禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
禁煙外来投稿者:まんぷく

あずさん、回答ありがとうございました!!
2回目の受診の時にお医者さんに相談してみます。

りんさん投稿者:さお

ありがとうございます

難しいですよね

ついこのまえまで3週間禁煙出来てたのですが、禁煙してから7キロ太りまして...

吸ってしまいました

ダメダメです

禁煙投稿者:すぅ

タバコ止めたい止めたいでも、止めれない。依存症は、脳からだからどう考えたらいいのか、教えて欲しいです!

禁煙外来投稿者:あず

帰省と重ならないように早めに受診されたがいいと思いますよ!保険が利かなくなったら大変お金かかりますよ(^_^)v
チャンピックス私は失敗しました。周りは解ってたみたいです。止めると決めたら薬に頼らなくても止めれると言われますが私には解りません。止めれないですよ~病気なんだからね!

禁煙外来投稿者:まんぷく

禁煙外来でチャンピックスを処方してもらって禁煙しています。
今日で5日間タバコを口にしていません。
ちょうど3回目の再診の日が帰省している期間と重なってしまい、病院に行けません。
そんな時って、病院の先生は臨機応変に対応してくれるのでしょうか?
それとも、禁煙失敗ってことになっちゃうんでしょうか?
ご存じの方がいらっしゃったら教えて下さい。

わかる投稿者:りん

止めたいのにやめられない。わかります。
私も止めたい!

禁煙したい投稿者:さお

タバコすってる自分大嫌いなのにやめられない

やめたいのに

#222 喫煙者の臭い投稿者:とんちゃん

禁煙6ヶ月過ぎると、今まで吸ってないと思っていた人からたばこの臭いを感じます。臭いを感じた営業マンに試しに質問してみると”臭いするから営業前はそんなに吸わないんですが、吸わない人にはわかるんですね”と白状しました。
私もやめてみて初めて喫煙者がこんなに臭いものだと言うことを感じ驚いています。
も一つ
暇な人には禁煙は厳しいかもしれませんね。

非喫煙者の目投稿者:はっしー

ずいぶん前ですけど、ネット上にタバコ関連の掲示板がありました。
(ここじゃないですよ)
今はもうない板ですが、そこで喫煙者の呼び方を考えようというスレッドがありました。
そこで見たものです。
喫煙者→臭人(くさびと)
歩きタバコする奴→ナメクジ(歩いたあとにタバコの煙と臭いがナメクジの這ったあとのように残るから)
どちらにせよ強烈ですね。

禁断症状投稿者:あず

忙しくですか?今日の予定は病院行って帰ったら暇してしまいそうです。今日は、雨でそとにもいけません。タバコ吸いたいと思わなければ、タバコ必要ないんだけどなぁ。夕方吸いたくなります