禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
もちろん投稿者:すず

もちろん、OKですよ!
みんな待ってるからね。

すずさん、皆さん投稿者:なみ

ごめんなさい。今は何だか止めれないので土曜日に
決行したいと思います。
私の場合は喫煙は無駄な事だ。吸っても
いい事はない、体の調子が良くなる
と理解していても煙をどうしても欲してしまいます。
なので、禁煙グッズのニコチンゼロのタバコに
頼る事にしました。土曜日にくる予定なので
その日に禁煙したいと思います。みなさん、頑張っているのに
申し訳ないですがまた明後日、新たに受け入れて
頂けますか?

禁煙3ヶ月達成投稿者:すず

5月の2日不安な気持ちで禁煙はじめました。
続けることができるかほんとに心配でした。
吸い魔に苦しんだ事も何度あったでしょう。
やっと、3ヶ月です。
でもまだ、時々吸い魔に襲われます。
ぐっと忍耐します。
まだまだ、クロレッツとお友達です。

タイミング投稿者:はっしー

タバコをやめるタイミングには、次の三種類があります。
1:自分でタバコの害悪に気付き、自ら進んで禁煙するとき。
2:ドクターストップなど、自分の意思以外の外圧によって禁煙するとき。
そして3つ目は…

死ぬときです。

あなたはどのタイミングにしますか?

今日で二日目投稿者:MAX

皆さんこんにちは。MAXと言います。8月1日から禁煙始めました。
過去に3年ほどの経験ありますので、自分の意思さえキッチリ持っていれば禁煙可能だと思っています。禁煙すると身体も軽くなるし、御飯も美味しいのに、習慣が邪魔してしまうんですよね。物足りない日々なんですよね。でもタバコの無い日々が習慣になれば大したことないのですけどね。禁断症状が出たときは、私は水を沢山飲んでます。飴ちゃんとかガムは、私の場合はギャク効果でした。吸いたくなったその時を、どう我慢するしかないと思います。それができるとだんだん吸いたくなる回数が減ってきます。

ニコンさん投稿者:とんちゃん

4箱とは80本で、1本3分として一日4時間喫煙に費やしている事になりますね。たぶんくわえながらの仕事だと思いますが・・。ニコチンの依存、のどと肺の刺激依存、くわえることのおしゃぶり依存が有ると思います。パッチも強烈なニコチンがはいっていますのでパッチでさらに吸ってしまうのは良くないと思います。病院で禁煙を足がかりに始めた方がいいように思います。病院で禁煙して、その先禁煙持続のために、ニコチン以外の方法で頑張る事になります。月にたばこに49000使うのはもったいないです。

禁煙1日目投稿者:ニコン

禁煙1日目。シガノンパッチ貼ってます。1日4箱のヘビーすもーかーです。
夕方に、こらえられる少し落ち着かない状態がきて、吸うという状態から抜けきれません。1日目を超えたら頑張れそうですが、なかなかスタートできません。皆さんどうやって禁断症状乗り越えてますか?教えて下さい。

87日目投稿者:とんちゃん

つまらないことを毎日・・と思う方もいると思います。私が毎日書き込むのは、今日一日”吸わないぞ”という宣言のつもりで書き込んでいます。お許しください。早く3桁になりたい。

おはようございます投稿者:Atsu

6月23日(土)から 私の禁煙がはじまりました。
昨日で40日がすぎました。

参加させてください 宜しくお願いします。

なみさん投稿者:すず

なみさん、はじめまして。
一緒に頑張りましょうね!