禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
あと5日で投稿者:るー

2ヶ月達成^_^焼肉焼肉たのしみだー!
すずさん二日間家ガールだってんで明日はクロレッツ買いにいけるといいですね!!こちらも蝉がないてます!すずさんは禁酒とダイエット両立させてるなんてほんと偉いです( ^)o(^ )わたし未だに家の中てタバコ吸われるのがすごく嫌で昨日寝てる時タバコの匂いがして台所いったら、母親が吸っていて怒鳴ってしまいました。逆には

25日目投稿者:らら

今日で25日目を迎えました(^o^)
あともう少しで、一ヶ月の称号をゲットできますw
数々の禁煙チャレンジの中でも、歴代二位の記録です。
早く記録を更新したいところですw
最近は一日一日数えなくなりつつあるような気がします。
禁煙方法は、ガム&ミンティア&運動 ですw
今年の健康診断が楽しみになってきました。9月の健康診断まで続けることも短期目標にしたいと考えています(^o^)

家ガール投稿者:すず

日がながくなりましたね~7時でもこんなに明るい。
4~5日前あたりから、蝉の鳴き声もきこえています。
る様減量応援ありがとうございます。
炭酸やめたんだ。梅酒もなかなかおつですね。
出不精なもんですからクロレッツ買いにいくことができませんでした。
一日中家から一歩も出ない事を「家ガール」と呼んでいます。
昨日も今日も家ガールでした。今日も大好きなbeer我慢してカロリー摂取控えますね。
夕食もおあずけにします。禁煙、ダイエットに全力を注いでいます!

クロレッツ愛用投稿者:

クロレッツいいですよね!味が濃くて!おー!頑張ってくださいねーダイエット^_^応援してますね^_^私はいまのとこ維持しております!炭酸辞めました。。梅酒に変更(笑)

追筆投稿者:すず

るー様
ありがとうございます。でも、減量はこれからですよ。まだまだ満足してないですよ~。
お恥ずかしいですが、60kg以下になるまで頑張ります。断酒、減食で~す。

クロレッツ投稿者:すず

クロレッツボトルの残量がわずかになってきた。
買ってこなきゃ。
思えば助けられてるな~クロレッツさん、ありがとう!

努力2投稿者:るー

すずさんダイエット成功おめでとうございます(*´∀`)偉すぎます!!ご褒美に一緒に焼肉行かなきゃっ!短期間で3キロも痩せるなんて凄い!お酒我慢した努力の結果ですねー!ところで豆乳飲みすぎて、半月はやく生理がきてしまったってビックリてすね!豆乳持ち歩きたいけど水筒にいれたらドロドロになっちゃいますよね(笑)100円くらいの小さいやつじゃもったいない気がして(笑)ケチですよね(笑)とんちゃんさんもダイエット頑張って下さいネ!

努力投稿者:すず

¥30000超えました。煙草を買わずに節約できた金額。
ダイエットの方も毎日確実に減っています。
3kg減りました。
こうして粘り強い毎日の積み重ねが結果として出てくれるとうれしいです。

67日目投稿者:とんちゃん

今日一日人間ドックに行ってきました。
検査の中で”肺活量が増えましたね”と言われました。つまり4月までは閉塞性肺疾患になりつつあったことがわかりました。あとはがん細胞が無いかの痰の検査。一応行ったCT検査の結果待ちです。もう一つ食道癌も心配ですが、これも後日の結果待ちです。
体重増加も禁煙中なので、徐々に体重減らしましょうと言うことでした。

節約投稿者:すず

禁煙してどれだけ節約できるのか今一度計算してみました。
一日一箱¥410ですので、1ヶ月で¥12300、
一年で¥147600となります。
毎年、約15万円もらえると思うとうれしいです。