禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ちかさん投稿者:ぷう

私も吸ってみたがいいと思います。先生の言う通りにしたら、いいですよ!最後と思って一、二本私もしようかなぁ?

2回目の受診投稿者:ちか

今日、2回目の受診で呼気一酸化炭素濃度が17→3ppmに下がってました。
劇的な変化です。でも先生は(タバコは、不味いって事を脳で認識してない状態だから、まず1本吸いなさい)って、言うんですよぉ。
気持ちだけで禁煙をすると、喫煙年数が長いほど また吸う確率が高いので脳で認識するための薬なんだからって説明を受けました。
公認の1本とは言え、うれしいけど、あとがこわい。

禁煙一日目投稿者:らら

今、一段落しました。吸いたい吸いたい、コンビニ行こうか本気で悩みましたがお香を、たいて、なんとか、ごまかしました。今から仕事なので、午前中はクリアできそうです。

おはよー投稿者:ぷう

禁煙1日にして成らずですね!朝タバコ吸いたいは、なくなりました(^_^)/
日々の積み重ねですね~!(^^)!17年間吸い続けたんですもん、つらいはずですね。禁煙、正しい決断をしたとおもいます。それに疑問を持たない!事です。

8日目突入投稿者:まっちゃん

皆さんおはようございます。やっと一週間を乗り切りました。不思議なもので今めっちゃ吸いたいです。自分なりに何故一週間も止めれてるのに吸いたいって思うのか考えました。単に口が寂しいんです。それだけ時間に余裕できたと証でしょう。吸いたいとは思うけど、吸おうとは思いません。何故なら吸ったら全てが過去の自分の嫌な環境に戻るのですから・・・

禁煙二日目投稿者:らら

言い訳にして、コンビニで、買ってしまい、また禁煙に挑戦中です。自分の為、周りの家族の為頑張ります。

積み重ねて投稿者:はっしー

禁煙に王道なし、ということですね。
やはり、一日一日の積み重ねが、禁煙成功への近道です。

禁煙初期はみんな焦ります。
一日でも早く離脱できますように、とかね。

でも焦らずに。
大丈夫です。
タバコは必ずやめられるのですから。
あなたの禁煙を応援していますよ。

ぷう投稿者:まっちゃん

ぷうさんこんばんは。僕はぷうさんの前向きな掲示板の書き込みに励まされていました(自分の勝手ですけど)ぷうさんのここでの掲示板の書き込み読み返してみてください。人それぞれの考えで禁煙してると思います。挫折する人もいます。逆に成功されてる人も居ます。ぷうさんはどちらの方を選択しますか?惰性で吸う、時間を見つけては吸う、イライラして吸う、24時間で寝ている8時間以外はずっとタバコのことを頭から離せないのですよ。今はしんどくて辛いのは皆さん一緒です。何とか頑張りませんか?ぷうさんの泣き言の書き込み見て悲しく思う人も居ますよ。勝って言ってすみませんでした。僕は今日で1週間を乗り越える事が出来ました。次の目標は2週間です。

はっしーさん投稿者:ぷう

薬飲んで13日でした。喫煙欲求取れないです。頭でタバコの事考えると吸いたいモードになります。吸ったらダメだけど手がでそうになりますよ(>_<)ゞ

さまざまな禁煙のメリット投稿者:まっちゃん

さまざまな禁煙のメリット
1.健康に良い!体力が戻る。息切れがしない。
2.イライラしなくなる。倦怠感が無くなる。
3.無駄な出費が減る。保険も安い。
4.顔が若返った。笑顔が素敵になった。
5.美肌になった。肌ツヤが戻った。
6.化粧品のノリが違う。
7.歯が黄色くならない。気持ちよくキスできる。w
8.口がくさくない。口臭が改善。
9.体や髪の毛がヤニ臭くない。
10.よく眠れる。朝気持ちよく起きれる。
11.ご飯が美味しい。お酒も美味しい。
12.肌荒れが治る。血行が良くなる。肩こりも治る。
13.壁紙の黄ばみや部屋の匂いを気にしなくてもよい。
14.喫煙場所を探し回らずにすむ。
15.公共施設や打ち合わせの際にタバコを我慢しなくてすむ。
これらは一般的によく言われる禁煙のメリットや効果です。