禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
48時間突入投稿者:あっきー

一番苦しい48時間に突入 めちゃくちゃ吸いたい 手が震えてる 
りひさん、皆さん 頑張ります! よろしくです。

初めまして!投稿者:しんちゃん

たった今、最後の煙草を消しました。これから、覚悟の禁煙生活です。皆さんに負けないよう頑張ります。よろしくお願いします。

さくらさん投稿者:りひ

返信 ありがとうございます♪
禁煙 5年目に 入っても 吸いたい気持ちが
出るんですね!

今回は なんとか 禁煙 頑張ります!
吸わない日を 伸ばしていきたいです。
タバコも 値段が高くなってきましたからね。

りひさん投稿者:さくら

初めまして。
三日達成おめでとう御座います。
第一弾クリアですね。
5年目に入ったのに一本だけのお化けに負けてしまいました。
と言うよりストレスで煙草に逃げてしまいました。
吸ってしまいそれが又ストレスになりました。
一緒に吸わない日々を重ねて行きましょうね。
宜しくお願い致します。

おはようございます。投稿者:りひ

禁煙3日目に なりました。2日目が
吸いたくて たまらなかったですね。!頑張ります!

さくらさん あっきーさん 初めまして^_^
よろしくお願いします。

2回目投稿者:あっきー

今回二回目の,禁煙チャレンジです。
ただ今24時間経過中
前回は3カ月ごの旅行で一本お化けに負けました。

横道にそれましたが 続き投稿者:たけ

勿論、心の誘惑が来たときは禁断症状から吸いたくなっているのです。強烈に吸いたくなっているのです。その状態が何日も続きました。

これは克服しないと禁煙は出来ないと考え、水をガブガブ飲んだり、外を歩いたり、必死で耐えました。しかし、禁断症状の辛さ苦しさも次第に収まって軽くなって行きました。軽くなって行きましたが、その期間が長すぎたので辛いものがありました。

何が有ってもタバコを吸わない、どんなに辛くてもタバコは吸わないを必死で続けて、なんとか今では禁断症状が起こることもなくなったので、やっとタバコとは縁が切れたのかと思っています。

横道にそれましたが投稿者:たけ

横道にそれましたが、言いたい事を書いたら失礼します。ニコチンの依存性の強さ、禁煙の難しさ、どうすれば良いかについて書きたかっただけです。

禁煙に失敗しても、恥ずかしがったり、自分を卑下することはありません。ニコチンの依存性はそれほど強いのです。私など何回失敗したか分かりません。

何回も何回も失敗するので、何故失敗するのか考えました。一番苦しい1週間、10日が過ぎた頃、1ヶ月、数ヶ月が過ぎた頃、自分の心の中の悪魔が囁いてきました。
「1週間も頑張ったのだから、3ヶ月も禁煙したのだから、ここで1本吸っても大丈夫だ、1本だけ吸おう、1本吸ったって明日から今まで通りに禁煙が続けられる。さあ、吸おう美味しいぞ」

それに負けて1本吸うと、元の木阿弥、完全に喫煙状態に引き戻される。これの繰り返しでした。この心の誘惑もニコチンの禁断症状からきたのです。

まっつさん投稿者:たけ

ただ自分の思いを述べるだけでなく、科学的で合理的な根拠を示して主張された方が良いのではと思いますね。

僕ですさんへ投稿者:さくら

どうして去るのですか。
ここにいて一緒に禁煙頑張りましょう。
去らないで下さい。