禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
武さん投稿者:のぶ

こういう掲示板が全く気にならなくなった時が、禁煙終了になるのでは
ないのでしょうかねぇ・・・・
もう煙草なんて意識しなくなるというか・・・忘れるというか・・・・
私は武さんの約半分、4ヶ月の禁煙者ですが、喫煙欲求は随分無くなったものの
この掲示板やら、他の掲示板やら、色々と気になります。
「禁煙者」では無く「煙草を止めた人」に早くなりたいものです・・・

何時までが禁煙?投稿者:武

禁煙を始めて8ヶ月が過ぎました。

五日目投稿者:れもん

禁煙先生のブログをプリンターして何度も読み返しましたが失敗。
禁煙セラピーを3回。やっと踏み切りました。
一日目を乗り切るのが大変なことです。こんなに大変なことをもうしたくない。
今まで何十回と失敗してきた経験を生かして頑張ります。
いつでも本をそばにおいて。
麻薬中毒という病気からたちなおります。
少しは楽になりました。

禁煙投稿者:あず

今日から禁煙開始です。今日1日乗り越えないと!

喫煙はやせる?投稿者:はっしー

信じ難いですが、実はタバコを吸うと太りやすくなることが分かっているのです。
「ニコチンには食欲減退の効果があるとともに、これを代謝させるのにエネルギーが使われるからやせる」と、多くの喫煙者には信じられていますが、ウソです。
あなたの周りを見回しても、喫煙者は必ずやせているとは限りませんね。
それが「タバコ=痩せ薬」がウソである証拠なんですよ。

・「タバコ=痩せ薬」はタバコ会社による喫煙者拡大のウソキャンペーン
・タバコ=痩せ薬という信じ込みをしているため、食生活が乱れる
・喫煙者でもデブはたくさんいる上に、内臓脂肪型肥満が多い
キレイにやせたいなら、適度の運動と食事の節制。これ以外にないんですよ。

禁煙します投稿者:さお

りんさん ありがとうございます 太ったからとタバコ吸い始めたの間違いでした。タバコじゃなくダイエットすればよかった....

てことで、今日から再び禁煙開始します

今度は、毎日体重測りながら禁煙頑張りたいと思います

皆さんの書き込みみたら励みになりますね

10日目です投稿者:じゅん

ふと馬鹿らしくなって試しに禁煙開始で本日10日目です^^

ちなみに20年間、1日40本マルボロ吸ってました。

禁煙3日目位に電子煙草で気を紛らわせましたが、もう電子煙草も1日数回咥える程度に
なってきました。

このまま禁煙できるかも! 誘惑に惑わされないように頑張ります。

ってか思ったほど辛くないですよ。禁断症状っぽくイライラしたのは最初の3日ダケでした。

みなさんも一緒にがんばりましょ~^^

禁煙6日目投稿者:トク・ホン

昨年、一昨年と一月半の禁煙を二度、以降ある程度の間隔(二週間~数ヶ月)を空け一週間前後の禁煙と失敗を繰り返してます。ここしばらくは、3日どころか1日がなかなか越えられない状態に陥っていました。何とかやる気を奮い立て6日目まで来ました。明日の朝で7日目になります。このまま年末年始を超えたい。一生止められたら一番いいのですが。本当に面倒くさい禁煙初日~3日を繰り返したくないです。

まんぷくさん投稿者:あす

頑張って下さい。薬使用うらやましいです。大切に使って下さい。後で後悔しないようにです。

さおさん投稿者:りん

禁煙=ダイエットです。禁煙一週間ダイエット継続で、二キロ痩せました。夜を我慢したら、お腹へっこみますよ~(*^_^*)禁煙とダイエット似てます。ダイエット2日目辛いですがなれますよ~(*^_^*)頑張れ