示板が混乱する場合があります
東京からOCNでつないでいる、あなたね
これからは固定ハンドル(コテハン)一本で投稿されたほうがよろしいと思います
では、皆さん、禁煙続けてくださいね

おはようございます投稿者:earth

マイセルフさん、参考になります
(^_^)

ミケさん、ファイト!

禁煙4日半が経ちました
飲み会も、無事クリアできました
( ̄+ー ̄)

精神的にも
いまは、いい感じだす!

マイセルフさん投稿者:ミケ

マイセルフさん

本当にありがとうございます。
なぜ3週間もたったのに何故こんなにも吸いたくなったのか?
マイセルフさんに論理的に説明して頂き、納得できましたし、救って頂きました。
今日も禁煙が出来そうです。

マイセルフさん本当にありがとうございました。

なりすまし投稿者:マイセルフ

多分、ここの管理人さんには誰が成りすましなのか
大体分かると思いますが、大まかにどかから発信
しているか分かるだろうしね。

アセチルコリンとニコチン投稿者:マイセルフ

続き、アセチルコリンが動きだすまでに最低3週間かかります。
人によっては何ヶ月かかる人もいる。禁煙して一番辛い時期は
このアセチルコリンもニコチンも無い時期が辛いです。刺激的には
ニコチンの方が強く、物質的にも非常にアセチルコリンと似ている
ので脳内では、ニコチンが優位になり、アセチルコリンが休みます。
だから、このアセチルコリンが正常に機能するまでが勝負です。
但し、一本でも吸えば、脳は又ニコチンを求め、アセチルコリンが
出ないです。禁煙を成功するには、アセチルコリンにかかっています。
今は脳になにも無い飢餓状態だから辛いのです。こいつが出てくるまで
我慢です。

ミケさん投稿者:マイセルフ

禁煙67日目 皆さん、今晩は。

ミケさん、大変頑張っている様ですね。たしかに卒煙した方は凄いですね。
私もミケさんと同じで、何時でも喫煙者に戻れます。まだまだ吸いたい気持ちが
凄く有ります。吸わなくても平気な時と凄く吸いたい時の繰り返しです。
特にストレスが溜まるとフラッシュバックの様にタバコの臭いがしたり、1日目の
様な吸魔が一瞬襲う時も有ります。私は禁煙が失敗しても、なるだけ禁煙記録を
伸ばしたいのです。そうすれば過去に、これだけ禁煙出来た自信が出来ます。
とりあえず禁煙外来では3ヶ月で禁煙成功みたいなので、そこまでは禁煙します。
私もふくめ、ニコチン中毒は辛いですね。何時も、毛一人の自分と喧嘩してます。
後、脳内物質のアセチルコリンが正常に動くと楽になるはずです。こいつは
喫煙していると、ニコチンと入れ替わります。個人差が有るのですが

禁煙掲示板 利用規約投稿者:BBSポリシー

【掲示板投稿利用規約】
・他の投稿者を名乗るなりすまし行為を禁じます。

【禁止事項】
・名前を変えての投稿