禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2013/05/24 23:46
タバコ産業について投稿者:盗塁成功労働は尊いものであり、決して個人を否定しているものではないし、誰にもそんな資格はありません。
時間や健康、精神的自由を奪い、止めたいのに止めさせてもらえない仕組みそのものに憤りを感じているのです。そう、猛毒なタバコを“吸い続けさせられる事”に対して怒っている。
よって、タバコの需要があるが故、生計が立てられている葉タバコ農家やメーカー及び販売店の方々には特段何の感情も御座いません。ここに集まる方々の多くは多分同様だと思います。
“吸い続けさせられた仕組み”は今でも容認出来ないし、“吸い続けさせられている人”が、ひとりでも多くこの“仕組み”の狡猾さに気付き、一日でも早くその“仕組み”と絶縁出来る事を願って(応援して)いるだけです。
自分のためにやり遂げましょう!
投稿日:2013/05/23 08:34
愛社精神投稿者:ゆうちゃんJTの社長は、愛煙家でセブンスターを1日3箱吸ってるとか聞いた事が有る。
当たり前だ、自社商品をより良く開発して顧客に提供して喜んでいただくのが商売なのだから。
今成長目覚しい携帯ゲーム開発会社での入社試験で、当社のゲームをやってる人と問いかけたところ優秀な大学の学生さんは、やったけどハマらないって答えてた。
そう、うちの会社に欲しい人材とは、バカみたいに金つぎこんでみさかいつかないくらいゲームにハマる人は要らないと・・・納得(笑)
煙草も、人生の過程で覚えて当然の物だし、携帯ゲームとよく原理が似てる。
いつ辞めるか、仕組み仕掛けが解ったてしまったらアホらしくて吸ってられないと僕は思う。
皆様の禁煙成功を祈ってます。
投稿日:2013/05/23 00:22
今年のWHOによる世界禁煙デー動画投稿者:オオスズメバチhttp://www.youtube.com/watch?v=HSvoF8IfzRY
タバコから自由になりましょうという主張ですね。
投稿日:2013/05/22 20:47
軌道修正投稿者:ハイリタバコ会社も資本の論理で利益のためにタバコを販売しているのですから、はっしーさんのご主張は正当の帰結です。お気持ちはよくわかりますがここで感情論を持ち込むとタバコの本質はおろか禁煙挑戦の意義すらわからなくなります。文脈から個々の社員を攻撃するものでははいないことは明白です。
投稿日:2013/05/22 17:51
残念投稿者:ユウこの掲示板にお世話になり、卒煙組として旅立ったユウです。
ハッシーさんをはじめ、皆さんに励まされ卒煙できたことに感謝をしています。
しかし、久しぶりに掲示板を読んで悲しかったです。
私の主人は大手タバコ会社の営業です。未だ、喫煙者です。私も喫煙者でしたが妊娠をきっかけに禁煙を決意し、このサイトにお世話になりました。禁煙してくれない主人とはけんかをよくしました。タバコをすっている主人が嫌いでした。
でも、主人は皆さんをいかにしてニコチン中毒にさせようとかなどと考えて仕事をしていません。主人の友人も薄汚い考えを持って仕事している人なんていません。
まるで、犯罪集団のようにかかれとても残念です。
投稿日:2013/05/22 17:01
すみません!投稿者:月子皆さんにご相談するような事ではなかったですね
猛反省! ><
ゆっくり時間をかけて
彼に慣れてもらうしかありませんね
「あれ?いつからやめてたんだ?」ってくらいに・・・
『こっそり禁煙』ガンバリマス!! T▽T
投稿日:2013/05/22 16:35
パニック!投稿者:月子スモーカーの彼から禁煙をやめてくれと言われました。
はあ?という感じでしたが、
彼は私より長いうつ病で(他の精神疾患はありません)
前回の私の発作の状態をよく知っているので、
私がキツイ思いをしてまで禁煙するより
タバコ吸っててくれた方が安心すると言うのです。
俺は好きなタバコ吸って死んでもいい。
お前は俺が死んだあと
タバコやめてまで長生きしたいか?とも尋ねられ
泣けない私は心の中で大泣きしました。
彼は私用にショートのタバコも準備してました・・・TωT
どう彼を説得?したものか・・・
大体、私は彼にまで禁煙してくれと言ってるわけではないし
かといって彼に迷惑かけるのもどうかと思うし
彼の前では吸って、いない時に禁煙とか?意味ないし
冷戦状態覚悟で、彼には黙って禁煙するしかないでしょうかね・・・
出口が見えない、ショックは大きい TωT
投稿日:2013/05/22 07:05
マイセルフさん、ふるまさ君投稿者:月子皆様、おはようございます^^
マイセルフさん、体調はいかがですか?
お互い、マイペースでやっていきましょうね♪
ふるまさ君・・・
タバコ・ニコチンってホントにずるくてヒドイ、巧みな罠なんだよね・・・
あなたが感じる『自分の欲求』の大半が実は
ニコチンの『吸え』という指令だったりするのです。
ニコチンに支配され、自由を奪われる前に
タバコの奴隷になる前に
やめる決心をしたあなたは心の強い人だと思います。
きっとやめられると思います。
応援してます^^
投稿日:2013/05/22 00:07
ごめんなさい投稿者:ふるまさこの掲示板をみる前に一箱買ってしまいました。意識弱いなあと、思いつつも。甲子園の話見させて貰いました。正直俺は法とかルールとかは嫌いです。でも、ゆうちゃんさんを始め色々な意見をいただき、法とかルール以前にタバコなんかに400円出してる、辞められなくなってる自分が馬鹿らしくなってきました。
2本吸った箱は友達にあげました。もはや吸いたい吸いたくないじゃなくて、吸わなきゃいいだけの話なんですよ。話す分には簡単なんですけどね
今後どうなるかは正直わかりませんが、僕はタバコを辞めたいですし辞めるつもりです。時間がかかるかもしれませんが、全力で自分の欲求を押し殺そうと思います。
回答をくれた方ありがとうございました
タバコ辞めます
投稿日:2013/05/25 08:28
禁煙して良かったこと投稿者:ニコチン呼吸がとても楽になった。咳も滅多に出ない。
カゼを滅多にひかなくなった。
2箱吸ってたので、無駄な時間が無くなり一日が1時間以上増えた。
体が臭くならなくなった。(家族のはなし)
吸わなければいけない仕事(義務)が無くなり自由になったので仕事の決断が早くなった。
仕事が早くなった。吸っていたときは考えているようで実はたいして考えていないことがわかった。
喫煙者は近づけばすぐにおいでわかるようになった。(臭いので迷惑)