禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
禁煙13日目投稿者:りこ

私も少しタバコ吸って見ようかと考えますね~(>_<)ゞでも、長くは続きませんが、嫌ですね~(>_<)ゞ明日で二週間頑張りたいですね~(^^)/応援お願いします☆

290日投稿者:とんちゃん

節約本数  11600本
節約金額 237800円
節約時間    580時間(1本吸うのに3分立ち止まったとして)
私は特殊なのかもしれませんが30年以上1日2箱も吸ったせいか、私には吸い魔は来ません。
明らかに、吸わない方が頭もすっきりするし、すぐに行動できます。
これが仕事の上でものすごくメリットになっています。
ストレスを受けたときにも、素早く解決策を考えることができます。
立ち止まらずにすぐに行動できます。
吸って吐いた煙ならそうでも無いのですが、手に持ったり、灰皿上で立ち上る副流煙は
耐えがたい臭いに感じます。
現役で仕事をしてる間はおそらく吸わないと思います。
まごいちさんの話にもありましたが、暇だとかすることが無いとわかりません。
やること、やりたいことをたくさん作れば良いのです。
でも喫煙者が目に入る環境の人はつらいですね。

キツかった~投稿者:かち

今週は夜勤です。夜中はタバコを吸って眠気を飛ばすことが日課だったんですが、今は どうやって眠気を飛ばそうか 悩みながら仕事してます。かなりキツい・・・。今日もなんとか吸わずにクリアできました。
ゆうちゃんさん ありがとうございます。頑張るぞ!!!
では おやすみなさい。

じろこさん投稿者:yuki

こちらこそ、初めまして。
お返事 ありがとうございます。
ストレスですか・・・ 
私は、禁煙してから、そんなに過度のストレスをあじわってないので、免れているんですね。
これから、やってくるかもしれない、強いストレスに負けないように心の準備をして、喫煙欲求に屈しないようにしていきたいと思います。
ストレスが大敵と・・( ..)φメモメモ

積み重ねて・・・一生投稿者:yuki

>一度煙草に手を染めた人は純粋な非禁煙者の脳には戻れないから一生戦い続けなければなりません。

うっ、辛いですね、一生ですか、 でも、日々楽しくなるんですね。
そうなることを願って一日一日を『禁煙』と心に刻んでいきたいです。

でも、『禁煙してるんだ、禁煙してるんだ、』
と、タバコの事を意識しすぎるのも良くないですよね。自分を苦しめるだけですよね。
気楽に構える様に努力してみます。
やはり、『とりあえず』禁煙法、これが、一番ですね。
なんとか、とりあえず、今日一日を禁煙できるよう、頑張ってみます。
一日が積み重なって、禁煙○ヶ月、と言えるようになりたいです。

喫煙欲求投稿者:じろこ

>yukiさん、はじめまして。
喫煙欲求?ありますよ(笑い)
過度のストレスを感じた際、喫煙意欲が増します。
ただ喫煙をしたからといってストレスから解消される事は無い事も禁煙をし続けている今だからこそ実感しています。
喫煙しなくてもストレスを解消する術を非喫煙者は兼ね備えています。
喫煙しなくてもストレスは解消されます。
ただ、ストレスから解放された際にも無性に喫煙したくなってしまいます(笑い)
あ~矛盾!

追伸投稿者:ゆうちゃん

かちさん、お帰りなさい(笑)、気持ちが通じて良かったです。
僕もイラチで禁煙開始当初は、周りに当たりちらして迷惑かけてました。
今となっては恥ずかしいかぎりです。
これからも一緒に頑張って行きましょう(皆さんの成功を祈ってます)

禁煙欲投稿者:ゆうちゃん

僕も半年経過しても未だに喫煙欲満々です(笑)
いろいろ調べたり聞いたりしたのですが、皆何年経ってもふとした時に襲われるようです。
これも煙草の事を理解した人なら解る(はっしー先生の講義など)と思いますが、一度煙草に手を染めた人は純粋な非喫煙者の脳には戻れないから一生戦い続けなければなりません。
重い十字架を背負ってる訳ですが、これも考え方によっては修行と思えば気が楽になります。
修行を積めば積むほどその見返りは途轍も無いほど自分を成長させてくれます、また金で買えないいろんな見返りを得られます。
この修行は最初は辛くて耐え難いですが日々楽しくなっていきますよ。

*31投稿者:yuki

禁煙31日目。
いまだに、喫煙欲求があります。これって普通でしょうか?
最近、よくあります。揺り戻しでしょうか。
ミンティアでなんとかやり過ごしてはいるのですが。
>ろっくんさん、40日経てばタバコはもういらないと思えるのですか?
>じろこさん、53日目なのに、喫煙欲求があるのですか?
人それぞれなんですね。私は、時々吸いたい気分になります。
まだまだ、タバコと闘っていかなければなりません。
ふぅ~・・・続けていけるか、分からなくなってきました。

禁煙53日目投稿者:じろこ

禁煙53日目ですが順調に吸魔は訪れます(笑い)
本当にニコチンの小悪魔はしぶとい輩です。