禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
124日目投稿者:のぶ

今日、私の携帯の禁煙カウンターが、124日目を刻んでいました。
結構、中途半端ですが、4ヶ月超えという事で、記念に書こうと思います。

4ヶ月も続いたのは10年ぶりくらいです。
そう考えると達成感も有り、今後の禁煙にも自信が持てるようになりました。
しかし、言い換えると、たかだか4ヶ月とも言えるわけで、もう全く吸いたく無い
のかと問われると、「・・・・」って感じで、微妙な感情です。

昨日は、今年最後の忘年会でした。最近は飲み会の席でも吸い魔は現われず、人の
煙草の煙も気にならなかったのですが、昨日は少しだけ、一本お化けが出て来ました。
勿論、グッと堪えましたが、まだまだ卒煙とまでは至って無いようで、油断できませ
んね。

己の禁煙道を地道に歩んで行きます。。

懲りてない人投稿者:パー子

あと、消費税上がるんでしょ?これって確定なんですよね?
政治のことは?ですが

大半の国民はみんな、馬車馬のように働いて綱渡りの毎日をすごしてるのに、
貧乏人から(語弊があればすみませんぬ)やめられむたばこ税まで巻揚げようってんだから、腹立つ!
だからわたしはぜってぇすわねぇと決めました。もう決めちゃったの。意地で。ムカつくから。騙されてんのが。

銭ゲバと言われてもそんなの全然かまいません。そんなのかんけーねー。

旦那さんが半ドンからそろそろかえってくるのでさようなら。

またきまーす。懲りてねぇ(バカ)

オジさんさん投稿者:パー子

離婚はやばいよ!とりあえず今は吸って、とりのあえずで
仕事ばはよみつけりぃ!ですよ。
よく、雇用主が、弱者の従業員に『給料泥棒が!』的な発言しますけど、
ムカつく!ね!

もし、よければ、あさ出版から出てる斎藤茂太先生の『会社・仕事・人間関係で「もうダメだ!」と思ったときに読む本』読んで見られてはどうですか?

抜粋ですが「上司とはうまくやっていけない、と思ったら、かわいがられる部下になりたいとか、うまくやっていきたいなどという考えは思い切って捨てることである。そのほうがずっと健康でいられる。かわりに持つべきはたんたんとという考え方である。(中略)あなたにとって大切なことは、一人の上司との関係にふりまわされることでなく、心の健康をたもったまま『完投』することだ。」

そっか、それでいいんだぁ=3的な素敵なアドがいっぱいつまってますよ。

懲りずに現れてm(__)m

みんな頑張ろうね投稿者:オジさんボーン

ちょっと、寝る前(熱なので)に自分が投稿した後の
分をみてました。皆さん、頑張りましょう !(^^)!

ちょっと見ただけだから、合ってないかもしれないけど、パー子さんは
ちゃんとご自身と行動を分析なさっていますね、私は人と会う前に一服は
するので、なんとなく気持ちがわかります。替え歌作ったり、明るいですね。
この明るさ取り戻したい、自分の場合、吸うと落ち着いて、冗談のひとつも
でてこない。。却って暗くなる。。はっしーさんの言葉、心に深く留めておきます。

今日で1週間投稿者:ホフマン

タバコをやめて今日でやっと1週間です。このサイトの書き込みを読むことで意外としんどくない禁煙ライフです。ありがとうございます。

パー子さん、ありがとう投稿者:オジさんボーン

パー子さん、お返事ありがとうございます。39度の熱もだいぶ下がり、
今だけは吸いたくありません。

そうですね、長年ストレスでもやっていた仕事を辞め、やっと
見つけた仕事も5.5か月で辞めたので失業保険も。。貯金の
切り崩しでなんとかやってます。1月中に復職しないと離婚の
危機です、生活保護も現実的に考えるようになりました。
ノンストレスのスタートなら良いのですがね。

チャンピXは4か月続いたけど、私が上司と喧嘩した際に、。。
せっかくかみさんと始めたのに、、彼女はあきれて、
また、吸ってます。一昨日まではネオシーダーなる
医薬品を吸ってました。口がさみしくて。

うつ=頑張り屋では必ずしもありませんが、禁煙は
やはり頑張らねば。朝の一服からのスタートなので、
今日は病気で良い?ですが、明日ですね。。ありがとう、パー子さん。(^○^)

投稿者:パー子

だって、旦那さんが話聞いてくれないんだもん
おまえの気合がないだけだで終わり
周りはノンスモーカーかやめる気ない人か嫌煙者

たいじんきょーふしょーだけど、しゃべりぃだから
誰かに話きいてほしかったんっす
べらべらごめんね まごいっさんも、他の方々も
一時来ません ごめんねm(__)m

パー子さん。投稿者:まごいち

いやいや10日目の一番つらいところをクリアーなさったから、これからずいぶん楽になるはずです。頑張ってください。それから、また楽しいカキコを。応援しています。

まごいさん投稿者:パー子

すみませーん汗 10日クリアー出来たから、もう一時大丈夫です
ふだんインターネットしないし、未だにガラケーだからブログなんて
持ってません
ごめんねm(__)m 許してちょm(__)m

まちがえたかな?ぱー?投稿者:まごいち

久しぶりにのぞいたら、サイトをまちがえたかな?と思うほど。
息をもつかずパーパーパーパー?これでは読む気にもなりません。
ここはブログではありません。
まぁ10日目をよくクリアーされましたから、我慢を書き込みでこらえていらっしゃるのでしょう。独占される気持ちもよくわかります。小生540日超。