禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
夜分にすみません投稿者:パー子

昨日は板をザワつかせたかもで、住人の皆さまにご迷惑をお掛けしたかもしれません
(自意識過剰ならすみませんm(__)m)本当に色々とすみませんでした
はっしーさん、オジさんボーンさん、温かいコメントありがとうございましたm(__)m
涙が出るくらいうれしかったです。
主人からもう行ったらダメだと言われましたが、わたしの禁煙の方は
応援してくれているので、交渉?して節目に(禁煙何ヶ月目的な)つめ跡
残すくらいはやっていいが、過激な発言や、誰それがどうだったなど
周りに迷惑を掛けるような発言は禁止!それならやっていいよとお許しが
出たので、今後はロム専で、皆さんの頑張っておられるところを拝見しながら、
自分自身の糧とし、節目節目で現れたいんですが…いいでしょうか汗
友人からツィッターかブログやれば?と言われましたがやり方わかりません 
コンピューター音痴、アナログ人間なので

あーたんさん 投稿者:アズナブル

禁煙の方法は、人それぞれなので、ベストな方法は1つではないし、ベストな方法は人によって違うことが前提になりますが・・・。
個人的に、タバコに対する考え方を変えない限り、禁煙を続けることは難しいのではないかと思います。
これも個人的な考えですが、パッチはあくまで喫煙の習慣を一時的にやめる手段であって、その間にタバコに対する考えを改めることが良いような気がします。
タバコを嫌いになることができれば、吸いたいという気持ちにもならないので、我慢する必要もなくなり、理想的だとは思います。
ちょっと理想論すぎますかねw
失礼しました。

アズナブルさん投稿者:あーたん

ありがとうございます。千里の道も一歩から…ですね。

パッチを貼ってるんですが、特に午後がつらいんです。なぜだかわからないのですが…。
いろいろ紛らわせてはいるものの、つら〜い。

パー子さん投稿者:オジさんボーン

はっしーさんと同じ思いですが、パー子さんの思いが強いようですね。

私はつい先日、書き込みさせていただき、その際に励まし、いただきました。
熱も下がり本格的なスタートです。私はどうなるかわかりませんが、
パー子さんの元気な発言、また見たいですね。

私は、テアニンが入っていないかもしれませんが、コーヒーを
一日、現在、15杯ほど飲んでます。ちょっと心配だけど、
たばこからさよならできるなら、他の依存が増えてもかまわない。

禁煙12日目投稿者:れもん

あっという間に12日が経ってました。
今度は我慢の禁煙じゃなく喫煙は麻薬中毒の病気から入っていったので楽でした。
でも一日目はやはりつらかったです。三日を過ぎるとストンと楽になりました。
禁煙セラピーは常に持ち歩いてます。みなさん!禁煙生活を楽しみましょう!

禁煙15日目投稿者:トク・ホン

本日、7時で15日目になります。
このまま年末年始を越えたい。

はっしーさん投稿者:パー子

世の中にはありがたい人もいるのですね。が、しかし、本人の為にも絡まないでやってください。どこかの誰がしをボス猿と言ってしまったなんたらで凹んでいるような軟弱者は、SNSなどむいていません。
何よりここの住人の方々にご迷惑をかけてしまいます。平穏に、予定調和ですすんでいるこの板に基地外の需要はないでしょう。世の中は異端を排除することで均衡を保っているのが常ですから。
色々とお騒がせしてご迷惑をかけたようですが、またメンタルヘルスにでも連れて行きますので、悪しからず。

夜分に失礼しました。皆さん禁煙頑張られてください。

あーたんさん投稿者:アズナブル

おっしゃる通り、非常に地道な取り組みだと思います。
ですが、千里の道も一歩からと言います。卒煙の道も一日からだと思います。
禁煙当初が辛かったり、ときには挫折しそうになるかもしれませんが、長い目で見ると吸いたい気持ちは確実に少なくなっていく方がほとんどだと思います。
つらくなった時、吸いたい気持ちが増えたときこそ、書き込みをすれば、みんなが励ましてくれると思いますよ。
また、我慢したことを書き込めば、きっとみんながほめてくれると思います。
我慢しきれず、吸ってしまった時も、同じ経験をしてこられた方もたくさんいると思うので、よいアドバイスをしてくれると思います。
なので、プレス思考でいきましょう~!

今日から禁煙します。投稿者:みかん

今日から禁煙します。
何回も失敗してますが。
頑張ります。

パー子さん投稿者:はっしー

下品でも何でもありません。
あなたはこの掲示板から離れるべきではありません!
このまま続けて下さい!お願いします!