禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ニコンさんへ投稿者:ジュリ

おはようございます。ニコンさんの禁煙したい大きな理由がわかりませんが、禁煙する理由がたいしたことの無い理由ではありませんか。本当に禁煙したいのであれば、私は周りに公言した事で自分に甘えを外す、回りから見られているから吸えません。当然罰金制度にしています。私が煙草を吸っているのを見たら1万払いますと公言しました。もう吸えません。それで良いと思っています。禁煙初日が全てです。そこから禁煙生活に入り、いずれむか~し吸っていないときの細胞が思い出して細胞が活性化され体調が良くなる。。。だと感じています。ニコンさんは煙草を買って数本吸ったら又捨てるの繰り返しですね。どちらかにけじめません?吸うか吸わないかしかありません。

心配ありがとうございます!投稿者:なみ

禁煙パイポで止めれなく今回、ニコチンゼロのタバコに
頼る事にしました。今だから言いますが以前、
大麻で煙草を半年止めた事がありました。(大麻はもうしたいと思いません)
大麻にも、ニコチン入ってるのかな?

ニコチンゼロのタバコは花咲堂の花シガーカットだか
です。雑誌や新聞に出てたので大丈夫かな
と思ったんですが信じたいですがビミョーですね

76日め投稿者:るー

やっと仕事がおわりゆっくりしてるとこです。禁煙して76日め。金額にしたら12,000円ほどでピンとこないですが、本数は530本だって(~_~;)本数にするとビックリです。最近よく店にくるオバサマ二人組はなんだか物凄くタバコ臭くて息もできない程です。ほかの喫煙者はそこまで思わないけどあのオバサマ二人組はなぜにあんなに臭いのだろうか?女性で物凄くヤニ臭いってちょっとひきますね。皮ふに染み付いちゃってるのかなあ?やべもうねます!

ナミサン投稿者:ニコン

頑張ってますね。そんな中悪い(ノД`)んですが、そのタバコ、ニコチン入りじゃないんですか?ニコチン入ってない、禁煙パイポ吸ってみて下さい。スッキリしないものです。シュガ~レスガムあれは、シュガー入ってます、少し。糖尿病の食事治療で先生から、シュガ~レスも控えめにと言われてます。スッキリするのは、怪しいです。

応援ありがとうございます!投稿者:なみ

ニコチンゼロのタバコ使用で1日と七時間が過ぎました。
本日は苦しむ事なく、ニコチンゼロのタバコ三本
吸って禁煙続行中です。タールが入ってるのは
わかるとして本当にニコチン入ってないのかなぁ?
と言う位に喫煙欲求がなくなります。単純なだけかな?

ジュリーさん投稿者:ニコン

私は辞めたいんですが、買いに行くんです。パッチを貼っているから禁断症状は、軽いんですが、貼りながら吸うんですよ、
4、五本吸っては、海に捨ててます。どうして吸うのか自分でも、理由が解りません。皆さんは、どういう決心で禁煙1日目迎え乗り越えたでしょうか?教えて下さい。

今日もOK投稿者:MAX

皆さんこんばんは。今日も何事も無く禁煙できました。今日も飲み会でしたが、今朝コメントした事を再確認しました。お酒が入ると煙草の臭いが何とも恋しいのが正直です。でもそれ以上に身体が元気なので、我慢できました(我慢って言ってる間はダメですね)今日は10名の飲み会。。。人間ウオッチングしてると、吸ってる人は3名です。自分が吸ってるときは気にした事無かったけど、禁煙してる人の方が7割って気付きました。禁煙の話になったのですが、皆さんそれぞれですが、やっぱり多いのが禁煙して体調がすこぶる良くなったって人がほとんどです。体調が良くなるにつれて、ニコチンを身体が要求するそうです。わかる気がします。まだ5日ですが、禁煙出来てる間は必ずこの掲示板に投稿します。投稿が無くなった時は挫折したと思ってください。でも必ず毎日投稿します。必ず・・・

1本も・・・投稿者:ジュリ

1本吸うも8本吸うも吸った時点で終わり。辞めるか辞めないかも自分次第。誰も助けてくれません。禁煙に関してですが・・・禁煙出来ない人は自分に甘い!お風呂に例えると、いい加減に自分を置きたいだけです。熱いお湯、冷たい水に浸かる勇気を持ちたいですね。

失敗したぁ投稿者:ニコン

ダメだったぁ(;_;)/~~~今日は3時半から吸ってません。その前に8本位吸ってますね。なかなか、スタートが、ダラきないのが、すごく悩みです。1日我慢しないと始まりませんね。禁煙パッチ貼ってるんですよ。緩和されますが

ニコンさん投稿者:すず

3時間すぎました。
いかがですか?
禁煙続いてますか~?