禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2012/12/27 23:40
きちゃいましたm(__)m投稿者:パー子壮絶体験されたんですね。顔も見えない、どこの誰ともわからないSNSだからこそ
感情吐き出せると思います。自分は喫煙とココロの問題はリンクしてると思ってます。
吐き出して、いいレスくれる人や、優しくスルーの人もいるけど、ここで意見交換したり、皆さんの話聴いて、認知行動療法していけばいいですよ。煙草は薬物依存のカウンセリングの対象外だそうですから。あと精神科の薬は要注意ですよ! 鬱の薬で生理止まったり、強い薬たくさん出されて、一日中起き上れない、なんなら食事中もボーっとして目が廃人の人、家族が来てもわからなくなっちゃう人などなど知ってます。自分も一回強い薬飲まされて、グラグラ頭が回り24時間以上目覚めませんでした。 マジでP科の薬は要注意です!お医者さんこの薬飲んだことあるのかな?SSRIっていうんだっけか?ってか一回自分で飲んでみろよ!って感じですね。患者の気持ちになってみたらいいのに。
投稿日:2012/12/27 23:12
>はっしーさん投稿者:きちゅん私が某禁煙サイトを退会したのは、掲示板の「しりとりの8」を見るとわかると思います。
異常な状態だったって驚くかもしれません。普通、ありえません。
禁煙飲食店のサイトについてですが、私の登録情報が間違っていたら、遠慮なく訂正してください。お願いします。
私自身、気づいたらすぐに直したり、削除したりしています。初期の登録情報は、閉店とかも多く、200件以上は削除しています。
禁煙スタイル(禁煙飲食店のデータベース)
http://www.kinen-style.com/
投稿日:2012/12/27 22:01
パー子さんへ投稿者:アロ私、女性として凄く気持ち解ります。
私は離婚経験がありますが、今は結婚していません。ずっと鬱になってからは、薬を飲んでいたのもあり、また、若い頃、赤ちゃんを産んだら私は死ぬかもしれない、って言われてたこともあり、諦めていました。
でも、年いって、産婦人科に受診したら、普通に産める身体らしくて、やっぱり好きな人の子が欲しいと思ったのが、鬱の薬をやめた大きな理由です。運良く、私は辞めてからの方が調子が良く今に到ってます(^^)
もう私も年ですし、お相手すらいませんが、希望は持ってます(^-^;パー子さんのお気持ち、解ります。応援してます。私も後に続けるように、頑張りますね。
投稿日:2012/12/27 21:39
ありがとうございます(^^)投稿者:アロ皆様の温かいコメ、ありがとうございます。
私はちなみに女性ですが、経営者ではありませんが、倒産の経験もあり、四年に一度は倒産危機に見舞われる叔父の会社の経理もしていました。もちろん副社長にお金持ち逃げされる事もあり、その中必死でお金をかき集める叔父の姿もみています。
私がタバコを辞めたいと思ったのは、その凄い後です。恋愛か仕事か何が原因か解りませんが、鬱になり、やっとの思いで回復の途中でした。お医者さまの中には、禁煙を反対なさる方もいらっしゃいます。その中の決行でしたが、残念ながら、私の家族は鬱もそうですが、何とかお金を遣り繰りしている私も理解して貰えませんでした。
でも、自分を守れるのは自分だけなのですよね。どんなに周りに侮辱されようが…成りたい私に成りたいから、もう一度、禁煙セラピーを読んでみます。
決意が固まったら、こちらにお世話にならせて下さい。皆様のコメを励みにしています。
投稿日:2012/12/27 21:17
もうこないつもりが。。。投稿者:パー子さっきはえらそうに米ってスミマセン
自分はまだ2週間っす 今もめっちゃ不安っす 何がこあいかって、
気が狂わないかってことっす
対人恐怖症でニコ依存してたから、今もめっちゃこあいっす 人が
あと、前にマジ禁煙チャレした時、カフェインODして病院送り…
それ以来、旦那からキチガイってディスられてるし…
自分にはもう禁煙やら無理や思ってた、今でも思ってる、けどでも
もう決めたんす 汚い言葉ですみませんぬが、ぜってぇすわねぇ!!と
やめれないとわかっってて税金吸い上げられてる、ってかそんなことも
知らなかった自分がバカなんかいな
あと、諸事情で、将来家に来てくれるかもしれない子供ちゃんの為に
意地で!ぜってぇすわねぇ!ってもう決めたんす!!
