禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2012/12/30 16:03
たかしさん投稿者:アズナブル禁煙を長続きさせるためには、自分自身の気持ちが大事だと思います。
たかしさんの場合、何のために禁煙をしたいのでしょうか?
投稿日:2012/12/30 01:56
相談続き投稿者:たかしすいません。
アドバイスというより禁煙する勇気がないです。
禁煙と同時に逃げ道ばかり考えてしまうのです。
投稿日:2012/12/30 01:56
相談投稿者:たかし今年2週間禁煙したのですがイライラで吸ってしまいそれから何度かチャレンジしたのですが、駄目です。
今年も残りわずかなので2013年1月1日から禁煙をもう一度やってみようと思っているのですがなかなか決意できません。
たばこ吸っていても本当にこのままでいいのだろうかと毎日自問自答しながら吸っています。
なんかアドバイスいただけるとありがたいです。
投稿日:2012/12/29 23:43
クスリ投稿者:アロ皆様のコメを読んでますと、励みになります。
パー子さん、鋭くてビックリです。私はバカ正直の真面目でお医者さまの出されたクスリを飲めば治り、お医者さまが、もういいですよ、って言って下さると思ってました(*_*)
案の定、寝たきり一年以上になりました。正直、鬱のクスリを飲んで楽になったという思いがありません。多分、最初の診断が間違えられたのだと思います。鬱ではなく、心臓の体質だったのだと思います。歩けるように成るのに一年以上、自分でリハビリしました。死ぬほどきつかったー(>_<)
私はチャンピの副作用も酷く、物凄い吐き気と眠気だったのですが、吐き気どめを貰えば大丈夫なのでしょうか?
新年を機に辞めようと思います。それまでに良く理解しておかないと…と、思ってます。
投稿日:2012/12/29 21:59
栄子さんへ投稿者:あーたん今日はなんとか食事の支度をすることができました。
日にち薬…ですね。日に日にきっとよくなるんだと思うと 気が楽になります。
お友達の言葉も、納得ですね。
ポジティブなことをしてるんだと自分に言い聞かせ、億劫な気分を紛らせたいと思います。自分を責めずに…。
アドバイスありがとうございました。
投稿日:2012/12/29 17:09
あーたんさんへ投稿者:栄子億劫になる気持ち、その後どうですか?
私はひと月すぎたころから、何だか、けだるい気持ちになったり、人を心の中で、
批判してみたり、逆に、自暴自棄になりそうだったり、禁煙鬱でした。
「朝起きてキス、夜寝る前にキスしていたタバコと離れたんだから、
恋人と別れたようなものよ。心にぽっかり穴があいたような感じがして、当たり前」
と友人に言われ、
少し、心が楽になったこと、思い出しました。
ネットで調べると、病院で軽い薬の処方もしてるらしいです。
私の場合は、これも二ヶ月過ぎたころらか、自然になくなりました。
日にち薬・・・という言葉を使ってますが、
ホント、日数が解決してくれます。
もし、禁煙鬱で億劫な気持ちになったらば、逆に、良くなっていると思って、
自分を責めないでくださいね。
禁煙=ポジティブ・・・いい言葉です♪
頑張って参りましょう。
投稿日:2012/12/29 16:59
チャレンジ投稿者:あーたんトク・ホンさん、ニコチンさんありがとうございます。
今 私はチャレンジしているんですね。それも自分には一番苦手だと思っている、地道に日々を積み重ねていくという禁煙道。
それを続けている自分に自信を持ってみます。
アドバイスありがとうございます。
投稿日:2012/12/29 09:57
今日から投稿者:けいこみなさんの言葉を励みに頑張りたいと思います。
今日から禁煙はじめます。
投稿日:2012/12/29 08:27
久々に風邪ひきました投稿者:ニコチン禁煙(約1年)して初めて風邪を引きました。
禁煙前は風邪を引くと必ず咳がひどくなったのですが、今回はそんなに咳は出ません。
筋肉痛になるほどの咳にはならなそうです。
良かったです。
トク・ホンさんの禁煙はとてもポジティブなことについては同感です。
達成感は自信になるし、喫煙者を見ると卒業できた事への優越感も感じます。
何よりも吸う時間(怠ける時間)が無いのですぐに行動できる積極性を自分でも感じます。
ニコチンが占領していた心の穴が開いてるだけだとおもいます。その穴を埋めるには行動することしか無いと思います。禁煙して良かったと感じる点を思い起こし励みにするしか無いと思います。
投稿日:2012/12/31 01:04
こんばんは投稿者:パー子夜分にすみません。 アロさん、自分はよく2板の方にいます。以前に、これは皮肉でも何でもありません。本当に親切な方から教えて頂いたのですが、自分はここで気持ちを吐き出してストレスを発散していました。ところ、『ここはあなたのブログではありませんYO!!』と御指南、御指摘を頂きました。(簡単にいうと苦情です へへっ)
もともとロム専(読むだけ)だったので、書き込みになれていなかったわたしは、周りの迷惑も顧みず、空気も読めず、パー子、パー子、パー子の連投をしまくっていました。
余談ですが、自分はツイターやF・Bやブログなど、ハイテクなことができません。 未だにガラケーで、通話とメールのみです。だから?あんまり動いていない2板でまたりチラ裏してます=3(1板は文字数少ないし、何より進むのが早いので汗)田舎者の自分にはスクランブル交差点は目が回るようです。よかったら2板にもおこしくださいませませ❤