禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
禁煙カウンターはありますか?投稿者:かいっち

はじめまして。昨年から禁煙を続けているものです。最近、たばこが頭を過ぎりだし、もしもこちらに禁煙カウンターがございましたら自分のカウンターを設置して頂き、手助けにさせてもらおうかと思いお尋ねしています。ご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。

投稿者:yuki

友人の前で今の一箱吸い終わったら、禁煙すると断言してしまった私…
本当に禁煙できるか不安でいっぱいです。
禁煙したら体重増えると思うし、きっと辛いと思うし・・・
本当に禁煙できるのかなぁ・・・(>_<)

はっしさん投稿者:ハイジ

ありがとうございます。心強いです

のぶさん投稿者:ハイジ

ありがとうございます。試してみます。禁煙1日目です。我慢します。

ハイジさん投稿者:はっしー

ニコチネルパッチは基本的なプログラムがあるはずです。
まずはそれに沿って進めてくださいね。
禁断症状が強くでるときはムリに削減しようとせず、状況に応じて柔軟に使用することも必要です。
まれにクセになる人もいるようですが、タバコのニコチンとは吸収の量も速度もまったく異なります。
あまり心配せず、今の禁煙を進めてくださいね!
タバコは必ずやめられます。
ハイジさんの禁煙を応援していますよ!

ハイジさん投稿者:のぶ

何度となく、ここに書いたのですが「タモリ式禁煙法」が私には効果的でしたよ。
禁煙中の吸魔は、15秒程しか持続しないらしいです。(タモリさん談)
なので、吸いたくなったら心のなかで15秒間、ゆっくりとカウントすると、
吸いたい気持ちが治まります。
私も初めて聞いたときは半信半疑でしたが、やってみると・・これ、、なかなか
効果的です☆ 
「吸いたくなったら15秒カウント」お試しあれ~~~♪

おっっと!! 遅ればせながら、皆様、あけましておめでとうございます。
禁煙して初の正月を、無煙に過ごせたことに感動しております。
でも、まあ、、今年もチョクチョクお邪魔することになりそうです(笑)
本年も宜しくお願い致します。

はっしさん投稿者:ハイジ

助かりました。全部試してみました。効果ありました。他にも助言あればお願いします。水はいいですね~。パッチ使用です。どのくらいでパッチ卒業したらいいですか?癖になるとか聞きましたよ。

ハイジさん投稿者:はっしー

まずは深呼吸してください!
ゆっくり、タバコを吸っていた時の感覚で。
で、あとはペットボトルに水を常備して、吸いたくなったら少しずつ飲みます。
ボールペンの背で、手のひらをグッグッと押すのも意外に効果的です。
タバコは必ずやめられます。
ガンバって下さいね!

タバコ投稿者:ハイジ

タバコ吸いたいよー!助けて。助言お願いします!誰か~

*268 とんちゃんさん投稿者:ALGO

どこかでカウント間違えたかもしれません。
今日で268日目です。(開始は昨年4月17日)
カウントを意識しなくなることを期待してますが、多分ずっとカウントするでしょうね。