禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
禁煙続行中★投稿者:なな

こんばんは。

只今禁煙続行中のななです。

ゆうちゃん様★

ゆうちゃんさんのお母様は大変喜んでいるのですね(^ー^)
いいですよね。
ななは実は博多出身なのですが、博多に居た時はタバコを
辞めていたのですよ。
実家暮しで、あまりにもタバコを吸いすぎて、具合が悪くなった
ので、禁煙外来で見事成功しています。

なので、母親はななが東京に来て、タバコを吸っているなんて
思ってもいないのです^^;

なので、タバコの事は一切言わずに、母の上京を待ちます。

でも博多で辞めてた時はすごく喜んでくれてましたよ(*^^*)

父親も、両切り缶ピースのバリバリのヘビースモーカーです。

遡上効果すごいですね★

実際、以前はタバコを吸っていると、意識がクリアになると思って
いましたが、そんな事ないですよね。
タバコ辞めてみると、実際吸わない方が勉強が捗ったりします。

大阪マラソンですか^^続く

*358 後一週間投稿者:ALGO

後7日で禁煙一年になります。一年経過し記念に一本だけとはいきませんね。そういう
友人を知っています。(一週間で喫煙者に戻ってました)ALGOにとって一年は目標
でしたが、他にも意味があります。季節による喫煙の思いでが薄れます。ゴールデンウイークが来ても、昨年は既に禁煙していましたので記憶の依存度がそれ程でも無い筈
です。今年の桜を見た際は昨年の花見の際の喫煙を思い出していました。来年の花見
は多分大丈夫でしょう。春夏秋冬の季節の変化と関係する喫煙の記憶が薄れていくこと
を期待しています。(ただ46年の喫煙経験の記憶は重いです)
でも今吸ったらどんな味がするんだろうかと考えることがあります。

ななさんへ投稿者:ゆうちゃん

ななさんの禁煙、お母様はきっと大喜びだと思いますよ。
僕の母親も、僕が禁煙をしている事を知った時たいそう喜んでおりました、用事が有って電話するたび切る前は必ず「まだ続いてるのかい」と聞いておりましたが、半年も越えてくると、聞かなくなりした(笑)
親とは有りがたいもので、こんな50も超えたオヤジでも可愛いんでしょうね。

僕の場合は、この禁煙は凄くいろんな意味で遡上効果がありました。
きっかけは、大阪マラソンの完走でしたが、時期も今の会社へ転職でき仕事も慣れはじめた頃の禁煙でしたので、周りから何と意志の強い人だろうとか、トップからも気にかけてもらっておりました。
禁煙が続くと共に責任有る仕事も任されるようになり、禁煙継続の自信から何とかこなせてこれたように思います。
仕事も禁煙継続もまだまだ気を許さず、頑張って行こうと思っております。

皆様の禁煙成功もいつも祈っております。

禁煙続行中★投稿者:なな

こんにちは。

桜も散っていよいよ夏ですよね。

ななは、禁煙が続行出来ています。チャンピックスも飲んだり、

飲まなかったりの状態です。

なので、今が何日目なのか分かりません^^;

たぶん12日目ぐらいかな。

↓の、ゆうちゃん様のように、ななも旅行先では、以前は大変困って

いました。

友達がタバコが駄目な人だったので、一緒の部屋になってもバルコニーで

吸ったりしていました。バルコニーが無い時は最悪でした^^;

これからは、長旅でもタバコの事を気にする事なく過ごせるので、

行こうと思っています★

禁煙して、お金が少し貯まりますからね^^

ジムにも通って、ますます健康になりたいです★

私、皆様の禁煙が上手く行くように祈っています(^▽^)★✩★

なな

星のや投稿者:ゆうちゃん

毎年6月くらいに大好きな軽井沢へ行っております、滞在先は星のやさんですが、集落の中で喫煙場所が1ケ所しか無いのです。
星のリゾート側からすれば、喫煙者は来るなと言いたいところでしょうか(笑)
昨年までは、僕は愛煙家でしたから、部屋のバルコニーに自前の灰皿を置いて、川のせせらぎを聞きながら、美味い空気と共に煙草を吸っておりました。
禁煙して、解った事は何ともバカげた行為をしていたんだろうとも思い情けなくなります(涙)
今年は、非喫煙者として今から6月に行く星野や軽井沢を楽しみにしております。
きっと本当の空気の美味さ、料理の美味しさ、自然の素晴らしさを改めて感じる事となるでしょうね。
皆さんの禁煙成功を心より祈っております。

335日投稿者:とんちゃん

あと1ヶ月で1年になります。
今は、ニコチンに支配されない快適さを感じますので、吸うことは無いとおもいます。
運の良いことに、タバコの煙が良い臭いには感じません。
もやもやして喉に刺激がほしいと感じることは、たまにあります。
臭いに敏感になったため、喫煙者はすぐにわかるようになりました。
幼稚園児でも親が車の中でタバコを吸えば、灰皿臭い幼稚園児になることに気がつきました。
吸わない人は遠慮して言わないと思いますが、夕方の喫煙者は”ものすごく臭い”

601日目投稿者:ひーくん

久しぶりの書き込みです。これからも禁煙するぞ!

潮時です。投稿者:鬼武者

かれこれ10年吸いました。
禁煙します。
最初の3日間はきついですが、乗り越えたいと
おもいます。

一週間!投稿者:マコちゃん

禁煙戦士マコちゃん、たった一週間ですが、がんばってます!
まだまだ油断せずがんばります!\(^o^)/

5大神器?投稿者:まごいち

サラリーマン(間違ってもビジネスマンではない)を40年やっていて、10数種類の悪い遊びなどは皆やりました。
そのうち5つのはじめと終わりをご紹介。
1.ぱちんこ18歳⇒46歳(家1軒分は使ったと思う)
2.麻雀22歳⇒50歳(これも負けが多かった)
3.ゴルフ⇒25歳⇒48歳(決して上達しないもの)
4.タバコ⇒17歳⇒58歳(親父のを盗んではじめた)
5.酒⇒20歳⇒きょうも?(馬鹿は死ななきゃ治らない)
*4番目にやめたタバコが一番長く、一番悪影響、一番迷惑をかけた。

―やめて22か月たってもマダ吸って見たいと思っているまごいちより。M(._.)M