禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
禁煙してから投稿者:るー

喫煙している母親や恋人に禁煙しなよと口うるさく言ってしまいます。一昨日は私寝てたんですが母親のタバコの煙で目が覚めてしまい、外で吸えよと怒鳴ってしまいました。禁煙は自分がホントに辞めたいと思わないと続かないと思うし実際最初の一週間は死にそうだし簡単に禁煙しなよと言いたくないけど言ってしまう。母親は具合悪いくせになかなかタバコと別れられないというか勇気がないんでしようね。なんかこういう経験した方、アドバイス求む(´;ω;`)

お久しぶりです(^o^)投稿者:のりぴょん

随分とご無沙汰しています(#^.^#)
ぜんきちさん、まごいちさんお久しぶりです☆
ちゃんと頑張っています!!!
今日で134日目です!!!
まだまだ頑張れます\(^o^)/

無事に投稿者:るー

今日も吸わずにパッチも貼らずに終わりました!明日はパッチ貼るようかなぁ∵最近電子タバコ吸わなくなりました。ナゼだろう?あしたもがんばりましよう(*´ω`*)

夢再び投稿者:コビー

ゆうべまた吸ってしまいました(-_-;)。夢の中でしたが…。しかし今回は禁煙を承知の上で「もういいや吸ってしまえ!」と喫煙してしまいます。なんか後味が悪かった。しかしリアルな夢だった。肺にキューっと感じる所や頭にクラーっとくる所なんかは夢とは思えない感覚でした。たかだか38日間の禁煙も36年間の喫煙の前では一瞬の出来事?なかなか感覚は忘れさせてもらえません。されど38日。一歩一歩の積み重ねが揺るぎない土台となる事は分かっています。この調子で積み上げて行き、絶煙を成功させます。

禁煙31日目投稿者:とんちゃん

節約本数 1240本
節約金額 16120円
節約時間 62時間
身の回りのあちこちから使い捨てライターが出てくる。しかしゴミ箱には捨てられないので緊急持ち出し袋に入れている。50個ぐらいある。
食後のコーヒー飲みながらの一服の習慣はなくなったようだ。
朝の目覚めはすごく良い。

乗り越える投稿者:コビー

ぜんきちさん、レス感謝です。自分より前を歩いている先輩方の投稿に沢山助けられて来ました。ありがとうございます。
れもんさん、復帰おめでとうございます♪仲間が増えると心強いです。
私は禁煙してから孤独感や不安感を実感しました。そんな時、ここに来ると勇気を貰えたりします。感謝です。みんなで一緒に乗り越えて行きたいです。

黒飴の缶投稿者:ALGO

今日で禁煙51日となりました。10年近く会社で使っていた灰皿がわりの黒飴の
缶と、先ほどよく洗ってから感謝の気持ちを込めてさよならしました。
あとは袴(剣道道着)の切れ端で作って頂いたタバコ入れだけが残っています。
今は禁煙パイポ、フリスク、ガムが入ってます。
ほんの短時間ですがタバコを忘れている時間が長くなった感じがします。

コビーさん投稿者:ぜんきち

はじめまして、ぜんきちです。
私の投稿が少しでも禁煙のお手伝いになってること嬉しく思います。
私も禁煙先輩の投稿を見てずいぶんと助けられ励まされ、今に至ってます。
勿論、今日も煙草吸わないこと(吸う必要がない!)を嬉しく思う自分がいます。
7月1日で禁煙、半年になりますが、禁煙から卒煙にむけ一本お化けや、小さい悪魔に負けないようこれからも煙草(禁煙)に対して強気で頑張ります。
皆さんも一緒に頑張りましょう。
禁煙続けると良いこと沢山あるんだなあ〜とつくづく思いますよ。(というか良いことしかありません!)
まあ、もとから煙草吸ってない人にとっては当たり前のことなのですが…
まずは、小さい小さい一歩ずつかもしれませんが、それでも前に進めばいいんです。
一緒に前に進みましょう!

時の記念日投稿者:まごいち

今年はオリンピックのある”うるう年”
この6月10日(時の記念日)で366日目の禁煙が続く予定。
やはり皆さんと同じような経過をたどりました。
猛烈な睡魔、強烈な吸い魔、夢の中でのお誘い。
加えて体重増加。
いずれにもめげずに、パッチなどの薬にも頼らずに。
本数=7千3百20本=¥16万1千40円。
胃痛や風邪の薬代も全く要らなくなり、コンビニでのついで買いなどが
なくなったことを考えると、20万円くらい/年の節約。
このあいだ、安くなったテレビを買い増ししました。
 これまで幾度か”ごほうびタバコ”が吸いたくて、コンビニの棚の前で
タバコを見つめつつ、店員さんに声をかけられるまでボンヤリしていたことを
思い出します。
”もう卒煙?”いえ、そうではありません。単に”禁煙を永久に!”続けようと
思っているだけです。マダ吸いたい気持ちが払拭できていない弱い精神だから。
このサイトに感謝!謝々!

こんばんは!投稿者:れもん

コビーさん ご心配ありがとう。
事故は人身ではなく車と自転車の一部破損ですみましたよ!
以後 気をつけなくちゃーね。
応援してくれる仲間のためにも禁煙しますね。
皆さん頑張りましょう。わたしもスタートしましたよ!