禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
40日経過投稿者:ろっくん

タバコはもう要らない。でも頭をシャキっと覚醒する何かが欲しい。
寝起きの脳もハッキリしないまま、これが禁煙鬱というも言うべきものか?

仕事もままならず、思考回路が停滞気味。これも喫煙悪魔の誘いなのか…。
でも一本の喫煙でそれが解決するわけではないと知っているので、何をどうすれば良いのやら…。とりあえず、カフェイン錠剤をネット注文してみた。

今吸ったらどうなるか投稿者:りこ

私は今でもタバコは、うまいと思っているので、はっしさん、私は1番です。
勉強になりました。脳の、記憶恐ろしいです!怖いです!
わたしの場合一本でも、吸ったら命取りです!
恐るべし!

かちさん、投稿者:りこ

全然いいですよ~!タバコのイライラわかります!ここでは、それもありあり!暴言吐いて下さい!私もそうでしたから!私も悪かったです。一本が止めれなくて、イライラ分かります!気持ちは止めたいのに行動と気持ちが裏腹になります。だから私は吸いたい時に吸ってましたね~!最終的に一本になったときに、止めれだけど!やはり気持ちが決まらないと難しいと思いました。止める理由を決めて止めましたね~でも、まだ13日目です。生意気言ってすみませんでした。一緒に苦しみましょうね!

はっしーさんへ投稿者:かち

ありがとうございます。とても頼りになります。

舞い上がるためには投稿者:はっしー

>かちさん
どんな飛行機でも、滑走路から空へ舞い上がるためには、エンジンを全開にします。
そしてそのエンジンの力を効率よく揚力へ変えるためには、滑走路の一定距離を助走せねばなりません。
最後の一本をやめるのには大きなエネルギーが必要なのです。
焦らなくてもいいんですよ。
だって、タバコは必ずやめられるのですから。
そう!
タバコは必ずやめられます!
みんなが応援していますよ。

りこさんへ投稿者:かち

暴言をはいてしまって申し訳ありませんでした。なかなか最後の1本がやめれなくてイライラしてました。俺もりこさんみたく、強い意思を持って
頑張りたいと思います。どうか 見捨てないで応援して下さいね。

今吸ったらどうなるか投稿者:はっしー

実はこれ、いろいろな解があるようです。
これだけ禁煙していて、今1本吸ったらどうなるか。
1.元の木阿弥。
 せっかく眠らせた余分なアセチルコリン受容体が一気に目覚めて、ものの1日で喫煙者に逆戻り。

2.タバコの不味さを再確認
 あまりの不味さに新たなる禁煙を決意し継続。

おそらくどちらかでしょう。
つまりタバコをやめるのであれば、1本も吸う必要はないのです。
この1本は、喫煙者に戻りたい脳があなたに吸わせようとするものです。
まさに「薬物」ですね。

チャンピックス投稿者:さんたぼす

とんちゃん、まだまだOBではありませんが禁煙は続いています(笑)
久しぶりの書き込みですが、皆さんの書き込みはちゃんと読んでいます。
本当に参考になります(#^.^#)

チャンピックスは禁煙補助剤と言っているように‥‥禁煙の吸魔をかなり緩和
させてくれるので、簡単に吸ってしまっても又、薬飲めば良いやと思ってしまうんでしょうかね⁇
私は3ヶ月続かず3週間で薬を辞めてしまったので‥‥薬の感想は余り言えませんが、かなり助けて貰いました。

現在89日目になります(#^.^#)

結局思うのが、自力でもパッチでも薬でも最終的には自分の‥吸わな〜い
と思う気持ちが1番大切なんですよね
最近は吸いたい気持ちもどんどん消えてきていて‥‥今更吸うのは何だか
我慢してきた日が勿体ない気がして‥‥日が過ぎる程に強く思いますね(#^.^#)

まだまだ油断は出来ませんが頑張っています

yukiさん投稿者:りこ

ありがとうございます。本当によく、よく続きました。正直嬉しいです。でも、まだまだ余裕がないですよ~(>_<)ゞ吸ってる自分を想像してイカンイカンと思いますね!今吸ったら美味しいだろうなとか、考えるんですよ!継続していきたいです!応援お願いしますね!

東風さん投稿者:りこ

5日目ですか。すごいですよ!魔の3日間苦しかったでしょうね~。それとも意外に楽でしたか?私はギリギリでした。日にち過ぎるとふと、吸ってみたくなりますね!それが嫌です。だから私も続ける事が大切と思っても難しく感じます。でも、吸ったら罪悪感を感じるのが解るのでミンティアで、気を紛らわせてますよ!それでも折れそうになります(泣)だから仲間がいるって心強いです。だから東風さん一緒に頑張りましょう!吸わないでね!私も吸わないよ~(^^)/