気が狂うかもけど、今やめないと一生煙草の奴隷っす(一応安定剤を服用中)
4か月もおさらばできてたならやれるっす!!アロさんなら!!
投稿日:2012/12/27 20:16
年末を乗り切ろう投稿者:ホフマン禁煙12日を通過しました。今のところ皆さんの貴重なアドバイスもあり、タバコを吸いたくないモードを維持していますので禁煙に成功しています。これから年末年始で周りの友人たちに禁煙者が多いので、いつ『タバコ吸いたくない』モードから『吸いたい』モードへ切り替わってしまうか不安です。このサイトで意見交換することで何とか乗り切りたいと思うので皆さんで頑張りましょう。
投稿日:2012/12/27 18:23
もうこないつもりでしたが投稿者:パー子アロさん☆消費税も上がるの確定ですよ。原発動いてないから、火力発電の燃料費の高騰とともに電気代もアップアップ=3ですよ。一人暮らしですか?所帯持ちは厳しいYO!公務員さんには悪いけど、財務省の官僚様は『喫煙者は(催促しなくても自動的に)定期的に納税してくる(!)優良納税者』って高ぁぁい所から、ほくそ笑んでいるのですよ。なんかさ、よく考えたらばからしくね?(タメ口ごめんなさいね)わたしも気付くのに15年以上かかったYO!それに、何歳かわかりませんが、大切な人はいますか。(男の人と仮定して)彼女とか奥さんとか、子供とかペットとかでも…今日のにうす見ました?中村勘三郎さんの追悼式みたいなの。57歳は若すぎますよね~。まだまだこれからっていう時に… 残された家族とか何より本人が一番辛かったでしょうよ。消去法で考えてら、禁煙ってありですよ 健康あっての〇〇ですよ 長生きがいいことかはわかりませんが…
投稿日:2012/12/27 17:00
禁煙初日投稿者:サブあーたんさんよろしくです。昨日「禁煙外来」に行き、先生の前で“禁煙宣言”をし禁煙をスタートしました。かなりのニコチン依存症みたいで正直きついです。でも家族のため・自分のために頑張ります。この掲示板を見て色々な方の話を参考にしながら、今回絶対に禁煙できるよう頑張ります。
アロさん自分もストレスでタバコに手を出してしまいます。でもストレスを言い訳せずに必ず禁煙します。頑張りましょう!
投稿日:2012/12/27 16:39
またやめたい方投稿者:ニコチンこの不況の時に禁煙しながら、会社の倒産回避に努力されてる社長さんもいれば、
自己破産して生活保護を受けてたばこ臭くなってる元社長さんもいます。
また家族を亡くされてストレスで禁煙されてる方もいます。(ALGOさん?すいません)
ストレスに対する耐性は人によって違うと思います。4ヶ月やめたのであれば、たばこのデメリットを感じてらっしゃると思いますが?やめてるときに感じた禁煙のメリットを思い出してみてください。
私は30年吸いましたがもう事を始める前と後に吸うなんて無駄なことはしたくないし、吸っていた時間(1本3分怠けていたじかん)が無い状態の生活になっているし、喫煙者の体臭が嫌いになったのでもう吸うことは無いと思います。私の場合、今思えば、吸ってたときはストレスを受けたとき一時的に逃避するためにすってた様に感じます。今はストレスに早く対処したり解決法を探したりできます。
投稿日:2012/12/28 00:10
またきちゃいますたm(__)m投稿者:パー子あと、精神科はできないんですよ 禁煙外来 たぶん、内科とか循環器科とかでしか扱っちゃいけないとか、Drがノンスモーカーとか、院内が完全禁煙であるとか、禁煙の成功率何割以上あげないといけないとか規制があるんじゃなかったかなぁ
ごめんなさい、詳しいことは不明です。これは超個人的な見解ですが、
ただ、うつの人みんなとは言わんけどそーとー喫煙率多いはず。これマジで。
うろ覚えやけど、ニコチンがドーパミン刺激してセロトニン出すんじゃなかったかな?たたでさえ幸福?快楽?ホルモンのセロトニン出てないうつ患者が、禁煙して自力でセロトニン出せるようになっったら?元気になったら?病院行かないでしょう!
お客さん減ったらおまんまの食い上げだぁ!!
ドックは言うんですよ。『禁煙して具合悪くなるなら無理はいけないYO!』って…
自分には『禁煙して鬱治ったらお金にならないYO!』って聞こえるけどね?