禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ナルトさん投稿者:yuki

きついのを乗り越えれば、かなり楽になります。
どうか、3日目クリア できますように頑張ってください。

173日目投稿者:栄子

明日、愛媛マラソン出場です。
禁煙の効果が出るか?
タイムが去年より良くなりますように、
期待と不安あわせもち、頑張ります(*^^*)

三日目投稿者:ナルト

三日目に入った途端吸い魔が!なんてこったぁ!今軽くきついのが長く続いてます。気持ち悪いですね~(笑)冷たいコーヒーチョビ飲んでます。
ひとりになったら、吸いそうだ!ヤバい!今頑張れば、楽になるかなぁ?
皆さんはどうですか?なんとか乗り越えたいです!
みんなきつかったんだよね?

今日から~投稿者:かち

と、言い続けて、もう1週間…。禁煙したいんだけど、
不安がいっぱいで 始められません。煙草を吸う度に、
罪悪感が芽生えてきます。はぁ~やめたい…

今日から禁煙投稿者:ヤニヲ

5年6年禁煙成功してましたがここ半年一日2箱吸うようになっていました。
もう金銭的 部屋の汚れ、健康 人への害といいことはないので
今日から今から禁煙をスタートしたいと決意表明します。
宜しくお願い致します

やっと、20日投稿者:yuki

やっと、20日目になりました。
また、タバコを吸ってしまった夢をみました。
夢をみて、改めて吸ってない自分に安心し、吸わない決心が強まります。

>盗塁成功さん、
励ましの言葉、ありがとうございます。
もう、タバコの奴隷にはなりたくありません。
つぎは、一ヶ月を目標に頑張りたいと思います。

タバコ臭って、投稿者:盗塁成功

絶望的な臭いだと思いませんか?

イメージとしては、鉛色の空の下、鉄球のついた鎖を引きずりながらさまよい歩いている様な。勿論顔は覇気のないスモーカーズフェイス...

禁煙して間もなくすると身体を動かしたくなる、例えばジョギングなどを始めたりするのは、そんな足の鎖が外れて、身軽になったからといったところでしょうか。

>yukiさん、
禁煙開始されてから結構順調の様ですね。
きっとタバコという名の麻薬の狡猾さ卑劣さに、しっかりと気付かれたからではないでしょうか。今後も、誰のため何のための禁煙なのかという決意がぶれない限り、もう二度と“あの世界”に戻る事はないと思います。この調子で頑張って下さい。

最近禁煙を開始された方々、敵を知る事は重要な事だと思います。一般的に言われている身体への健康被害の他に、時間や精神に被る損失を知る事は重要だと思いますよ。

ナルトさん投稿者:はっしー

大丈夫ですとも。
強い覚悟があれば、必ず乗り切れます。
そう願いましょう。

禁煙とは、もう自分で自分を傷つけない!という約束を自分自身と交わすこと。そしてそれを守り続けることなのです。

タバコは必ずやめられます。
あなたの禁煙を応援していますよ!

明日から三連休投稿者:ナルト

明日から三連休無事に禁煙できるか?明日は旦那と一緒ですが、独りになる時間に貰いタバコしないか自信がありません。そこをクリアできたらいいのですが!不安です。せっかく1日過ぎたのに、、明日で吸ったらどうしようと、不安でいっぱいです。二日目無事過ぎますように★

やめた者勝ち投稿者:ニコチン

世の中から灰皿の臭いのする(吸わない人からして)悪臭をまき散らす人が少しでも少なくなれば良いと思います。
苦しいこと、わからないことはドンドン聞いてください。