禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2012/12/25 14:46
はじめまして投稿者:サブT2さんと同じですが、今日から禁煙を始めます。正直自信がありません。でもここで止めないと取り返しのつかない体になりそうです。頑張ります。
投稿日:2012/12/25 13:02
アズナブルさん とんちゃんさん投稿者:あーたんお二人ともありがとうございます。もう一度タバコを辞めようと思った気持ちをよ〜く思い出してみたいと思います。たしかに臭いは嫌ですよね…。とてもよくわかります。あとニコチンの罠について、理解がたりないのかもしれません。
ところで、『禁煙何日目』などとわかるサイトってあるんでしょうか?
投稿日:2012/12/25 12:38
あーたんさん投稿者:アズナブルタバコを嫌いになれれば・・・。
自分の場合、特に健康的には問題はなかったので、お金、時間、臭いという観点で見直しました。
お金面は今までの失敗した禁煙でも実施したので、あまり良い方法ではないような気がします(お金が無駄っていうのは皆さん理解した上でやめられないと思いますし)。
やはり、臭いが一番の要因です。
あの身体や洋服にしみこむ灰皿臭・・・。
あの臭いを発する人たちにはなりたくない(戻りたくない)と思いました。
まわりの人は、みんな「くっせー」って思っているんだ(もちろん、本人には言いませんが)。
そう考えるようにして、現在の禁煙を継続しています。
投稿日:2012/12/25 12:34
はっしぃさんへ投稿者:パー子(バカ子)はっしぃさん、怒ってますよね…
主人が失礼なこと米したから
ごめんなさいm(__)mすみませんでしたm(__)m
大人だからちゃんと謝らなきゃですね
しかし、いらんこと言わなきゃよかったよ=3
後悔中です。。。
ココロに空いた穴を埋めるために
今まで煙草に消えていた小遣いをためて
うさぎちゃんを買おうとおもってます へへっ
では、失礼しますた
投稿日:2012/12/25 09:09
気持ち?投稿者:とんちゃん本来ニコチンだけの作用だけ考えれば、パッチはたばこを吸うよりもはるかに高濃度のニコチン刺激があるはずです。ニコチン刺激だけでなく”おしゃぶり習慣”と”煙の中のアンモニアののどと気管の刺激”もたばこの刺激要素となります。
私は今回の禁煙ではニコチン製品は使わずにパイポとか辛いラムネとかのハッカ刺激で現在に至ります。ニコチンの作用は理解していたのでつらさはクリアーできました。以前のようにだらだらとニコチンに浸るよりは、簡単に禁煙できたと思います。
人それぞれでこれが正解の禁煙法は無いのだと思います。
ただしたばこに何の利点も無いことを理解しニコチンの罠を理解することは必要だと思います。
投稿日:2012/12/25 08:44
アズナブルさん投稿者:あーたんやっぱりまだタバコに対する気持ちがゆらいでいるからなんでしょうね。本当にタバコ嫌いになれればいいのですが、まだその境地に達していません。
禁煙の本なども読んだのですが…どうしたらよいものやら。
T2さんはじめまして。一緒に頑張りましょう。
投稿日:2012/12/25 08:40
鼻声投稿者:とんちゃん禁煙して233日になりますが、この夏もずーっと鼻声でした。今も鼻声です。
鼻が詰まるわけでもなく鼻声です。
昨日、趣味のボウリングの試合でおじいちゃんの耳鼻科の先生が参加していたので聞いてみました。その先生は57歳の時に禁煙して(20年前?)激太りして大変だったし鼻声になったよとのことでした。
たばこは血管を収縮させるので、たばこをやめると鼻粘膜の血管が拡張して慢性拡張性鼻炎?
とかになるんだと思うといっていました。
禁煙して健康になったと思っていたので気になっていたんですが、ほっとしました。
今度見てもらう約束をしました。
投稿日:2012/12/25 06:59
開始投稿者:T2皆さんはじめまして。
T2といいます。
今から禁煙開始です。
さっき未開封の最後の一箱捨てました。
まずは1日頑張ります。
投稿日:2012/12/25 01:05
余談ですが…投稿者:パー子オジさんボーンさんいらぬ世話かもですが、コーヒーいいと思います。
でも、飲み過ぎ注意したほうがいいですよ
自分も前に、禁煙チャレンジした時、濃い目のコーヒーとカフェイン含有の
タブレットミントを浴びるように常用してました。漫画のような話ですが、
やりすぎて口から泡吹いてぶっ倒れまして、病院に運ばれ、頭に妙な機械を付けられ、
脳波をとられました。異常は無しでしたが、やっぱりカフェインの
とり過ぎが原因みたいでした。何でもやり過ぎ注意はですね!
アズナブルさんのおっしゃるように第二の煙草に依存することになちゃうかもだから、
本当は意識改革が出来たら、きっとそれが一番なんでしょうけどね…
でも、今まで心の支えだったものが(少なくとも自分は)消えて無くなって、
ぽっかり穴が空いちゃったら、どうにかしてその穴を埋ようとするのが
人間なのだと思います。悲しいかな。弱い人間だもの。
投稿日:2012/12/25 15:39
パー子さん投稿者:はっしー別に怒ってなんかいませんよ(笑)
私がいろいろな方を励ましているのは、これが「私の禁煙」だからなのです。
みなさんも「自分の禁煙」を見つけて下さいね。