禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
コー投稿者:Gustavegcb

?>

?>

?>

あっち側の人投稿者:ニコチン

1年前は私もあっち側の者でした。
こちら側の人間になって1年以上たったので、言いたいことを言います。
いまこっち側の住人になってつくづく感じるのは、”あちら側の人間は体臭が臭いからそばに居るだけで迷惑”といった感想です。
こちら側の人は我慢しているんです。
さらに飲み会などで喫煙者が2~3人いれば、こいつらは酔っ払った感覚をニコチン切れと判断して1人が吸えば連鎖反応を起こし集団で吸いまくり、集団で副流煙をまき散らします。
これほど迷惑なことは無いと今は感じます。やはりこいつらは、あちら側の人間で、こちら側の者は本当は一緒に居たくないのです。

*275 あと90日投稿者:ALGO

丁度今日で1年まで90日となりました。
今朝久しぶりにちょっとだけ吸った夢をみました。
昨日は禁煙して初めての雪の経験でした。

やれ吸えそれ吸え、これ吸えやー の強吸魔叔母さんの夢は見なくなりました。
何も無く1年経過することを祈ってます。

クリ投稿者:Breendaxal

?>

?>

?>

コー投稿者:Anastasiajvv

?>

?>

?>

同感投稿者:アズナブル

とんちゃんさんがホフマンさんに送ったレスの通りだと感じました。
現在は3ヶ月を経過し、4ヶ月に向かっているところですが、ホフマンさんの書かれている通り、喫煙者の灰皿臭にはかなり敏感になりました。
自分の場合は1ヶ月ほどで感じ始めました。
自分も少し前までは灰皿臭を撒き散らしていたかと思うと、あまり大きなことは言えませんけどね。一つ言えることは、あっちの人に戻りたくないということです。

まさきさま投稿者:パー子

その後どうですか?頑張っておられますか?
頑張っている人に『頑張れ』は禁句らしいですがm(__)m
昔の侍はは喰わねど高楊枝さ!と言いますが自分は自力での
禁煙には挫折してしまいました ので、諸々(自分の場合)2週間に一回
5000円程かかりますが禁外しています
薬の副作用も相当(自分の場合)ありますので=3
分2/日を(ほんとはいけないんだろうが汗)割って分4/日で飲むなど
して自分なりに『あたしの禁煙』を遂行?意味あってる?しています

tanakaさまのおっしゃるように脳なんたバカちん
あたしはあ~た~まのな~か♪からっぽ!だす(怖いなぁ汗。。。)
言いわけ・弱体・卑屈・妄想・祈り・怠惰・退屈・無知の塊っす
でも、今年は克己心をもて己と勝負しようと思います!
どこかで見かけた〇〇ポスターの様に『今度こそ!』だす

克己心=自己の欲望を抑えるココロ 自制心

ホフマンさん投稿者:とんちゃん

25日禁煙できたらしめたものです。
生活の流れは吸わない事を前提で進んでるはずです。
吸えば、立ち止まることになります。
そろそろ禁煙のメリット感じませんか?
買わなくても良い、吸う場所を探さなくても良い、吸うことを考えなくても良い、灰皿のところに集まらなくても良い、灰皿臭くならなくても良い、怠け者と呼ばれなくなる。
3ヶ月ぐらい禁煙すれば臭いに敏感になり、喫煙者の体臭が嫌いになります。
吸ったら気持ちいいかな?と思うこともあるでしょうが、別のことでも考えればすぐ忘れます。
あちら側の人に戻らないようにがんばりましょう。

スタ-ト投稿者:オレンジ

1月15日を記念日にします。毎日この掲示板
を見ながら吸っていた者。やっと決心しました。
何度も失敗してます。自分で何とかできるストレスは
取り除きたい。まず一日です。よろしく!

ヒフマンさんへ投稿者:tanaka

ちょっと吸いたいなという気持ちはいつまでも続きます。とは言っても禁煙したての
時と比べるとその吸いたい気持ちは弱いものに変わりますから、いくらでも我慢でき
ます。
3ヶ月もすると今の吸いたい気持ちが100だとすると20位のレベルです。
頑張って下さい。時間=クスリです。
結局は自分の脳との戦いです。脳は意外と馬鹿ですから、脳自身の健康を考える事は
出来ません。時間の経過と供にその脳も次第に禁煙が素晴らしい事が分かって来ます。
もう少しの辛抱ですよ!!!