禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
初日投稿者:トシ

禁煙初日
タバコをやめるのは、簡単な事!
それは、脳がタバコの事を考えなければいい。
でも、それが一番ムツカシイ><

無事通過投稿者:れもん

コビーさんその悪夢ですよ。三日連続うなされました。
私だけじゃなくホッとしましたよ。
今のところ吸いたい気持ちもなく通過してます。
情報ありがとう!
頑張りましょう!

副作用投稿者:コビー

れもんさん、副作用は辛かった事でしょう。自力禁煙頑張ってください!
私の禁煙仲間の方もチャンピックスを服用した結果、三日連続で悪夢を見たらしく服用を中止したそうです。しばらく喫煙してから、今はニコチンパッチで禁煙しています。一か月以上使用しているそうですが、今のところ問題なく経過しているそうです。みんなで頑張ろう!

禁煙四日目投稿者:れもん

禁煙薬で副作用が出ました。(ぐっすり眠れない)
最初の日はほとんど眠れませんでした。
三日飲んだところで今 先生に電話したところ
もう中止しなさいと言われ四日目の今日からやめました。
めったにないことらしいです。
るーさん ご参考までに。
よく効く薬も怖いですね。
さて今から自力で禁煙です。四日目もがんばります。
皆さんガンバロウ!

禁煙40日目投稿者:コビー

実感するのは身体的依存はまったくないと思える事。これは良い傾向か? 但し精神的依存は相変わらずあります。 朝起きた時が一番強く感じます。 あと通勤の車の中、職場でパソコンに向かっている時などです。なぜか食後は大丈夫です。 いつも吸っていた時の行動やタイミング等で無性に吸いたくなります。「自分は小悪魔に試されてるんだ、負けるかクソー!」「もう奴隷にはならんぞ!」と強気になる。「吸わずにいる自分が素晴らしいと思う。カッコいい事だと思う」自分をほめる。そして意識を他に向ける事ができれば吸魔は消えて行く。

禁煙18日目投稿者:るー

&パッチに頼らず3日目。なかなかダルイです。23時に寝たのにいま起きました(笑)
この前パッチを忘れてまい不安な日をクリアしてから何気になくても大丈夫な気がしてきました。でも怖いから持ち歩いてる。これってよい傾向なのかな?れもんさん母親に話したら病院予約するといってましたよ!はやく病院いって禁煙してもらいたいです。いぬいさん歯はわからないけど歯茎は禁煙したら血行よくなって色もよくなるんじゃないですか(^m^)?私は禁煙してから悩みだった偏頭痛が全くないんですよー不思議!血行よくなったからかなぁ?きっと良くなると信じて一緒に頑張りましょう!もう一度寝ます!おやすみなさい'`,、('∀`) '`,、

★投稿者:いぬい

たびたび失礼します。禁煙再挑戦します。最近、
歯茎や歯がボロボロで......禁煙したら歯茎の色とか戻るのでしょうか!?本当なんとかしたいと思いながらいつもタバコに負けて吸ってしまうのですが、いい加減目を覚まそうと思います。何度も本当にすみません。とりあえず1日乗りきりたいと思います。頑張ろう

なるほど投稿者:コビー

そうだったんですね。すみません、禁煙外来の知識がないのにでしゃばってしまいました。私はてっきり3ヶ月かけて完成させるものと思い込んでおりました。そのような短期コース?もあったのですね!失礼致しました。
一緒に乗り越えていきましょう!

返信投稿者:れもん

医者に言ったところ「二週間で終わる人もいますよ」という話だったので
そう思っているだけです。
コビーさんご意見ありがとうございます。
私の喫煙歴は六か月で一ミリを七本ぐらい吸ってました。
禁煙は容易でないことはわかりますので
これからの様子を見ながら判断しますね。
挫折したくないので・・・・ありがとうございました。

れもんさん投稿者:コビー

えー!れもんさん、せっかく禁煙外来受診したのに「途中うちきり」は危険な気がします!禁煙プログラムが確率している禁煙外来なのに、自分から途中下車してしまうような行為はとっても怖い気がするのですが・・・。
れもんさんご自身の選択なのであまりとやかくは言えないですが、後悔しない選択をして下さいね♪