禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
のぶさん投稿者:さんたぼす

ただいま禁煙外来5日目なので
まだタバコは吸っています、しかし薬効果だとおもいますがかなり
本数が減って来ました!
朝、起きたてに時間を開けて2本
それから午後2時までに1本
吸いたいと言う要求を薄〜く感じます。

早めに心を決めて完全禁煙に移行しようと
おもい始めています!

皆さんが言うように「本気」で頑張ります。
「禁煙先生のブログ」朝から読み漁ってる
位に読んでます、色々と参考にさせてもらって
助かりますし心強いです

ゆうちゃんさんへ投稿者:栄子

一週間を切りましたね!
楽しみと不安と期待と・・・忙しいですか(笑)?

禁煙にはゴールはありませんが、
マラソンはあきらめずに、しかっと、ゴールしてくださいね。

本番までの調整、頑張ってくださいませ☆

ほいさんへ投稿者:栄子

30本吸った後は・・・禁煙再開されてますか?

禁煙は、初めて自転車に乗ることと同じと言われる方がいて。
一発で上手に乗れる子どももいれば、
何度も転びながら乗れるようになる子どももいる。

大事なのは、乗るんだという意思、あきらめない意思かなと思います。

過去に何度も禁煙失敗しては、再開し、自分をいやになってた私です。
えらくは言えませんが、もう、失敗したくないので、
今回の初期段階は、気合入れてました。

禁煙先生のブログなどで、タバコの有害を頭にしかりと入れたのも
途中挫折せずにすんだのかもしれません。

頑張って参りましょう。

禁煙3ヶ月投稿者:のぶ

禁煙失敗の節目。
3日、1週間、3ヶ月、とは、良く言ったものです。
3ヶ月を目前にして、過度にこの節目を意識するからでしょうか・・・
なんか、吸いたいです・・・
つい先日までは、もう大丈夫なんて思ってたのにね(笑)
人間なんて・・・いや、私だけかも知れませんが、単純ですね。
もちろん、吸うつもりなどサラサラ無いですけどね。。

さんたぼすさん
禁煙するのに一番大事なのは、「本気さ」だと、私は思います。
その意識があるのなら、必ずや成功すると思います。
いま、とても辛いでしょうが、必ず楽になる日が来ます。
頑張りましょう☆

同感#95投稿者:ゆうちゃん

禁煙外来終了と同時に禁煙支援薬(チャンビックス)も終わり一週間程経ちます。
自力禁煙開始ですが、さすがに禁煙して3ケ月も経過すると、楽になりました。
僕の場合は100日目が(25日)大阪マラソンの日なので何かと禁煙するのには目標だったので、辛い時も耐える事ができました。
皆さんが言うように、禁煙成功なんて至難の業です。意志が強いとか弱いとかじゃなくてたばこ脳は、もう元には戻りません。
一生禁煙とゆう意志と戦い続けなければならない運命だと思っております。
マラソンもある地点で、辛くてもう走るの辞めたくなる時が有ります、けどここで辞めたら今までやってきた事が無駄になるし、応援してくれている人たちに申し訳ないしで、歩いてでも完走を目指そうとします。
それより何より、ゴールした時の快感がたまりませんね。
禁煙も同じで、続けていると、辛い代償分の見返りは絶対に得られますよ・・・必ず。

ニコチンさん投稿者:アズナブル

喫煙者に対するイメージは私も同じようなものです。
とはいえ、少し前まで自分もその仲間だったので大きなことは言えません・・・。

先日、パチンコに行き、帰宅したら服にタバコの臭いが染みついていました。
以前は自分も臭いを出していた方だったので全く気付いていませんでしたが・・・。
おっと、パチンコもやめなければ・・・。
タバコとパチンコ、どっちをやめるのが大変なんだろう?
日常生活に密接にかかわっている分、タバコをやめる方が大変な気がします。
ということで、タバコよりやめるのが楽なパチンコもついでにやめたいと思います。

脈略のない書き込みになってしまい、申し訳ありません。

#198投稿者:とんちゃん

禁煙スタートは”禁煙先生”などのブログを読んでタバコのことを知って、止めたいと心から思い、禁煙しながら止められた幸せを実感していくのがいいと思う。
私は30年の喫煙生活の後の自力禁煙です。禁煙後にここで禁煙先生は知りました。
みんなやってるからなど中途半端な気持ちでスタートしても3日以内に吸ってしまうと思います。
ガム、パッチ、飲み薬での禁煙は、禁煙開始の助けにはなると思います。
でもこれらを使わなくなったときからが禁煙スタートと考えた方が良いと思います。
薬の場合は飲み始めた日が禁煙開始-90日となると思います。(飲んだこと無いので?)
薬、ガム、パッチを止めたときから、自力禁煙が始まると考えましょう。
たばこからの解放は、快適そのものです。
吸ってる人を見ない限り、たばこのことなんか全く意識に無いのですから。

manimaniさん投稿者:さんたぼす

やはり結局は自分の辞めたいと言う意志でしかないのですね。
今日で5日目です。
昨日からタバコの本数が多少減ってきています
我慢できる時は我慢しようと思います

いつ位が一番つらい時期なのか想像もついませんが
この掲示板見て励みにします

本気で辞めようと思います

近くに投稿者:ベスト

コンビニがあって買いに行きます!今辛いです!吸いたいのを我慢したら次は少し楽ですか?タバコは吸っていたくないのに吸いたくなるどうしてか解りません。タバコやめるの難しいと思ってます。楽な止め方ないですか?ないでしょうね!読んでいる限り、明日も吸ってると嫌にナルよ~!

栄子さん投稿者:ほい

栄子さん今から再度禁煙に入りました。二週間禁煙して辛い時もありましたがどうにか頑張って我慢して今日吸って30本。本当に止めれるかなぁ?止めたいのに意志が続きません。辛いのは3日間だと思ってましたが、しばらく喫煙したいのが、続きます。ノートに書くのもダメでしたよ!