禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
再喫煙の怖さ!投稿者:まごいち

18年(1)3(10)6(13)1(1)2年。
これは吸わなかった年数と(吸った年数)で全部合わせると年齢がわかります。
ことほど左様に、いままで何度か再喫煙と禁煙を繰り返しています。
三十代の頃の6年を超えるように、また続くように挑戦中。
禁煙の持続がいかに難しいか?禁煙1年後の再喫煙率80%以上90%未満という恐ろしいデータもあるようです。
ここに訪れている皆さんはそうならないように。
ちなみに昨年、国内の喫煙者率は男性約34%、女性約10%(JT調べ)。

とんちゃんさんへ投稿者:yuki

応援、ありがとうございます。

今、ひたすら飴をなめています。
禁煙、成功できますように・・・。

ぜひ投稿者:とんちゃん

yukiさんwanderさんニコチンの罠から抜けて、はやく”灰皿臭いやつ”から卒業しましょう。
禁煙して半年を超えると、喫煙者は後ろを歩けばわかります。
こんなに臭いものとは、吸ってるときは気がつきませんでした。

残りあと1本投稿者:yuki

何度もくじけていました。
禁断症状に苦しむのが怖くて。
禁煙、再チャレンジしてみようと思います。
『煙草をやめればすべてうまくいく』
そう、自分にいいきかせて・・・。

帰巣本能!?投稿者:まごいち

私たちが毎日居心地の良い家に帰ることはもとより、通勤電車に乗る箱は○両目、席は○番目。同じ時刻、同じ顔ぶれに安心の気配があるのは動物に備わった「帰巣本能」のなせるワザです。
ところが、今日のバスは違った。いつもの席に座っていると、次のバス停から乗り込んできた爺さんが隣の席に座ったのはいいが、これが臭いクサイ!以前は好んで吸っている人のそばに寄って行ったはずの私が、「オレは、こいつが吐いた空気を吸っているのか!」とイヤになり、いつもの席を替えるハメに!
いやはや難儀な朝は575日目に襲ってきました。

nike スӡ投稿者:Annabellefmi

?>

?>

?>

wanderさん投稿者:ニコチン

ここは禁煙に関して何でもありの場所です。
応援もすれば、苦しさのガス抜きもできます。
もしまだ禁煙してるなら、ここで禁煙宣言して、毎日の苦しさや、気持ちの変化を書き込んでみてはどうですか?
禁煙セラピーとか禁煙先生などの書かれてる内容も見て、たばこから自由になりましょう。
禁煙できれば 1もう買わなくても良い 2吸う場所を探さなくても良い 3そもそも吸うことを全く考えない 4体が灰皿臭くなくなる 5喫煙者を見ない限りたばこが意識から消える(自由はすばらしく快適)

UGG ブー投稿者:Deborahajc

?>

?>

?>

UGG クラ投稿者:Blancheihh

?>

?>

?>

すんません?投稿者:wander

ナンカよく解らないンやけど…
禁煙応援サイトですよね?

違うのかなぁ~?