禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2013/05/29 20:35
こんばんは投稿者:ジュリ・A★月子さん
落ちこませてるのも、すべてタバコのせいです。
私も幾度となくこの禁煙していて、またぶり返してしまった人なので、またチャレンジすれば成功はあるんですし、前向きにいきましょー!(^^)
タイミングが悪かったんですよ。
失敗は成功の元ですよ!次回があります★
★Kさん
お互いがんばりましょうね!
★MILD SEVEN 1さん
1本が、再発の罠ですよね。
私も、1日目とか辛くて、禁煙のメリットとかそういうのをひたすら、インター^ネットで見たりしてました。
プリンターがちょっと調子悪いので、印刷できないですが、タバコやめるきっかけや、メリットをすぐ思い出せるようにしとかないとって思ってます。携帯に禁煙のメリットとか見れるようにしています。
投稿日:2013/05/29 20:33
1日と7時間経過投稿者:ジュリ・A私は、何度か禁煙もトライしているので、この状態は予測していて、彼が変なこと言ってきても、相手にしないようにしよーって、シュミレーションはしてはいました。
彼は変な言葉でからかってきたりするので、そこでイライラして喧嘩になると予測していましたが、3回目のいらない冗談で、喧嘩になり、ましたが、なんとか仲直りして今も一緒にいます。
1日目に比べ、禁煙しての煙草吸いたい衝動はにぶいながらも何度か繰り返し、のしかかってきています。
3日間ぐらいは、お菓子とか他のもので太ってもいいから、紛らわしてしまおうとか、色々やってみてます。
禁煙して間もないので、頭がぼーっとしてる感じで、なにも集中できない。とりあえず、ここ3日は頭こんな感じとわりきって、やり過ごそうと思てます。
投稿日:2013/05/29 19:38
12日目投稿者:MILD SEVEN 11本吸っても大丈夫さ、という誘惑に駆られる。
しかしここで1本吸うと、同様のことを次々と繰り返して、喫煙者に戻ってしまうそうだ。
我慢・ガマン・がまん
投稿日:2013/05/29 19:37
禁煙宣言投稿者:Kタバコを吸い始めてはや4年。
そろそろ周りの環境、自分の体調を考えて禁煙します!!
と言ってもまだ禁煙して一日も経ってないのでこれから頑張ります。
応援よろです。
投稿日:2013/05/29 15:03
穴があったら入りたしT-T投稿者:月子こんにちは!
楽しみに始めたはずの禁煙
2日目に早くも発作が出て、寝込んでました。
医師から「優先順位があるんだから」と禁煙中止宣告。
落ち込みハンパないです・・・
ショックなのは禁煙前よりも病状が悪くなってる事と
・・・本数が増えてる事。
初めの1本の恐ろしさを改めて実感しています。
私はもう禁煙できないのかな・・・?
いや、きっとタイミングが悪かっただけ!
ちょっと焦りすぎただけ^^
心の中に
いつか必ず!!
と誓いつつ、
応援して下さった皆様にご報告させて頂きます。
ありがとうございました。
★ジュリ・Aさん
同居の彼が喫煙者って私もいっしょ~T▽T
大変かもしれないけど、この問題は『個』として一線引いて
ぜひ禁煙成功させて下さい!
禁煙継続中の皆様、勝利してくださいね!応援してます!
私もハードル超えてまずはスタートラインまでを目標に
ガンバリマス!^^
投稿日:2013/05/29 03:02
35歳禁煙トライ投稿者:ジュリ・A禁煙トライ何度目かわからない私ですが、再びチャレンジしています。
タバコ
一生吸わないでいられたらいいのに。
5月28日の昨日から禁煙をはじめました。
本当はゴールデンウィークに禁煙を始めようとおもっていましたが、思わぬハプニングのストレスで実行できず。今回、再び禁煙熱が、でてきたので、再トライです。
心配なのが、同棲している彼が喫煙者ということ。去年、禁煙を一緒にしようっと約束して、できなかった彼と喧嘩がたえず、今回は、タバコの事で喧嘩しない方向でいきたいので、明日、お互い休みで、一緒に過ごせるか不安です。
もう禁煙して12時間以上は私が、たっているので、彼のタバコ臭さを感じるだけで、私がクラクラきてしまいそうです。
頑張りたい。。そして彼と喧嘩したくない。。。
うまくいきますように。
投稿日:2013/05/27 11:13
伝説の300日投稿者:ゆうちゃん僕の場合他の禁煙に関する掲示板へも遊びに行ってるのですが、某○○の森では伝説の300日とゆう有名な目標日数が有ります。
半年も経過してくるとモチベーションも下がりぎみとなり禁煙挫折者も多くなる次期何かモチベーションを高めるべき日数を定めたようです。
僕も来月間もなくこの伝説の300日を迎えるのですが、どんな景色が見れるのか楽しみにしています。
先週もニコチン大魔王の最後のアガキでしょうか、一日中吸いたい思いにかられておりました、忘れた頃にやって来る本当に厄介な誘惑です。
この伝説の300日を過ぎると、どうやらニコチン大魔王も撲滅するようなのですが、ある意味ニコチン大魔王との対戦を最近は楽しみにしていた僕にとってはチト寂しい思いです(笑)
皆様もニコチン大魔王との対戦は苦痛では無く、楽しんでみたらいかがでしょうか?
心の持ち方次第で大きくモチベーションは変わります。
投稿日:2013/05/25 09:55
禁煙3投稿者:めたりか禁煙三日目の朝がきた。今日はそんなに吸いたくないね。
昨日は自販機の前で思いとどまった。喫煙ブースに近づかない
ように頑張りま〜す。
投稿日:2013/05/25 09:45
タバコという商品投稿者:はっしー私の投稿内容については既にハイリさんやゆうちゃんさん、盗塁成功さんにフォロー頂いた通り個人攻撃の意図はありません。
私が「タバコは人をニコチン中毒にするためだけに開発されている商品」と書いたのは、それがタバコの本質だからです。タバコはニコチン中毒者に消費されることでのみ価値を発揮します。ニコチン中毒者でなければ吸う意味がありません。
世の中にニコチン中毒者がいなくなれば、タバコ会社の採る道は2つのみです。
一つはタバコの販売をやめること。もう一つは自らニコチン中毒者を作り出すことです。
日本を含む世界のタバコ会社がどちらを採っているかは説明不要でしょう。
タバコが存在し続けるにはその価値を維持するために、自らを消費してくれるニコチン中毒者を生み出し続けなければなりません。
私は一人でも多くの方にこの矛盾したシステムを知ってもらい、タバコをやめていただきたいだけなのです。
投稿日:2013/05/29 21:27
はじめまして投稿者:ひー昨日、今日と禁煙失敗しましたが、この掲示板を見つけ、三度目の正直で、今から禁煙します!
泣き言を言うかもしれませんが、よろしくお願いします。
禁煙セラピーも読んだし、楽しい禁煙にします!