禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
禁煙1ヶ月投稿者:まゆ

まだ口寂しいです。
今回は煙草をかうのが、もったいないのでがんばれそうです。

精神論ばかりですが投稿者:盗塁成功

超ヘビーだった人がスッパリ止めるのと、段々と本数を減らして行くいわゆる減煙。あくまでも私見ですが、後者の方が圧倒的に辛いのではと感じる。

20本を19本にする事はそれ程難しい事ではなさそうですが、5本が4本、4本が3本という様になって行くと、1日の殆どが次の1本を待ちわびる時間になり、やがて1本が2本、2本が3本になっても大して変わらないという心理が禁煙成功の妨げになるのではと感じるからです。

いつも同じ事の繰り返しになってしまいますが、誰の為何の為にタバコを止めようとしているのか、禁煙する事によってどんな良い事があるのか、タバコの奴隷である事によってどんな損をしているのか、もう一度確認してみましょう。

こうして導き出された『自分はもうタバコ麻薬から足を洗うんだ!』という強い決意は、きっと次の禁煙の成功をもたらす。

いつも精神論ばかりですが、そここそが禁煙の“肝”だと私は思う。

つばささん投稿者:はな

私も一緒に頑張りたいです!1日一ミリ4箱位17年間。禁煙外来では、超ヘビーと診断なり、禁煙難しいだろうということ。
つばささんは、自力ですか?

完全禁煙投稿者:つばさ

もう何度目の禁煙でしょうか(汗)
禁煙しては再喫煙の繰り返しで…
みんなに刺激されながら今度こそ成功させたいです。

禁煙6ヶ月投稿者:武

現在では周辺で喫煙者が居ても気にならなくなりました。
口寂しさもなくなり体重も戻り健康的な生活に・・・・。

栄子さん投稿者:ぷう

ありがとうございます。禁断症状乗り越えたら、誉めてあげてに、共感しました。完全じゃないですが、努力しています。夕方は吸わないを今訓練中です。
頑張りますね~!(^^)!

ぷうさん投稿者:栄子

夕方になってきましたが・・・
頑張ってますか?

完全禁煙のほうが近道かもしれませんが。
吸いたい気持ちを我慢できたら、自分を絶対に誉めてあげてくださいね。

私の場合、禁煙日記は有効みたいです。
47日目、今日も寝るまで頑張ります。

ちかさん投稿者:のぶ

私の個人的な意見として聞いて下さい。

私は今までの禁煙で、色々な禁煙補助薬を使用してきました。
チャンビクスも使いましたが、こいつが一番駄目でした。
処方の仕方も、私に言わせれば中途半端で、確か、「7日目までは薬と煙草の併用
OK、8日目から禁煙してください」的な感じですよね?
中途半端過ぎて、ズルズルと吸ってしまい、禁煙出来なかった思い出があります。
薬が脳に作用して、吸いたい気持ちを抑えるとのことでしたが、これも私には
余り効きませんでした。

ちかさんの、これまでの書き込みを拝見して、何とか吸いたい気持ちを抑えたいと
思うのなら、ニコチンパッチのほうが絶対に効果があると思います。
微量でもニコチンを体内に入れるので、吸いたい気持ちはチャンビクスの何倍も
抑えられます・・・勿論、私の場合ですが。。

一番大切なのは、強い意志です。
頑張りましょう☆

薬は…投稿者:ちか

チャンピックスを飲めば、タバコを吸っても不味くなり自然に簡単に止めれるものと思っていました。私はバカでした。補助薬であって、魔法の薬ではなかったんです。
今もタバコが頭から離れないんです。(火)3回目の受診で、薬を増やしてもいいか聞いてきます。

コツコツと投稿者:のぶ

栄子さん 
そうですよね、コツコツと続けて行きましょう。禁煙☆
禁煙初期は、この掲示板を1日、数十回と見てましたが、最近は数回に減って
来ました。もう余り禁煙を意識してない証拠かな。
じゃあ、もう吸いたくない??って聞かれると・・・まだ吸いたい(笑)

まっちゃん
禁煙続いてますか?? 少し心配になってきましたよ。。