禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
りこさん投稿者:yuki

りこさん、頑張ってらっしゃいますね!
13日目ですか、 そうすると、明日で2週間目になるんですよね。
すごいですね、よく続きました。
これからも、禁煙続行、頑張ってください。

りこさん投稿者:東風

5時で13日に入ったのですね。
 よく頑張りましたね。 すごいです。

私も5時で5日目に入りました。

そうですね。続けることが大事なのですね。
 それが難しいのですが、ここで元気といただいて、きょうまで来ました。
 皆さんのおかげです。
 ありがとうございました。

13日目投稿者:りこ

5時で、13日目に入りました~☆続ける事が大切ですね!

すみません投稿者:りこ

書き込みで、気分を悪くした方がいましたね~!私はがんばってほしくて、熱く鳴りすぎました。私自身が自分に甘くしていてなかなかスタートできずに苦労したのでなんとか頑張って欲しかった!生意気な事言ってすみませんでした。また、戻って来てほしいですね!私も掲示板で、厳しいお言葉も受けました!でも、それが私にはプラスになりたすけられました。以後気をつけます。

禁煙12日目投稿者:りこ

今日1日過ぎようとしてます。昼頃、久しぶりに吸いたくなり困りました。ミンティアで、乗り越えました。もう吸っちゃおかなぁとふと、思いますね~!今までの苦労も考えずに…でも、吸わなかった、えらいえらい。
5時で、13日目に入ります。早く時間経って下さい!

困ってます投稿者:yuki

禁煙太りに困ってます。
たまねぎ氷、そんなに効果があるんですか。
ためしてみたいと思います。
ありがとうございます!

禁煙太りに困ったら?投稿者:まごいち

脂肪燃焼野菜スープのご紹介もありましたが、私は今ブームの「たまねぎ氷(こおり)」。
NETで検索すると144万件もヒットします。
糖尿、血圧、ノドの痛みなど何でもござれ、まだ1.5カ月ですが、早速快眠・快便・快食が進み、体重はマイナス4キロです。あれほどシツコかったセキもピタリとやみ。
作り方は簡単、玉ねぎをチンしてミキサーにかけて冷凍保存して、必要な分だけ食べるだけ。禁煙して「太るのが困る」人は効果てきめん、安価。どうぞおためしください

エンドレス投稿者:yuki

隣の部屋に(喫煙者・家族)いけば、
タバコとライターと灰皿があるんです。
誘惑に負けるのがこわいので一応、避けています。
禁煙ってエンドレスなんですね。
それでも、何年も禁煙続けば、苦しい事も感じなくなるかもしれませんね。
とにかく、揺り戻しで、吸いたい波が来るのを覚悟して、『忍耐』 していきます。
そして、『とりあえず、今は吸わない~』と、吸いたい波を撥ね退けます。

いつまでも、こちら側、禁煙者であるために・・・。

禁煙投稿者:かつお

するぞ!! 禁煙して節約できたお金で 妻にプレゼントするんだ!!! 2年後の結婚10周年を目標に頑張るんだ!!!応援よろしく!!

また、医者に行けばいいさぁ!投稿者:まごいち

2月に入って会社OBの新年会がありました。当然みんな60歳過ぎ。
この間紹介しました喫煙再開の友人のほかに、禁煙失敗組が2人。
なぜそうなのか?をしばし酒の肴にすると。
1.ほかにやる楽しみがない(うんうん!)
2.ヒマでしょうがない(うんうん!)
3.また、医者にいけばいい(うん?うん?)
これではタバコ依存症が、クスリ依存症に変るだけで薄弱な意思は何ら変わることがない。
結論は、タバコをやめたいのか?人間をやめたいのか、はっきりセイということでした?
まごいちは、根性禁煙576日。すわなかった本数一万一千五百二十本(約25万円)